«Наша жизнь похожа на куриный суп и чизкейк с ягодами»

Два поклонника Приятного аппетита вернулись в Нову. Специально для Edna.bg они вспомнили первые попытки на кухне, первые кулинарные неудачи и то, что для них - любовь к еде.

Расскажите, когда родилась ваша любовь к кулинарии?
Лора: В моей семье еда очень ценится. Мой дедушка был шеф-поваром, моя мама - великолепным поваром, она много экспериментирует на кухне , мой брат - профессиональный шеф-повар, у него есть собственный ресторан, а мой папа - дегустатор. Расскажите, когда родилась ваша любовь к кулинарии , Я с детства занимаюсь готовкой, и теперь это отношение стало большой любовью.

Стоян: Я не могу сказать, когда он родился. Кто-то либо несет его внутри, либо нет. Может быть, это семейная черта. В моей семье мы любим вкусную еду, и чтобы любить готовить, нужно есть удовольствие , Еще до того, как я стал профессиональным шеф-поваром, я любил проводить время на кухне.

Есть ли на кухне какие-нибудь трагически-комические события - что-то жжет, сбивает с толку специи и т. Д.?
Лора: Как и у любого повара, у меня были инциденты на кухне - ожоги, раны, но не что-то впечатляющее или смешное.

Стоян: С улыбкой я всегда помню свою первую попытку что-то приготовить. Я был в первом классе и хотел сделать это попкорн потому что я их очень люблю. Я положил кукурузные зерна в лоток и засунул их в духовку. Я включил максимум и через 10-15 минут стало страшно. Дымовая завеса. Я думал, что я буду освещать квартиру. Но последствия не были такими уж серьезными. Только поднос вошел в мусорное ведро, и мы перекрасили квартиру.

Что делает человека хорошим поваром - опыт, желание, чтение кулинарных книг?
Лора: В первую очередь это желание готовить. И готовить для других людей, для любимых и для ваших друзей. Я рассматриваю приготовление пищи как социальный акт, вкусная еда сближает людей и создает воспоминания, по крайней мере для меня. чтение поваренные книги и просмотр кулинарных шоу поможет, но если у человека нет желания готовить, ничего не получается. И когда человек хочет, он начинает изучать новые вещи, проявлять интерес, приобретать опыт. Все начинается с желания, но не только в кулинарии.

Стоян: Желание действительно на первом месте. Затем идет подготовка, чтение и обучение, и, наконец, опыт.

У вас есть любимый рецепт или кухня (средиземноморская, болгарская, тайская и т. Д.)? Кто она?
Лора: У меня есть любимые продукты, а это сезонные продукты. Теперь, например, только рецепты с розовые помидоры , жареный перец, молочная кукуруза, черника. Последний из моих помидоров и перца был моей моделью мешанина в корочке - немного как пирог, но фаршированный пюре, а из черники - холодный фруктовый суп.

Стоян: У меня нет любимого блюда, но я часто готовлю его свиные ребрышки , Я не могу обойтись без болгарской кухни, с которой мы выросли. Мне нравится латиноамериканская - из-за острого вкуса и мяса, азиатская - из-за прекрасного сочетания сладких, соленых, кислых и пряных с экзотическими специями. А кому не нравятся пицца или паста из итальянской кухни? Французский - со сложным вкусом и богатым сливочным маслом. Греческий - с изобилие оливкового масла и морепродукты. Мне нравятся как турецкие, так и индийские и многие другие.

Что мы можем легко и быстро приготовить к вечеру вечером, устав от работы?
Лора: Фритюрница - это густой омлет, который запекается в духовке, а не готовится на плите. Вам нужно всего лишь несколько яиц, несколько сезонных овощей и все, что вы найдете в холодильник - сыры, сосиски ... Стоян называет такие блюда «укради холодильник». Представьте, к примеру, жареную картошку с жареным красным перцем, коровьим сыром и петрушкой с обильным салатом из розовых помидоров - это отличный ужин, приготовленный за 20 минут.

