Угон автомобиля Автомобильный блог с советами - Norauto

  1. Современные решения для защиты от угона автомобиля
  2. Поведения, повышающие уровень безопасности

Ежегодно в Польше происходит кража более десяти тысяч автомобилей - в 2016 году владельцы потеряли 13 452 автомобиля. Volkswagen Golfs и Passaties, а также Audi A4 и A6 обычно убивают. К счастью, риск кражи можно значительно снизить. Проверьте, какие меры стоит предпринять, чтобы сделать это.

Самая распространенная защита автомобиля - это, конечно, сигнализация - заводская установка устанавливается практически на каждом новом автомобиле. Наиболее эффективными являются те сигналы тревоги, которые каждый раз выдают различный код. Это мешает вору сохранить перехваченный код и использовать его для программирования своих собственных ключей.

Современные решения для защиты от угона автомобиля

Однако существует ряд дополнительных современных решений, способных эффективно защитить автомобиль от угона. Чем они необычнее, тем больше вероятность, что вор не сможет обойтись.

  1. Выключатель топливного насоса

Это реле, которое - после получения сигнала - разрывает цепь топливного насоса и отключает подачу топлива. Важно, чтобы переключатель был хорошо спрятан и чтобы он не был неестественным для включения и выключения. Он может раскрыть вору положение эстафеты - чем меньше людей узнают об этом решении, тем эффективнее оно будет.

  1. Блокировка коробки передач

В прошлом эти типы замков имели форму зажима на домкрате. Сегодня обычно используются внутренние замки в корпусе центрального туннеля. Прочная конструкция эффективно предотвращает перемещение штанги, а значит - обездвиживает автомобиль. Очень сложно или даже невозможно снять замок без правильных инструментов.

  1. Замок рулевого колеса

Замок имеет форму трости, которая предотвращает полное вращение рулевого колеса. Чаще всего он закрывается с помощью шифра или отдельного ключа. Более совершенным решением является механическая блокировка, установленная на рулевой колонке. Он монтируется под приборной панелью.

  1. GPS-локатор

Это небольшое устройство контролирует положение автомобиля на постоянной основе. Вы можете проверить, где находится автомобиль в любой момент. Это не спасет автомобиль от угона, но поможет владельцу найти его. Наклейка на стекло с информацией GPS-отслеживания также может отпугнуть потенциального вора, который не захочет рисковать.

  1. Маркировка деталей

Это может отпугнуть вора, который ворует машины на запчасти. Сложно найти покупателя на элемент, помеченный кодом.

Помните! Безопасность автомобиля не на 100% эффективна - опытный вор способен обойти каждого из них. Однако их реализация требует времени, а у преступника не так много. Более того - замки и другие видимые меры безопасности часто просто удерживают вора, который ищет легкую добычу.

Поведения, повышающие уровень безопасности

Также следует помнить, чтобы не увеличивать риск кражи:

  1. Не оставляйте ценные предметы в поле зрения - перед тем как покинуть автомобиль, спрячьте навигацию и т. Д. В буфер обмена.
  2. Не оставляйте машину открытой.
  3. Всегда носите ключи с собой в безопасном месте - не кладите их прямо у двери и оставляйте в кармане пиджака, оставленного на вешалке.
  4. Выбирайте хорошо освещенные и видимые парковочные места, а желательно - охраняемые автостоянки.

Хорошей идеей может быть также выкуп Политика AC , Хотя это не является прямой защитой от угона, в случае утери автомобиля вы можете рассчитывать на часть расходов на автомобиль.

Ежегодно в Польше происходит кража более десяти тысяч автомобилей - в 2016 году владельцы потеряли 13 452 автомобиля