Обзор Sony PlayStation 3 Super Slim (500 ГБ): старая консоль Sony по-прежнему остается конкурентом

  1. Пакеты PS3: что вы получаете прямо сейчас
  2. PS3 Плюсы
  3. Это все еще добавляет новые функции
  4. Это идеальная приставка и медиаплеер
  5. PlayStation Plus добавляет реальную игровую ценность
  6. Имеет огромную игровую библиотеку

Sony выпустила PlayStation 3 в мире в 2006 году. В течение следующих нескольких лет мы увидим, как консоль претерпит ряд изменений в дизайне, хотя аппаратные функции в основном остались прежними. Он начался с оригинальной PS3 (теперь называемой моделью Fat), затем появился PlayStation Slim в 2009 году и, наконец, так называемый Super Slim, который появился в конце 2012 года. В эти дни PS3 доступен в различных играх. комплекты стоимостью около 270 долларов в США, 200 фунтов в Великобритании и 370 австралийских долларов в Австралии.

Конечно, PlayStation 3 теперь старик в блоке. Он приближается к своему девятому дню рождения, в то время как раскаленная PlayStation 4 является совершенно новой. А у Sony даже есть новая микроконсоль PlayStation TV, которую можно купить менее чем за половину цены PS3 и играть в игры Vita на большом экране телевизора. (И это даже не считая Xbox One, Xbox 360 и Nintendo Wii U, которые также продолжают бороться за ваш игровой доллар.)

Так стоит ли еще рассматривать эту систему последнего поколения? Ответ может быть ближе к «да», чем вы думаете. Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы покупки PS3 в мире после PS4.

Пакеты PS3: что вы получаете прямо сейчас

Внутри коробки вы получаете модель Super Slim с жестким 500 ГБ жестким диском, беспроводным контроллером DualShock 3, шнуром питания переменного тока и кабелем USB (для зарядки контроллера). По причинам, известным только Sony, компания также добавляет композитный AV-адаптер, а не кабель HDMI.

Каждый пакет в основном одинаковый, за исключением включенной игры. В США вы можете купить его с Destiny, The Last of Us или - по состоянию на 11 ноября - Lego Batman 3: Beyond Gotham и The Sly Collection (последний, очевидно, лучший для детей младшего возраста). Есть также PS3 на 12 ГБ, который доступен в одиночку или (в США) в комплекте с Disney Infinity: Marvel Super Heroes примерно за 200 долларов. Но мы настоятельно рекомендуем вам избегать модели на 12 ГБ и придерживаться модели на 500 ГБ. Как только вы загрузите игру или несколько приложений, вам понадобится дополнительное место практически сразу.

Sony выпустила PlayStation 3 в мире в 2006 году

Вся семья PS3 Сара Тью / CNET

Если вы видите PS3, доступный с другой упаковочной игрой (или вообще без нее), то это, вероятно, эксклюзивная версия для розничной торговли или более старая комплектация, которая сейчас "не в продаже". Пока вы получаете этот жесткий диск емкостью 500 ГБ (и, конечно, вам нравится включенная игра), это безопасная покупка.

PS3 Плюсы

Несмотря на то, что PS3 уже почти десять лет, у него все еще много работы.

Это все еще добавляет новые функции

Чтобы быть ясным: Sony не отказалась от PS3 теперь, когда PS4 был выпущен. Отнюдь не. Фактически, Sony продолжает внедрять новые функции и сервисы в экосистему PlayStation. Сначала это был сервис игровой подписки, известный как PlayStation Plus, который ежемесячно предлагает скидки и бесплатные игры, а также виртуальная виртуальная социальная платформа 3D, известная как PlayStation Home.

Теперь появилась новая услуга, известная как PlayStation Now, которая предлагает игрокам возможность арендовать старые игры PlayStation, PlayStation 2 и PlayStation 3. Большинство игр можно арендовать на 4 часа, 7 дней, 30 дней или 90 дней. Цены в США варьируются от 3 долларов за 4 часа или до 50 долларов за 90 дней, в зависимости от игры.

Вам понадобится стабильное подключение к Интернету, чтобы воспользоваться услугой. Я был подключен к моему 15 Мбит / с вниз и 5 Мбит / с соединению, которое работало достаточно хорошо с очень небольшим отставанием. Для получения дополнительной информации о сервисе PlayStation Now обязательно посетите старшего редактора CNET Джеффа Бакалара. практическая статья ,

Существует также обещание нового облачного телевизионного сервиса Sony, который может стать первым реальным вариантом для кабельных ножниц. Компания имеет уже подписал сделку с Viacom вести 22 прямые телевизионные каналы, включая Comedy Central, MTV, Nickelodeon, BET, CMT, Spike, TV Land и VH1. Ожидается, что Sony предоставит облачный телевизионный сервис на микроконтроллере PlayStation TV, PS3, PS4, и выберет телевизоры Sony Bravia к концу 2014 года. PlayStation Now уже находится в бета-версии на PS3 и PS4 и будет добавлен в эти другие устройства и Vita к концу 2014 года.

Это идеальная приставка и медиаплеер

В дополнение ко всем этим новым функциям и услугам такие приложения, как Netflix, Amazon Instant Video и HBO Go, в частности, появились на консоли в течение последних нескольких лет. Эти приложения превратили PS3 в полноценный потоковый бокс.

Эти приложения превратили PS3 в полноценный потоковый бокс

Сара Тью / CNET

Также имеется поддержка DLNA, то есть вы можете передавать потоковое видео, музыку и фотографии с ПК в вашей сети; это особенность PS4 до сих пор не хватает. Вы также можете взять напрокат фильмы и телепередачи в магазине PlayStation Store. И давайте не будем забывать, что PS3 также является отличным проигрывателем Blu-ray и DVD. (Для сравнения, Xbox 360 не воспроизводит Blu-ray.)

PlayStation Plus добавляет реальную игровую ценность

PlayStation Plus - это ответ Sony на Xbox Live Gold, но во многих отношениях он лучше. За годовую абонентскую плату в размере 49 долларов Plus предоставляет огромный список загружаемых игр без дополнительной оплаты. На PS4 эти игры в основном изворотливые инди-игры. Но на PS3 это каталог последних классических игр с тройным А, таких как Uncharted 3, Dead Space 3, NBA 2K14 и Batman: Arkham Asylum. Плюс участники также получают эксклюзивные скидки на более современные цифровые издания.

Обратите внимание, что PlayStation Plus требуется для геймеров, которые хотят играть онлайн на PS4, но этот игровой процесс по-прежнему бесплатен на PS3. Но с этой подпиской Plus на PS3 ваш выбор «бесплатных» названий становится настолько хорошим, что вам, возможно, не придется вкладывать средства во многие другие издания в течение года.

Имеет огромную игровую библиотеку

Одним из самых больших преимуществ PS3 по сравнению с PS4 является огромная игровая библиотека. Для системы доступно более 800 игр, в том числе более 100 эксклюзивных игр. Хотя некоторые из этих игр доступны через сервис PlayStation Now, большинство из них по-прежнему доступны только на PS3.

В дополнение к его огромному бэк-каталогу, новые игры все еще выпускаются для системы. Недавно появилась долгожданная игра Destiny для PS3, а также новые игры Madden, FIFA, NBA и NHL. Вы также можете ожидать появления нового Call of Duty в PS3 в ноябре вместе со Средиземьем: Тенью Мордора.

Так стоит ли еще рассматривать эту систему последнего поколения?