Терри Пратчетт: пять способов, которыми писатель сделал мир лучше

  • Ребекка Монахи
  • 13 марта 2015 г.
  • Поскольку мир оплакивает новость, что автор фантастики Терри Пратчетт имеет умер в возрасте 66 лет мы рассмотрим некоторые способы, которыми писатель помог сделать мир более ярким.

    Он подарил нам любимую фантастику
    За свою писательскую карьеру Терри Пратчетт написал более 70 книг и, пожалуй, наиболее известен своими сериями комиксов о фэнтези - романами Discworld . Пратчетт опубликовал 40 томов, установленных во вселенной Discworld, с 2011 года нюхательный во время его выпуска стал третьим самым продаваемым романом среди взрослой аудитории в твердом переплете со времени начала британских записей. 41-й и последний, «Пастушья корона» , должен выйти позже в 2015 , Он также работал на критике Хорошие предзнаменования с Нилом Гейманом, трилогией Джонни Максвелла , сериалом « Длинная земля » и романом для взрослых, народ , чтобы назвать только несколько.

    Он вдохновил других авторов
    В 2007 году Пратчетт написал эссе под названием «Записки успешного фэнтезийного автора: держи его в силе», которое было частью его научной литературы, Скольжение клавиатуры , В нем он детализирует различные способы, которыми он создает свои фантазийные произведения, от «построения мира» до применения логики в процессе написания. Он начал писать, когда ему было 17 лет, и с тех пор был постоянным источником вдохновения для молодых писателей. Автор Мэтт Хейг сказал, что он «настоящий рассказчик». Блестящее, чертовски смешное написание тоже. Оставляет мир для нас, чтобы жить в нем », в то время как Патрик Несс сказал, что« Мир Диска »- одно из самых невероятных творений во всей литературе».

    Он провел кампанию по повышению осведомленности о болезни Альцгеймера
    После того, как ему поставили диагноз болезни Альцгеймера, Пратчетт пожертвовал деньги на исследования деменции и активно повысил осведомленность о болезни. В 2008 году он дал миллион долларов Исследование болезни Альцгеймера Великобритания (из которых он был покровителем), потому что, он объяснил с характерным остроумием, «это звучит больше, чем полмиллиона фунтов». Он также снял программа для Би-би-си, который ведет хронику своего опыта жизни с болезнью. Хилари Эванс, директор благотворительной организации, сказала, что объявление Пратчетта о его диагнозе на их конференции 2008 года «вызвало огромную общественную осведомленность о болезни Альцгеймера и обратилось к обществу с призывом к оружию, чтобы говорить о деменции и предпринять шаги по ее преодолению». Она также сказала, что «потеря сэра Терри Пратчетта окажет глубокое влияние как на литературу, так и на 850 000 человек, живущих с деменцией».

    Он сделал фантастическое возможным
    Пратчетт однажды сказал: «Мне бесполезны люди, которые узнали пределы возможного», и некоторые из его действий продемонстрировали, как он сам преодолевал эти пределы. Он получил свой собственный герб в 2010 году, но для настоящего рыцаря нужен надлежащий меч, поэтому, естественно, он продолжил подделать свой меч из метеорита. На опыте его создания он сказал: «Большую часть своей жизни я производил нематериальные вещи, и поэтому удивительно то достижение, которое вы чувствуете, когда делаете что-то действительно реальное».

    Он дал нам несколько удивительных цитат, чтобы жить
    За эти годы он произнес несколько запоминающихся, вдохновляющих и трогательных цитат:
    «Лучше быть восходящей обезьяной, чем падающим ангелом». ( Книжный Клуб Страж )
    «Так много вселенной и так мало времени». ( Последний герой )
    «Всегда есть время для еще одной последней минуты». ( Hogfather )
    «Проблема с непредвзятостью, конечно, состоит в том, что люди будут настаивать на том, чтобы приходить и пытаться что-то в этом внести». ( Диггеры )

    И наконец:
    «На самом деле никто не мертв, пока не исчезнут волны, которые они вызывают в мире…» ( Жнец человек ).

    Терри Пратчетт был человеком, который действительно создал много ряби.