Житомир.info | Вблизи Житомира на реке Тетерев экологи обнаружили незаконные орудия лова и бобра, попавшего в капкан

В районе с. Деныши Житомирского района 29 марта экологи совместно с рыбоохранным патрулем проводили рейд и обнаружили несколько запрещенных орудий лова.

Об этом сообщает пресс-служба Госэкоинспекции в Житомирской области.

«29 марта 2018 работниками Государственной экологической инспекции в Житомирской области совместно с работниками Житомирского рыбоохранного патруля был проведен совместный рейдовый мероприятие на реке Тетерев в районе с. Деныши Житомирского района. Во время рейда было выявлено два незаконных орудия лова «вентерь» и три «заборчика». Также на берегу реки было обнаружено бобра, который вел себя не естественно. В ходе детального обследования было установлено, что животное попало к незаконному орудия лова - капкан и самостоятельно не могла из него выбраться. Профессиональными действиями сотрудников Государственной экологической инспекции и Житомирского рыбоохранного патруля был освобожден животное из плена и убедившись, что она не травмирована - выпущено к реке Тетерев », - говорится в сообщении.

Государственная экологическая инспекция в Житомирской области обращается к неравнодушным гражданам с просьбой, в случае выявления фактов незаконноговилову водных живых ресурсов запрещенными орудиями лова сообщать на телефоны «Горячей линии» по телефонам: 067-410-27-88 и (0412) 46-49-54 .

как сообщал Житомир.info , В января 2018 года экологи Житомирской области привлекли к ответственности студента-браконьера, который похвастался фотографией убитых бобров .

Житомир.info