Танки для всего: умный переход World of Tanks Blitz с ПК на iOS

  1. Танки, чтобы пойти
  2. Блиц впереди

когда Мир танков Дебютировавшая как игра для ПК несколько лет назад, казалось, что это будет своего рода ультра-нишевый хардкорный симулятор, который в первую очередь привлекает непокорных специалистов со специализированными контроллерами - и требует много времени, чтобы освоить его нюансы. Но произошел неожиданный поворот: его можно было бесплатно скачивать и воспроизводить, что все еще было относительно новой концепцией, особенно в области жесткого ПК.

Вместо того, чтобы ухаживать за небольшой, но громкой фанатской базой, она взорвалась в популярности благодаря своей доступной бизнес-модели и игровому дизайну, что позволило сыграть несколько раундов и повеселиться, не чувствуя себя разбитым или измотанным - или покопаться и по-настоящему насладиться глубиной его стратегическое действие. В начале этого года разработчик Wargaming сообщается, что на одном только ПК зарегистрировано более 75 миллионов пользователей, а в феврале была выпущена версия для Xbox 360, чтобы еще больше расширить ее охват.

В конце июня Wargaming начал ориентироваться на совершенно другую аудиторию с выпуском iOS World of Tanks Blitz Мобильный и планшетный интерфейс оптимизирован и перестроен для сенсорных устройств, но в то же время сохраняет то, что делает игру настолько привлекательной на других платформах. Я покопался в версии для iOS и поговорил с производителем мобильных устройств Робом Кэрроллом, чтобы узнать, что делает этот вариант размером с пинту.

Танки, чтобы пойти

Успешная адаптация World of Tanks к мобильным устройствам означала снижение его амбиций без ущерба для веселья. Впечатляет, как загрузить бесплатную игру для ПК и быстро перейти к интенсивным разборкам танков 15 на 15, и это немало для смартфонов и планшетов, которые надежно справляются без проблем с задержками. Таким образом, Блиц вместо этого ограничивает каждую стычку по семи игрокам на команду, а Wargaming соответствующим образом урезает карты, чтобы операторы танков долго не бродили без конфликтов.

Таким образом, Блиц вместо этого ограничивает каждую стычку по семи игрокам на команду, а Wargaming соответствующим образом урезает карты, чтобы операторы танков долго не бродили без конфликтов

Живые сражения «семь на семь» обеспечат массу удовольствия в World of Tanks Blitz.

Это также приводит к более быстрым битвам, длится всего семь минут или меньше, и всегда есть соревнование - я никогда не ждал более нескольких секунд, чтобы начать полный матч. Блиц действительно жертвует стратегией из-за масштаба, теряя артиллерийский класс танков (которые использовали специализированный интерфейс на других платформах), но он остается очень увлекательным, как более быстрое и немного более ориентированное на действия дело.

Однако потеря клавиатуры и мыши (или контроллера) представляла собой реальную проблему для команды Blitz, поскольку они стремились предоставить игрокам точное управление с помощью сенсорного интерфейса. К счастью, даже самые быстрые танки не совсем быстрые демоны, что дало World of Tanks лучшую возможность трансляции на ощупь, чем другие хардкорные игры, такие как шутеры от первого лица.

К счастью, даже самые быстрые танки не совсем быстрые демоны, что дало World of Tanks лучшую возможность трансляции на ощупь, чем другие хардкорные игры, такие как шутеры от первого лица

Автоматическое прицеливание и увеличение помогают легко выстроить кадр, не перетаскивая слишком много экранных кнопок.

«Гораздо важнее знать ландшафт, а также недостатки и сильные стороны вашего транспортного средства и транспортных средств ваших противников», - говорит Кэрролл, сравнивая World of Tanks с другими играми в реальном времени. «В этой среде рефлексы все еще имеют значение, но не являются критическими».

Wargaming испробовал несколько подходов к управлению, в том числе тот, который использовал гироскоп устройства iOS, но в конечном итоге остановился на использовании виртуального джойстика для движения, при этом указанные зоны легко показывают, как вы можете вращать танк в пылу действия. Автоматическое нацеливание и автоматическое масштабирование помогают упростить и ускорить процесс (готовящееся обновление с дополнительным улучшением автоматического нацеливания и возможностью переключения функции на лету), а весь подход оказывается легким для восприятия и понимания, а не упомянуть о высокой эффективности в бою.

