В Украине разработали новую штурмовую винтовку "Малыш" - 5 канал

Как сообщает сайт "Украинской ассоциации владельцев оружия", штурмовая винтовка Вулкан-М "Малыш" является кардинальным модернизацией советского автомата "Калашникова", осуществленной специалистами предприятия ООО "ИнтерПроИнвест" совместно с Научно-техническим центром точного машиностроения Украины.

"Малыш" сконструирован по схеме "буллпап", когда пример как отдельная деталь отсутствует, затворный механизм смещен назад, а рукоятка управления огнем находится перед магазином и ударно-спусковым механизмом. Там же находится клавиша выброса магазина. Предохранитель также перенесен вперед и выполнен в виде кнопки.

Оружие оснащена тремя универсальными планками Пикатинни для установки дополнительных устройств, в частности оптического, коллиматорного и лазерного прицела, дополнительной рукоятки, сошек, фонаря и тому подобное. Также для "Малыша" разработан быстросъемной глушитель.

Как сообщает сайт Украинской ассоциации владельцев оружия, штурмовая винтовка Вулкан-М Малыш является кардинальным модернизацией советского автомата Калашникова, осуществленной специалистами предприятия ООО ИнтерПроИнвест совместно с Научно-техническим центром точного машиностроения Украины

zbroya.info

Магазины от автоматов Калашникова вставляются в специальную шахту, которая помогает лучше его фиксировать, а так же облегчает примыкания. Однако такая система не позволяет использовать многорядные и дисковые магазины.

Зато приемный механизм сконструирован таким образом, чтобы магазин легко выпадал под собственным весом при нажатии кнопки выброса. Кроме того, стрелку очень легко вставить магазин в любом положении автомата.

Предохранитель у автомата находится над спусковым крючком, что очень удобно, а вот переключатель режима огня - сзади справа, куда он перекочевал вместе с затворной рамой, крайне неудобно.

В оружия оптимально используется энергия пороховых газов и применена конвекционная система отвода тепла от ствола. Благодаря этому его ресурс увеличен более чем вдвое по сравнению с ресурсом автомата Калашникова.

Также здесь предусмотрена возможность использования оружия левшой. При этом эргономичная ручка взведения затвора при стрельбе не двигается, что исключает возможность получения травм. По сравнению с автоматом Калашникова, в "Малыша" значительно меньше отдача, и им можно управлять одной рукой - снимать с предохранителя, вести огонь, менять магазин и перезаряжать.

По данным издания Inforesist Производство автомата для армии будет развернуто на ГП "Красиловский агрегатный завод", что позволит расширить производственную линейку предприятия и создать новые рабочие места. Вскоре будет представлена ​​и гражданская версия, что может стать сенсацией среди охотников и тех, кто хочет обеспечить собственную безопасность. Производство гражданского "Малыша" планируется развернуть на мощностях львовского концерна "Электрон".

В "Ассоциации владельцев оружия" отмечают: обновленный Украинской автомат "Малыш" имеет хорошие шансы для распространения как внутри страны, так и перспективы продвижения на мировом рынке стрелкового оружия. В этом сегменте отечественный автомат сможет занять нишу наряду с аналогичными образцами ведущих производителей мира.

Похожие

Battlefield V - последний патч улучшает производительность трассировки лучей
Хотя в последние годы Battlefield явно превзошла технологически устаревшую серию Call of Duty, последнюю часть трудно отнести к числу успешных постановок. Как игроки, так и обозреватели жалуются - самые громкие крики