Анти-фрод проверка платежей / Bookandtrip.ua

Предупреждение мошеннических платежных операций - одна из главных задач для обеспечения надежности и безопасности интернет-ресурса. Стандарты безопасности на мировом уровне разрабатываются и внедряются большими финансовыми организациями, такими как Visa и MasterCard.

Аnti-fraud системы (от англ. Fraud - «мошенничество») - системы банков и платежных организаций для мониторинга и проверки транзакций, которые призваны выявить и предотвратить несанкционированное использование платежных карт.

Механизмы платежных систем работают независимо от ресурса Bookandtrip.ua, на котором происходит оплата, а также независимо принимают решение после проверки транзакций. Со своей стороны мы выполняем все требования для минимизации риска несанкционированных оплат и обеспечиваем оперативное реагирование при обнаружении подозрительных операций.

Платежные операции проходят проверку по различным критериям с помощью специально настроенных фильтров. Согласно им транзакция может быть отнесена к разряду рискованных.

Среди самых распространенных причин определения подозрительных операций, следующие:

  • Страна, в которой осуществлена ​​оплата онлайн не совпадает со страной выдачи банковской карты. Платежная карта включена в «черные списки» антифрод-систем банков, или платежных организаций.
  • Прием карт, выданных в определенных странах заблокирован платежной системой.
  • Во блокировки могут подпадать карты, выданные в некоторых странах Азии, Африки, Латинской Америки и других. Причина: раньше был зафиксирован высокий уровень мошеннических операций по данным картам.

С другими причинами, по которым карта может быть не принята к оплате можно ознакомиться в статьи .

Варианты действий Аnti-fraud систем в случае обнаружения подозрительной операции:

  • После ввода платежных данных на сайте появиться сообщение о том, что карта не прошла Аnti-fraud проверку. При этом оплата будет отклонена, а карта заблокирована антифрод-фильтрами.
  • После ввода платежных данных на сайте оплату будет отклонено, но без сообщений на странице. На Email покупателя будет отправлено письмо о необходимости документально подтвердить правомерность оплаты.
  • После ввода платежных данных на сайте появиться сообщение о том, что плательщик должен пройти онлайн-проверку для подтверждения правомерности оплаты.

Что делать если вы получили сообщение о том, что карта не прошла Анти-фрод проверку?

Если при попытке оплатить авиабилет на сайте Bookandtrip.ua транзакция не прошла проверку Аnti-fraud, для успешной оплаты необходимо подтвердить владение картой одним из следующих способов.

Документальное подтверждение.

Данный способ применяется, если вы получили письмо по электронной почте с просьбой предоставить доказательства владения картой для подтверждения законности платежа.

В письме будет указано, какие именно документы нужно предоставить для подтверждения успешной оплаты:

1. Копия первой страницы паспорта владельца карты.

2. Копия лицевой стороны пластиковой карты, с которой была произведена оплата. Просьба замаскировать цифры номера карты, кроме последних 4 цифр, которые должны быть четко видны.

3. Заявление с письменным согласием владельца карточки на списание суммы для оплаты авиабилета (необходима в редких случаях). Образец заявления будет прикреплен к письму.

Полученные данные будут переданы для анализа соответствующим специалистам. По результатам оценки полученных данных будет принято решение о подтверждении оплаты заказа. Все полученные данные будут уничтожены сразу после их рассмотрения.

Онлайн-подтверждение законности платежа.

Если карта не прошла проверку Аnti-fraud системы, подтвердить владение картой можно в режиме онлайн на сайте. Об этом вы будете проинформированы последующим уведомлением, которое отобразиться на странице сайта:

Для подтверждения используйте один из 2-х возможных способов:

Способ 1: подтверждение с помощью случайной заблокированной суммы.

В целях безопасности нашим ресурсом на карте будет заблокирована случайная сумма в диапазоне эквивалентом 0.7-1.2 USD.

1. Вам нужно самостоятельно выбрать в выпадающем списке валюту вашей карты. В валюте, которую вы укажете будет заблокирована случайная сумма.

Далее, укажите CVV / CVC код вашей карты, нажмите кнопку «Заблокировать».

Отразиться подтверждения:

Ознакомившись нажмите «Продолжить».

2. Уточните, какая сумма была заблокирована. Узнать эту информацию можно:

  • Через интернет-банкинг (по выписке о соответствующей транзакции).
  • По SMS информирования от вашего банка, если эта услуга подключена для данной карты.
  • Обратившись в техническую поддержку банка (номер горячей линии указано на обратной стороне карты).

3. Введите заблокированную сумму в соответствующем поле и нажмите кнопку «Подтвердить».

Если вы правильно указали сумму, которая была заблокирована, подтверждение владения картой будет успешно завершена и оплата заказа будет принята. У вас есть 3 попытки, чтобы корректно указать сумму.

Если же указанная сумма будет отличаться от заблокированной суммы на карте, оплата будет отклонена и заказ аннулируется. Заблокированная сумма будет разблокирована.

Способ 2: подтверждение с кодом авторизации транзакции.

Для верификации карты сначала вам нужно указать код авторизации транзакции. Узнать код можно:

  • Через интернет-банкинг (по выписке о соответствующей транзакции).
  • Обратившись в техническую поддержку банка (номер горячей линии указано на обратной стороне карты).

Далее укажите код в соответствующем поле на сайте и нажмите «Подтвердить».

Если код введен правильно - оплата авиабилета пройдет успешно, в противном случае - оплату будет отклонено и ваш заказ будет аннулирован.

Если у вас возникли вопросы по методу подтверждение владения картой, пожалуйста обратитесь к нам, будем рады помочь!

Ли эта статья полезной для вас? так ни

Спасибо за ответ

Что делать если вы получили сообщение о том, что карта не прошла Анти-фрод проверку?
Ли эта статья полезной для вас?