Super Mario проходит мимо записи загрузок Pokémon GO • Eurogamer.net

После его запуск iOS вчера Super Mario Run занимается бизнесом в App Store, где собирается разогнать рекорд Pokémon GO в 5,6 млн. Загрузок за три дня. После его   запуск iOS вчера   Super Mario Run занимается бизнесом в App Store, где собирается разогнать рекорд Pokémon GO в 5,6 млн

По данным аналитики из Apptopia (с помощью Грани ), Super Mario Run был загружен 2,85 миллиона раз в день запуска, почти в три раза больше, чем Pokémon GO, который получил около 900 тысяч загрузок в день запуска.

Отчеты Apptopia показывают, что загрузка Pokémon GO резко ускорилась, и что через три дня она получила 5,6 млн загрузок. Вероятно, это связано с тем, что запуск Pokémon GO проходил в нескольких ступенях на нескольких территориях, в то время как выпуск Super Mario Run был в один и тот же день по всему миру, и Nintendo приложила немало усилий для продвижения своего запуска 15 декабря.

И все же популярность Super Mario Run тоже растет. По данным аналитической фирмы SensorTower (с помощью разнообразие ), Super Mario Run был загружен 5 миллионов раз за первые 24 часа. Данные SensorTower утверждают, что первая мобильная игра Mario от Nintendo принесла 5 миллионов долларов дохода за тот же период времени.

SensorTower также показывает, что Super Mario Run является самым загружаемым приложением для iPhone в 80 странах, и самым кассовым в 32 из них.

Несмотря на этот безудержный успех, как игроки, так и инвесторы вызвали некоторую негативную реакцию. Как сообщает Bloomberg Акции Nintendo в Токио упали на 4,2 процента, снизив рыночную стоимость компании на 1,5 миллиарда долларов. Со-разработчик игры DeNA Co. также обнаружил, что ее акции упали на 6,8%.

Вероятно, это связано с особой моделью оплаты в игре, которая исключает популярный формат free-to-play, в котором микротранзакции со временем стабильно приносят доход. Вместо этого первые несколько этапов бесплатны, затем игроков просят заплатить £ 7,99 / $ 9,99, чтобы разблокировать оставшуюся часть игры. Возможно, некоторые инвесторы не осознавали этого и решили обналичить то, что, по их мнению, имело бы сильный старт, но короткий хвост.

Стоит отметить, что если игра приносит 5 миллионов долларов за 5 миллионов загрузок, это означает, что она приносит примерно 1 доллар за загрузку - то есть каждый десятый игрок покупает полную игру за 9,99 доллара. Нужно также учитывать, что первые несколько этапов бесплатны и имеют значительную ценность для повторного воспроизведения, поэтому вполне вероятно, что некоторые пользователи, скачавшие игру, еще даже не исчерпали свой бесплатный контент.

Когда дело доходит до игроков, Super Mario Run также получил некоторую критику по поводу его всегда на связи , что делает подключение к интернету обязательным, чтобы играть в игру, ориентированную на лидеров.

На момент публикации Super Mario Run получил рейтинг 2,5 звезды среди 35 112 пользователей.

Однако наш Крис Донлан был верным защитником этого. «Super Mario Run не просто гениальна, требовательна, взбешена и восхитительна. Это игра, рожденная глубоким пониманием ее платформы», - написал он в своей яркой форме. Супер Марио Ран обзор ,