Житомир.info | За несколько дней в Житомирской области откроется сезон охоты на копытных и пушных зверей

28 октября во Житомирской области открывается сезон охоты на животных.

Об этом 24 октября Житомир.info сообщила пресс-служба Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

«28 октября 2017 начинается долгожданное для настоящих охотников лицензионная охота на копытных животных (лося, оленей европейского и пятнистого, косулю, кабана) и пушных животных (бобра, куницу лесную). Также с 4 ноября 2017 охотники смогут охотиться за отстрелочным карточками на зайца-русака, енотовидную собаку, лисицу и волка. Не лишним будет напомнить всем любителям грибов быть осмотрительными в лесу во время сезона охоты », - информирует пресс-служба.

В соответствии со статьей 19 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте», сроки охоты (конкретная дата открытия и закрытия охоты на определенный вид охотничьих животных, дни охоты в течение недели) и порядок его осуществления, а также норма добычи охотничьих животных определяются пользователем охотничьих угодий в пределах сроков, определенных этим Законом, по согласованию с Житомирской областной государственной администрацией и Житомирским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства, - напоминают лесники.

Охота на копытных животных, бобра и куницы лесной будет проводиться по лицензиям в соответствии с Приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины «Об утверждении Лимиты использования охотничьих животных государственного охотничьего фонда в сезон охоты 2017/2018 годов» № 530 от 02.10.2017 г., Зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 03.10.2017 г.. за № 1215/31083, и Положением о порядке обращения с оружием, выдачи лицензий на добычу охотничьих животных и проведение охоты, утвержденного приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 17.10.2011 г.. № 549, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 19.10.2011 г.. за № 1211/19949.

Охота на зайца-русака будет осуществляться по отстрелочным карточками в пределах установленной пропускной способности охотничьих угодий согласованной с Житомирской областной государственной администрацией и Житомирским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства. Дневная норма отстрела зайца-русака одним охотником - одна голова. Нормы отстрела енотовидной собаки, лисицы и волка не лимитированы.

Лимитное добычи лося составляет 48 голов.

В соответствии с приказами пользователей охотничьих угодий областное и коллективная охота будет проводиться в субботу и воскресенье, возможно также проведение индивидуальной охоты, которое разрешается осуществлять во все дни недели.

как сообщал Житомир.info , С 12 августа в Житомирской области начался сезон охоты на пернатую дичь. В июле 2017 года житель Житомирской области застрелил на охоте кума В августе киевлянин на поле попал в женщину, которую перепутал с кабаном , А в сентябре охотник выстрелил в грудь мужчине , Который рыбачил на пруду в Житомирской области.

Житомир.info