Stellaris: Обзор мода Star Trek Horizons

Все было готово для вторжения ромуланцев в Объединенную федерацию планет. Боевые птицы выскочили с верфей Ромула и Рема по прямому пути к ближайшим мирам Федерации, принадлежащим холодным андорианцам. Настоящей целью, конечно же, был сосед Вулкан. Это была символическая война.

Когда мои нефритовые суда бомбардировали замерзший андорианский родной мир, Тал Шиар сообщил мне, что еще один корабль Федерации был успешно саботирован. Когда ботинки моих ударных войск Ремана упали на ледяную землю, я понял, что Звездный путь: новые горизонты , Stellaris [ официальный сайт ] был моей любимой игрой на вкус Родденбери.

Я заметил Новые Горизонты как раз в нужное время. С появлением нового сериала «Звездный путь» моя жажда этой почтенной научной вселенной возросла в десять раз, и я снова поглотил предыдущие шоу. Сейчас я изучаю лучшее из «Deep Space Nine», и оно остается таким же неотразимым, как и тогда, когда я впервые сидел, ошеломленный, после школы, наблюдая за приключениями Сиско и его эклектичной команды.

Сейчас я изучаю лучшее из «Deep Space Nine», и оно остается таким же неотразимым, как и тогда, когда я впервые сидел, ошеломленный, после школы, наблюдая за приключениями Сиско и его эклектичной команды

Ни одна игра 4X лучше не подходит для Star Trek, чем Stellaris, даже официальной игры 1999 года «Рождение Федерации», которая была ужасной, несмотря на то, что я потратил на это бесчисленные часы. Даже без модов Stellaris вызывает вселенную волосатых грудей Кирка, Пикарда, Сиско, Дженуэй и Скотта Бакула. Сосредоточение на исследованиях, научно-фантастических загадках и эпических нитях делает их превосходными друзьями.

Ничто из этого не говорит о том, что команда New Horizons не проделала огромную работу, добавив головокружительный набор видов Star Trek с соответствующими чертами, несколько карт галактики - разных размеров в зависимости от мощности вашего ПК - завершено с каноническими стартовыми позициями и бесчисленными специфическими для вида прикосновениями, такими как вышеупомянутые хитрые педерасты, Тал Шиар.

Это может быть далеко не закончено, но я не могу придумать много вещей, которые могли бы заставить его чувствовать себя более подлинным. Все, от технологий до статистических бонусов, проходит через фильтр Treky. Таким образом, империя клингонов использует разрушители, а Доминион использует поляронные лучи, и когда вы проектируете свои собственные корабли, вы можете бить по модулям, таким как тактические станции и массивы дефлекторов. И это больше, чем просто компоненты Stellaris с причудливыми новыми именами.

Масштаб этой вещи поражает меня. Загрузив его, я подготовил себя к множеству ошибок и отсутствующих функций, ожидая лишь кусочек Star Trek, а не целый торт. То, что приветствовало меня, было буфетом пирога. Понимаете, New Horizons имитирует всю историю Star Trek, начиная с эпохи, предшествовавшей Федерации. И хотя галактика развивается благодаря завоеванию, расширению и технологическому прогрессу, она также трансформируется через систему событий, которую так хорошо использует Stellaris.

И хотя галактика развивается благодаря завоеванию, расширению и технологическому прогрессу, она также трансформируется через систему событий, которую так хорошо использует Stellaris

События охватывают весь спектр от создания Федерации до разработки новых дизайнов кораблей, отражая изменения между различными шоу. Вы не хотите летать вокруг галактики на корабле класса NX на протяжении всей игры. В определенные моменты вы будете уведомлены об ученых и группах, у которых есть новые идеи, моменты эврики, делающие ваши корабли более эффективными. Посмотрите на ваши верфи после этих событий, и вы заметите, что ваши корабли были переведены, скажем, с кораблей эпохи TOS на корабли TNG.

В моей ромуланской игре событие редизайна также вынудило меня принять некоторые важные лидерские решения. У меня было два судовых проектировщика, борющихся за мое внимание. Один - ромуланский военный парень, другой - представитель вида, находящегося под контролем империи. Ромуланцы довольно расисты, но инженер-инопланетянин был лучшим кандидатом. Выбрав его, я вырубил некоторые перья, но он также стал ученым, которого я мог нанять и заняться исследованием новых технических технологий или отправить в качестве капитана своего собственного научного судна. Я хотел сделать мою версию ромуланцев более эгалитарной.

В то время как New Horizons дает вам свободу переписывать историю Star Trek - возможно, ромуланцы оставили Хитомера в одиночестве и подружились с клингонами - он всегда чувствует сильную связь с шоу, полным намеков на конкретные эпизоды, взятые из долгой истории вселенной. Один из моих исследователей попал под зонд, который заставил их прожить жизнь мертвого человека в затерянной цивилизации. Другой обнаружил, что неисправность транспортера от лет назад создала вторую версию себя. Для непосвященных это сюрпризы, богатые осмысленным выбором, но для фанатов они вызывают воспоминания о самых сильных сюжетных линиях Star Trek.

Многое из того, что делает мод такой замечательной игрой Star Trek, одновременно делает его великолепной игрой в 4X, в которой учитываются такие вещи, как блестящая асимметрия Stellaris и работа с ней, даже улучшая ее. Взять, к примеру, состояние Галактики в начале кампании. Каждый вид чувствует себя совершенно по-разному.

Каждый вид чувствует себя совершенно по-разному

Люди до Федерации обитают только в крошечной части галактики и начинаются как довольно незначительные, в то время как более старые виды, такие как Основатели, изменяющие форму правители Доминиона, начинаются с позиции силы. Они колонизировали несколько систем, имеют планеты, полные преданных Ворта - талантливых администраторов-клонов, которые развивались в тропических мирах, как и их телевизионные коллеги, - и они фактически бессмертны.

Все эти вещи заставляют Млечный путь чувствовать себя разнообразным и жить в месте, где тысячи лет истории уже прошли. Это гигантские империи и неудачники, цветущие дружеские отношения и устоявшиеся недовольства. Это разнообразие делает игру увлекательной 4X, даже если вы не вкладываете деньги в тему Star Trek. Это помогает, если вы, конечно. Я уже запустил дюжину различных игр, чтобы посмотреть, как команде удалось перенести материал из телевизионной и кинематографической вселенной в игру, превратив элементы, которые делают вид интересным, в реальную механику или черты характера, такие как склонность Борга к ассимиляции. всю жизнь.

С таким большим количеством происходящего, New Horizons также делает доблестную попытку исправить уловку в середине игры, которая может заразить ванильную игру, где вы закончили исследовать, и галактический вид смещается в этот статус-кво, который только встряхивается, когда массивный фракции решают пойти на войну. Политика, интриги, гражданские войны клингонов и сюжетные линии на заказ заставляют вещи двигаться вперед в замедленном темпе. Тем не менее, есть моменты, когда все останавливается, и преимущества, которые имеют некоторые виды, выходят за рамки асимметрии и угрожают вступить в царство нарушающего равновесие, но это все еще в стадии разработки.

Если мое непримиримое хлестание еще не прояснило: «Новые горизонты» - это нечто особенное, и вы станете бестолковым, чем одержимый Пакл, если вы еще не зависли кнопка подписки в мастерской Steam ,