Халява закончилась. 2015 год - визовый режим для мигрантов

Опубликовано: 10.04.2017

видео Халява закончилась. 2015 год - визовый режим для мигрантов

Разведопрос: Кристиано Алвес про Бразилию

Правительство Москвы приняло программку реализации гос миграционной политики в столице на 2011 год. Основными задачками в мэрии считают вербование зарубежной рабочей силы при сохранении приоритета в предоставлении работы для людей Рф и москвичей; создание нужных критерий для использования труда мигрантов (идет речь об обеспечении их неотклонимым мед и соц страхованием, о социальной адаптации); понижение уровня незаконной трудовой деятельности.



По данным департамента труда и занятости населения Москвы, в последние годы происходит понижение квот на вербование зарубежной рабочей силы. Если в 2009 году квота составляла 392 тыщи человек, в 2010 году - 250 тыщ человек, то в 2011 и 2012 годах ее планируется уменьшить до 200 тыщ человек.

Начальник управления Федеральной миграционной службы (ФМС) Москвы Федор Карповец на "круглом столе" в Мосгордуме отметил, что ситуация с миграцией как и раньше остается напряженной. "Сейчас на 1-го законного приходится 5-10 незаконных трудовых мигрантов", - выделил Карповец. По его данным, сейчас четверть всех иноземцев, приезжающих в Россию с целью получения работы, остаются в Москве. При всем этом фактически все иноземцы сходу стараются легализоваться: они вовремя уведомляют миграционную службу о собственном прибытии и находятся в столице на законном положении. «Другое дело, что заявленная цель заезда не всегда соответствует правде. Настоящей целью является поиск работы», – заявил Карповец, отметив, что на легитимных началах в столице работает только каждый десятый иноземец.


Пытки террористов и ловля мигрантов Трамп вернет Америке величие

По его словам, только за один денек проверок выяснилось, что в секторе ЖКХ (проверялись 24 организации) работают 179 нелегалов, на столичных маршрутках – 1039 (при этом некие водители даже не имели прав), на 71 строительном объекте – 962 нарушителя, в 2-ух тыщах торговых палаток – 800. При всем этом многие из их имели «липовые» мед справки.


Вопрос-Ответ Пякин В.В. от 8 августа 2016 г. (обработка звука)

Не считая того, считает Карповец, многие иноземцы приезжают в Москву без некий определенной цели по трудоустройству. «Во время рейда на площади 3-х вокзалов мы за два часа выявили выше 250 нарушителей, бесцельно шатающихся. Через трибунал принято решение об их выдворении. Через две недели приезжаем туда же, и снова выявляем 170 таких же нарушителей», – поведал он. По его словам, в прошедшем году за нарушение правопорядка выше 10 тыс. гастарбайтеров были депортированы из Москвы с следующим запретом на заезд в РФ на три года. Но приостановить поток незаконных работников в Москву не удается.

Карповец также поведал, что на одной из самых оживленных станций столичной подземки — «Комсомольской» — идет активная купля-продажа поддельных документов, обмен информацией, предложениями о работе и ночлеге. По его словам, в последние месяцы ведомство изменило стратегию выявления нелегалов. «Мы два месяца изучали маршруты передвижения нарушителей трудового и миграционного законодательства, смотрели, где они работают, где живут, – поведал Карповец. – И сейчас прямо за ними спустились в метро».

Около 9 тыщ зарубежных людей, работавших в Москве, в 2010 году утратили возможность въезжать на местность Рф в течение 3-х лет. Такие меры используются к мигрантам, которые сделали два и поболее нарушений.

Сотрудниками столичного управления Федеральной миграционной службы в 2010 году на предприятия, нарушающие законодательство в сфере вербования зарубежной рабочей силы, наложено штрафов на сумму практически 3 миллиардов рублей, но взыскано только 400 млн рублей, сказал Карповец. Значимая часть организаций уклоняется от выплаты штрафов. "Сейчас проще поменять юридическое лицо и уйти от ответственности", - произнес он.

По воззрению старшего ассистента прокурора столицы Вероники Крапивенко, понижение квот только прирастило число нелегалов, а работа находится на всех желающих. Ситуация не поменяется до того времени, пока в стране не будет введена индивидуальная ответственность для привлекающих нелегалов работодателей и выдающих липовые справки докторов. При всем этом прокурор отметила благотворную роль введения патентов, благодаря которым в Москве вышли из тени более 20 тыс. иноземцев, легитимно работающих в личном секторе (кухарки, домработницы и т. п.). Участвовавшие в заседании «круглого стола» депутаты гласили о социальной стороне трудности. По их словам, неувязка не будет решена без ужесточения законодательства и решительных действий властей и правоохранительных органов столицы. А именно, отмечали депутаты, следует ужесточить меры административной ответственности за внедрение труда нелегалов – прямо до лишения юрлиц лицензии, также строго найти мед учреждения, имеющие право выдачи справок зарубежным рабочим.

В свою очередь управляющий департамента труда и занятости Москвы Олег Нетеребский заявил, что в столице, которая воспринимает четвертую часть всех мигрантов Рф, в марте будут проводиться мероприятия по социальной и трудовой адаптации трудовых мигрантов.

Regions.Ru,16.03.2011

rss