Автоматическое нацеливание и автоматическое масштабирование помогают упростить и ускорить процесс (готовящееся обновление с дополнительным улучшением автоматического нацеливания и возможностью переключения функции на лету), а весь подход оказывается легким для восприятия и понимания, а не упомянуть о высокой эффективности в бою

Подход с виртуальной палкой работает хорошо для Blitz, поскольку быстрые реакции здесь не так необходимы, как, скажем, в шутерах от первого лица.

«Мы создали Blitz как настоящую мобильную игру, а не порт ПК-версии. Не было смысла пытаться модифицировать наши существующие элементы управления; игра не показалась бы правильной», - объясняет Кэрролл. «Нам нужно было создать эту игру как полноценное, автономное мобильное название, и дизайн элементов управления отражает это».

Блиц впереди

Увлекательные быстрые онлайн-перестрелки составляют привлекательную основу World of Tanks Blitz, но многие бесплатные игры были полностью разрушены из-за плохо сбалансированной экономики, которая заставляет игроков тратить или погибать. К счастью, это никогда не было большой проблемой для World of Tanks на любой платформе, и сенсация переносится на Blitz. Вполне возможно играть последовательно и успешно, не тратя ни цента, хотя вы будете использовать одну и ту же горстку танков в течение более длительного отрезка времени.

Вполне возможно играть последовательно и успешно, не тратя ни цента, хотя вы будете использовать одну и ту же горстку танков в течение более длительного отрезка времени

Есть много танков и улучшений, которые можно разблокировать, хотя навигация по дереву прогрессии может привести к путанице.

Как с бесплатный игровой драгоценный камень, как Real Racing 3 реальная выгода от траты денег заключается в разнообразии, поскольку вы сможете быстрее получать доступ к различным и более совершенным танкам. Как и в большинстве freemium-игр, здесь действуют несколько валютных систем, и меню в Blitz может быть довольно плотным и запутанным, но продолжающаяся игра приносит достаточно прогресса, чтобы умные, терпеливые игроки, которые не стремятся к любой стычке, могут конкурировать с начало.

Тем не менее, эта растянутая карта незапираемых танков, безусловно, может быть заманчивой - я, конечно, понимаю стремление перепрыгнуть через медленный, устойчивый темп накопления опыта и кредитов, чтобы получить доступ к некоторым более продвинутым материалам на ранней стадии. World of Tanks Blitz - это редкая бесплатная игра, в которой так много внимания уделяется тому, что вы не чувствуете себя обделенным или вынужденным тратить деньги, и настолько увлекательным, что вы не чувствуете себя плохо, когда в конечном итоге получаете несколько долларов, чтобы ускорить прогресс ставка с премиум-аккаунтом.

World of Tanks Blitz - это редкая бесплатная игра, в которой так много внимания уделяется тому, что вы не чувствуете себя обделенным или вынужденным тратить деньги, и настолько увлекательным, что вы не чувствуете себя плохо, когда в конечном итоге получаете несколько долларов, чтобы ускорить прогресс ставка с премиум-аккаунтом

Вы получаете одну жизнь за матч. После этого вы можете наблюдать за тем, как живут ваши товарищи по команде, или просто отключиться и найти другую битву с другим танком.

Это видно по цифрам: более 5,3 миллиона игроков скачали Blitz за первый месяц доступности, при этом между ними зарегистрировано 46,5 миллиона игровых сессий, и в среднем игрок тратит на игру около часа в день. Как только он станет доступным для устройств Android, Blitz будет поддерживать кроссплатформенный мультиплеер между iOS и Android, что открывает широкие возможности для общего количества игроков.

Несмотря на то, что сейчас для iOS-игроков есть много контента, который можно разблокировать, к тому времени, когда игроки на Android начнут копаться, их станет еще больше. «Каждый месяц у нас появляются новые танки, новые карты и новый контент», - утверждает Кэрролл. «Наша команда работает над тем, чтобы у нас был постоянный поток событий, чтобы игроки могли взаимодействовать и соревноваться. World of Tanks PC существует уже много лет, и мы полностью планируем иметь такой же уровень поддержки Blitz».