Super Hot 2 - «намеренно обманчивая» игра для iPhone и iPad, которая срывает Superhot и Minecraft • Eurogamer.net

Superhot еще не выпущен, но оппортунистические разработчики уже клонировали его и выпустили «продолжение» в App Store.

Super Hot 2 удается клонировать привлекательный шутер от первого лица, изгибающий время Superhot, и в то же время срывать феномен постройки блоков Mojang, Minecraft.

Цифровые магазины мобильных игр заполнены клонами, от копий Super Mario до бесконечных грабежей Flappy Bird. Большинство поднимает игровой процесс и графику из популярных игр и подбирает название, достаточно близкое к исходному материалу, чтобы обмануть людей при загрузке, но достаточно отличающееся, чтобы избежать гнева юристов.

Super Hot 2 или «Super Hot 2! - Block Pocket Build It Mini Lab Edition», чтобы дать ему полное название, похоже, не беспокоит такие вопросы. Это описывается как «блок шутер, где вы контролируете время». Это стоит £ 1,49 в App Store, и да, есть покупки внутри приложения.

Вот описание:

Если вы не двигаетесь, действие происходит в супер медленном движении. На самом деле вы можете наблюдать за снарядами в воздухе, но как только вы начинаете ходить, время идет быстрее. С этими возможностями вы можете избежать пуль, стреляющих в вас.

Звучит знакомо? Я играл в «Super Hot 2», и игровой процесс удивительно похож на Superhot. Используя виртуальный джойстик, вы перемещаетесь от первого лица в трехмерной среде с помощью кнопки для увеличения, а другой - для срабатывания. Он выглядит почти так же, как Superhot, с тем же минималистским стилем искусства, за исключением персонажей в стиле Minecraft на уровнях и элементарной обработки оружия.

Superhot еще не выпущен, но оппортунистические разработчики уже клонировали его и выпустили «продолжение» в App Store

Super Hot 2 застал нас врасплох, когда попал в наш почтовый ящик. Мы пропустили выпуск Super Hot 1?

Разработчик Super Hot 2 - компания Level One Games из Венгрии (ее игры опубликованы LumiSys Kft). Адам Патаки первого уровня написал по электронной почте Eurogamer, чтобы попросить нас осветить игру.

«Мы являемся независимой студией разработчиков игр из Будапешта, Венгрия. Мы хотели бы продвигать нашу игру через ваш сайт в качестве обзора или новостей. Мы надеемся, что сможем работать вместе в будущем, и принесем качественные игры каждому игроку», - читают электронная почта.

«Теперь мы с гордостью представляем вам нашу новую игру под названием Super Hot 2!»

Оказывается, Super Hot 2 является продолжением игры первого уровня «Super Hot! - Pocket Builder Lava Sky Lab Pro Edition 2», которая также была выпущена в App Store и для устройств Android 25 августа.

- Pocket Builder Lava Sky Lab Pro Edition 2», которая также была выпущена в App Store и для устройств Android 25 августа

Попробуй сказать Супер Горячий! - Pocket Builder Lava Sky Lab Pro Edition 2, три раза быстро.

Томаш Качмарчик, из команды разработчиков Superhot (настоящей), рассказал Eurogamer, что Super Hot 2 он считает «сомнительным, если не сказать больше».

«Как правило, мы чувствуем себя очень польщенными каждый раз, когда появляется игра с механикой Superhot», - сказал он по электронной почте.

«При правильном применении механика контроля времени отлично работает для множества различных типов игр, и мы не удивимся, если она в конечном итоге попадет в другие игровые жанры. Мы на самом деле будем очень счастливы, если это произойдет, и у нас получится сыграли свою роль в открытии совершенно нового набора видеоигр для всей индустрии.

«При этом существует тонкая грань между играми, использующими механику контроля времени для инноваций и создания чего-то ценного (отличный пример SUPERHOTline Miami mashup), и играми, которые просто пытаются быстро заработать, отрывая и надеясь путать с существующими, популярными названиями.