Стоян: самое быстрое филе рыбы или курицы, приправленное вашими любимыми специями, обжаренное на сковороде с каплей оливкового масла и подается с салатом из сезонных овощей.

Хотите больше готовить, когда вернетесь домой после фотографий приятного аппетита?
Лора: У меня есть желание готовить, но я не хочу есть! Мы весь день пробуем разные продукты, и когда я прихожу домой, очень часто я не ем ужин или ем фрукты - инжир и черника в этом сезоне.

Стоян: Это зависит от того, когда мы вернемся домой, но я не пропускаю желание.

Завтрак в постель - да / нет и кем служил?
Лора: Мне не нравится завтракать в постели. Зимой я люблю поздно ложиться спать (хотя я редко делаю) и что лучше, чем завтракать (улыбается). Некоторое время назад мы с другом посетили нашего близкого друга в Лондоне, и он сделал нам блины, так что мы были очень рады. Мы ели все!

Стоян: Почему нет? Пока мой любимый человек предлагает это мне.

Действительно ли любовь человека проходит через его желудок? Действительно ли любовь человека проходит через его желудок
Лора: Я замечаю новую тенденцию для молодых мужчин готовить больше для своих половинок, поэтому необходимо изменить поговорку: «любовь женщины проходит через ее живот ». Звучит не плохо, не так ли?

Стоян: Здесь я ничего не могу сказать. Я просто знаю, что люблю есть. Но не обязательно женщина рядом со мной - лучший повар.

Мы не можем спросить вас - вы пара за кадром?
Оба: Нет, мы не пара (они улыбаются)

Какие у тебя хобби вне кухни? Как вы любите проводить свободное время?
Лора: Я очень люблю гору - я заряжаю батареи там. Я увлекся скалолазанием, летом я иду в палатку, я езжу колесо Мне нравится фотографировать природу и пробовать местные деликатесы, когда я не в Софии. Даже когда я не на кухне, я не перестаю думать о еде ...

Стоян: Мне нравится заниматься спортом. Я играю в футбол с друзьями 2-3 раза в неделю. Зимой я езжу на сноуборде. Я путешествую, когда это возможно. Я тоже люблю ходить на рыбалку, но в последнее время у меня мало времени. Я также люблю гулять с друзьями.

Если бы ваша жизнь была блюдом, это было бы ....?
Лора: Сложный вопрос. Куриный суп - его можно есть в любой точке мира, он может быть как горячим, так и кислым, с небольшим или большим количеством специй, с развитием или без, вкусным или полным провалом. У него хорошо известный вкус, но если вы смелы, вы всегда можете изменить его по своему желанию - это ваше дело.

Стоян: Чизкейк с ягодами. Твердая и хрустящая основа. Густой маслянистый крем с щепоткой соли. Лесные фрукты с хорошим ароматом, но с кислой жилкой. Хороший баланс различных текстур, сочетание сладкого, соленого и кислого.

Каким будет ваш звонок / совет всем, кто любит готовить?
Лора: Не прекращай готовить и экспериментировать, люби то, что они делают. И если у них есть возможность, готовьте из сезонных и свежих продуктов. И не забывайте, что кулинария - величайшее искусство в мире .

Стоян: не прекращайте экспериментировать. Выйдите из коробки и попробуйте новые вещи .

Расскажите, когда родилась ваша любовь к кулинарии?
Что делает человека хорошим поваром - опыт, желание, чтение кулинарных книг?
У вас есть любимый рецепт или кухня (средиземноморская, болгарская, тайская и т. Д.)?
Кто она?
А кому не нравятся пицца или паста из итальянской кухни?
Что мы можем легко и быстро приготовить к вечеру вечером, устав от работы?
Хотите больше готовить, когда вернетесь домой после фотографий приятного аппетита?
Завтрак в постель - да / нет и кем служил?
Действительно ли любовь человека проходит через его желудок?
Звучит не плохо, не так ли?