Все оттенки зеленого или что посмотреть в Ирландии

  1. По следам Улисса и Гиннеса
  2. Мохерские скалы
  3. Твердыни на сатанинской скале
  4. Путь великана
  5. Доисторический некрополь
  6. Острова скеллиг
  7. Танцевальная и ирландская музыка на улицах Голуэя

Если вы хотите исследовать кельтские легенды, попробовать вкусное пиво и увидеть настоящие чудеса природы, обязательно отправляйтесь на Зеленый остров. У Ирландии есть реальные секреты, которые просто ждут, чтобы их открыли. Красочная культура ждет вас здесь с многовековой традицией, следы которой непременно останутся в вашей памяти надолго. Вот краткий список самых интересных точек на туристической карте Ирландии.

По следам Улисса и Гиннеса

Дублин обязательно нужно увидеть во время вашего визита на остров. Бывший оплот викингов теперь чрезвычайно атмосферный город, полный узких улиц с характерными зданиями - не слишком большие кирпичные дома. Здесь нет недостатка в великих памятниках, таких как бывший королевский замок св. Патрика или здания, основанные в 1592 году Троицким училищем.

Тем не менее, Дублин известен во всем мире - это пиво Guinness. Пивоварня, в которой ликер доступен для общественности. Здесь можно увидеть не только процедуру пивоварения, но и изучить традиции употребления пива. Любители покушать также должны сходить в паб, который называется Temple Bar, где посетители могут увидеть, как играют ирландцы. Есть много ресторанов и пабов, где можно попробовать изысканные блюда, виски и, конечно, пиво.

фото: Уильям Мерфи , ( CC BY-SA 2.0 ), flickr.com

Отличным рецептом для посещения Дублина также является прогулка по следам Леопольда Блума, главного героя романа «Улисс». Каждый год 16 июня в городе празднуется так. Bloomsday, фестиваль, во время которого проводятся художественные мастер-классы и парады, посвященные памяти автора романа Джеймса Джойса. Еще более интересное событие, что многие участники одеты в стильные костюмы с начала 20-го века.

Мохерские скалы

Мохерские скалы

В западной части Ирландии, на побережье Атлантического океана, есть прекрасные скалы Мохер. Крутые скалы тянутся почти на 8 километров, а на самом высоком месте они имеют высоту 214 метров. Отсюда открывается прекрасный вид, а прогулка по ним является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Ирландии. Однако этому следует уделить особое внимание, потому что несчастные случаи с участием неосторожных туристов часто приближаются к краю обрыва.

Твердыни на сатанинской скале

Твердыни на сатанинской скале

фото: Илария , ( CC BY 2.0 ), flickr.com

Скала Кашела не скопление камней. Это комплекс впечатляющих оборонительно-сакральных сооружений, возведенных на крутом каменистом холме. Это место окутано легендой, что восхождение было создано действиями самого сатаны, который хотел предотвратить св. Патрик возводит другую церковь. Видимо, именно в области Скалы Кашель святой разорвал клевер, который стал более поздним символом Ирландии. С ее помощью он объяснил местным жителям, что такое Святая Троица. Предполагается, что для дальнейшего дополнения мистической атмосферы этого места друиды также проводили здесь свой ритуал. В настоящее время вы можете полюбоваться зданиями самой старой ирландской церкви и собора 13-го века.

Путь великана

Путь великана

В графстве Антрим на побережье Северной Ирландии вы можете полюбоваться удивительным скальным образованием, принявшим форму огромной асфальтированной дороги. Он состоит из 37 000 тесно прилегающих базальтовых колонн. Легенда гласит, что это должен был быть проход для гигантов, которые откроют путь в Шотландию. Это удивительное скальное образование, создающее уникальный волнорез, было создано около 60 миллионов лет назад в результате охлаждения вулканической лавы.

Доисторический некрополь

Доисторический некрополь

фото: Роб Херсон , ( CC BY-SA 2.0 ), flickr.com

Brú na Bóinne - свидетельство достижений доисторических людей. Комплекс более раннего каменного века, около 3000 г. до н.э., состоит из гробниц коридора и каменных колонн. Он старше Стоунхенджа и даже египетских пирамид. Здесь были похоронены самые важные члены местного сообщества, а место их вечного отдыха было окружено произведениями неолитического искусства, которыми мы теперь можем восхищаться.

Острова скеллиг

Острова скеллиг

фото: Морин , ( CC BY 2.0 ), flickr.com

Два скалистых островка выходят из воды на юго-западном побережье Ирландии. Их неровные крутые склоны заставляют Маленького Скеллига и Великого Скеллига создавать призрачное впечатление. Более крупные из них были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку здесь есть руины средневекового аббатства 6-го века. Чтобы попасть туда прямо с пристани для яхт, посетители должны подняться на 500 ступеней, но то, что им кажется наверху, стоит это все усилия - захватывающая дух скала с видом на пенистые волны.

Танцевальная и ирландская музыка на улицах Голуэя

Голуэй - город на западе Ирландии, который славится культивированием национальных традиций - языка, песни и танца. Посещение здесь является обязательным пунктом для всех любителей народной музыки кельтского колорита. Здесь проходят многочисленные фестивали, театральные представления и концерты, которые привлекают зрителей не только из Ирландии, но и со всей Европы. Естественно, в городе, который восходит к двенадцатому веку, вы также можете увидеть много замечательных памятников