Blizzard убивает фанатский «ванильный» WoW сервер

  1. Эфемерная природа игр

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации ,

Почти 12 лет назад Blizzard выпустила World of Warcraft, монстр MMORPG, который доминировал в американских чартах продаж и во всем жанре MMO. Прошло уже почти девять лет с тех пор, как была доступна оригинальная версия World of Warcraft - первое расширение игры, Burning Crusade, коренным образом изменило многие аспекты игры. Для некоторых игроков эти изменения были менее чем приветствуются. В прошлом году группа преданных поклонников и геймеров запустила Nostalrius, сервер, предназначенный для запуска World of Warcraft 1.12, последней версии Blizzard, выпущенной до появления TBC на полках магазинов. По состоянию на вчерашний день сервер ностальгии отключен по требованию Blizzard.

Французская группа, стоящая за проектом, объявила, что 10 апреля серверы погаснут. Программное обеспечение, стоящее за сервером Nostalrius, будет выпущено в дикую природу, и другие смогут использовать его по своему усмотрению, а Nostalrius был далеко не единственным частным сервером WoW. Однако, похоже, это одна из самых больших групп игроков, с 800K зарегистрированных пользователей. Однако нет ни слова о том, сколько из этих игроков были активны ежедневно или еженедельно.

Эфемерная природа игр

Я играл в WoW в бета-версии сразу после Tri-Horde в 2011 году. Наблюдая за тем, как игра развивается через несколько расширений, я могу честно сказать, что ванильный WoW - это не тот опыт, на котором я лично хотел бы сосредоточиться. В то время философия дизайна Blizzard относилась к гибридным персонажам как к людям второго сорта. Ожидается, что паладины и друиды будут целителями в финальных игровых рейдах, и их способность выполнять другие роли была крайне ограничена. Меньшие гильдии с ограниченными списками также имели реальную проблему, делая скачок от набегов с 10 людьми до Огненного Ядра с 40 людьми, и система чести PvP была ужасающей молотькой. Burning Crusade и Wrath of the Lich King внесли кардинальные изменения в игру, которые, по моему личному мнению, сделали игру намного интереснее.

Burning Crusade и Wrath of the Lich King внесли кардинальные изменения в игру, которые, по моему личному мнению, сделали игру намного интереснее

Никогда не удавалось заполучить барона

И все же, когда я оглядываюсь назад на годы, которые я провел в WoW, многие из моих самых больших воспоминаний связаны с ванилью. Классическая игра World of Warcraft - это то, что я помню лучше всего: от случайного натяжения цепи всего Алого собора до одной конкретной 26-часовой PvP-битвы в Альтеракской долине. Мир Азерота сильно изменился и эволюционировал со времен классики, многие из областей, где ранние игроки резали свои зубы, либо исчезли, либо сильно изменились. Нет никакого способа показать новым игрокам, какими были эти области игры, и только ограниченная возможность испытать их снова как ветеран.

Конечно, эти проблемы не являются уникальными для MMO - существуют сотни игр-сирот, которые больше не работают на современном оборудовании или не могут быть приобретены на законных основаниях. Такие службы, как Steam, применяют политики исправлений, которые автоматически устанавливают только самую последнюю версию заголовка. Когда вышел Metro Last Light Redux, издатель игры снял все продажи оригинального Metro Last Light. Различия между двумя играми невелики и в основном выгодны, но если вы хотите купить оригинал, вы не сможете. Это просто прошло.

Эмуляция - один из единственных способов возродить эту классику (по крайней мере, без огромной суммы денег и опыта работы со старыми аркадными системами), но эмуляция MMORPG в лучшем случае тернист. Blizzard вполне может отключить эти серверы WoW, но я не могу не думать, что они отрезали себе нос, несмотря на свое лицо. Классические серверы WoW не конкурируют с современным названием. Предоставление геймерам возможности подражать им кажется отличным способом побудить людей оставаться на связи с символическим названием, а не попыткой отобрать деньги у самого WoW.