«Последний джедай» - новая надежда на продажу Star Wars Battlefront 2 • Eurogamer.pl

По оценкам аналитиков, Star Wars Battlefront 2 записывает результаты, которые намного ниже ожиданий, и у Electronic Arts появится новая надежда, что пробуждение силы продаж придет с фильмом «Последний джедай».

Источник проблем - почти наверняка противоречие, связанное с цифровыми транзакциями. EA в последний момент он снял платежи с игры и, скорее всего, такой шаг охладит настроение злых фанатов. Однако этого не произошло, что отразилось на статистике, поступающей из магазинов.

Однако этого не произошло, что отразилось на статистике, поступающей из магазинов

EA против аналитиков

В ключевой период двух недель после премьеры Star Wars Battlefront 2 было продано менее 900 000 экземпляров на рынке в США - согласно информации, предоставленной NPD, которая постоянно следит за рынком видеоигр в Соединенных Штатах.

Аналитик Дрю Крам из Stifel Nicolaus добавляет, что речь идет только о коробочных копиях, но даже если вы добавите еще 35 процентов, что, по данным Electronic Arts, является средней популярностью этого канала распространения, результаты все равно будут хуже, чем в предыдущей версии серии за тот же период, пока на 49 процентов (Спасибо, Wall Street Journal ).

Вот почему EA будет надеяться, что интерес к Star Wars Battlefront 2 будет расти благодаря дебюту Star Wars: The Last Jedi, особенно перед лицом крайне положительные отзывы об этой продукции ,

Ожидания высоки не только со стороны издателя, потому что некоторые аналитики по-прежнему считают, что космический шутер будет продаваться тиражом в несколько миллионов экземпляров к концу марта следующего года, что представляется довольно маловероятным.

«Я не вижу абсолютно никаких шансов, что Star Wars Battlefront 2 даже приблизится к прогнозу в 14 миллионов копий, высказанному руководством компании», - считается Антонио Табет с сайта «Ищу Альфа».

Аналитик оценивает, что, хотя цена акций EA на фондовом рынке США уже снизилась, итоги текущего квартала раскроют всю масштабность проблем сетевого шутера и могут даже еще больше снизить общую репутацию.