«Мне уже приходилось снимать пару мобильных игр, которые были созданы специально для того, чтобы их можно было перепутать с Superhot, и я почти уверен, что то же самое происходит со всеми, кто становится популярным (радикальная рыбалка Vlambeer's, пожалуй, самый захватывающий случай здесь). клоны и подражатели являются своего рода ожидаемым побочным эффектом от того, чтобы быть в центре внимания, и я твердо верю в важность снятия этих клонов и защиты ваших поклонников от путаницы ».

В частности, в Super Hot 2 Качмарчик назвал его «довольно пограничной» ... «Где-то на полпути между клоном Minecraft и клоном Superhot, это достаточно инновационно, что я не буду регулярно возражать, но намеренно обманчивое использование нашего имени вызывает у меня недовольство» мои брови немного.

«Мне нужно немного подумать об этом, но, скорее всего, я попрошу авторов прекратить ссылаться на какую-либо связь с Superhot».

В играх первого уровня больше теневой активности. Выложено в популярном мобильном игровом форуме Touch Arcade рекламировать Super Hot 2 как «от создателя 1000000».

«1000000» (один миллион) относится к нескольким приложениям первого уровня, таким как это загрузчик скинов Minecraft ,

Похоже, что Первый уровень пытается обмануть людей, думая, что Super Hot 2 принадлежит создателю 10000000 («Десять миллионов»), то есть Люке Редвуду. Популярная гибридная ролевая игра Redwood, выпущенная первоначально для устройств iOS в августе 2012 года, затем для ПК и Mac.

"Нахальные ублюдки!" Редвуд рассказал мне по электронной почте. «Первый раз я видел это.

«Мне посчастливилось иметь некоторый успех с 10 и You Must Build A Boat [другая игра Редвуда], так что, к сожалению, такие вещи встречаются довольно часто. У меня был один парень, даже сделавший продолжение к 10000000 и попросивший распространить его как моя собственная работа, и мы разделили бы прибыль. "

Вопрос о клонах в App Store хорошо документирован и хотя существуют способы, с помощью которых разработчики могут жаловаться Apple на приложения, которые пересекают черту, идти в ногу с конвейером копировальных аппаратов часто является неблагодарной задачей.

Редвуд сказал мне, что когда вы должны построить лодку, она хорошо себя зарекомендовала, он заметил, что кто-то изменил название своей игры с «Age of War» на «You Must Build A Kingdom», чтобы получить результаты поиска.

«В целом, я не слишком солидарен с людьми, пытающимися немного продвинуться в чартах, но ссылка, которую вы послали, является просто ложью и пересекает черту, чтобы отрицать мою книгу», - сказал он.

Супер Горячий 2! - Block Pocket Build It Mini Lab Edition как-то удается соединить Superhot с Minecraft, как показано на этом скриншоте.

Так что же говорят люди, стоящие за Super Hot 2? Ну, они не думают, что сделали что-то не так. Я получил это заявление по электронной почте:

Мы не думаем, что это клон, потому что только медленная функция и название похожи. У нас совершенно другой мир / этапы, разные враги, вы можете создавать свое собственное оружие, как в Minecraft. На самом деле у нас больше сходства с Minecraft, потому что здесь, в студии, мы фанаты Minecraft, как вы можете увидеть наше портфолио в AppStore.

Кстати, мы говорим об игре, которая все еще находится в стадии разработки, поэтому мы не получили никакого отказа на этапе обзора Apple Store о клонировании чего-либо.

В основном из-за этого мы никогда не спрашивали о каких-либо разрешениях этих парней, и поэтому я думаю, что ваш вопрос здесь не актуален.

Играм первого уровня еще предстоит ответить на дополнительные вопросы.

Вот настоящий Superhot, который хорошо выглядит:

Звучит знакомо?
Мы пропустили выпуск Super Hot 1?
Так что же говорят люди, стоящие за Super Hot 2?