Nvidia копирует лучший сервис для PS4. Бесплатный кооператив на ПК!

  1. Предполагается, что новая опция в GeForce Experience будет работать точно так же, как сервис SharePlay для PlayStation 4.
  2. GeForce Experience поднимает планку еще выше.
  3. Google Chrome - не единственное ограничение на пути к GameStream
  4. Microsoft, пришло время для вас!

Вскоре программа GeForce Experience будет расширена фантастическим сервисом, вдохновленным SharePlay. Как насчет совместной игры с другом в сети, у которого даже нет своей копии игры? Так будет работать улучшенный GameStream.

Игра на ПК имеет свои преимущества. Лучший визуальный слой, больше возможностей редактирования, веселье с модами и отличные платформы, такие как Steam. Однако, когда речь заходит о том, чтобы повеселиться с друзьями, сыграть какую-нибудь постановку в кооперативном режиме, здесь всегда приставки были моим первым выбором. Nvidia с его опытом GeForce пытается перевернуть мое предыдущее мировоззрение.

Предполагается, что новая опция в GeForce Experience будет работать точно так же, как сервис SharePlay для PlayStation 4.

SharePlay - это сервис, предназначенный для владельцев PlayStation 4, с помощью которого они могут делиться своими эксклюзивными играми. Совместное использование заголовка из вашей собственной библиотеки ограничено по времени и, в отличие от общего доступа в Steam, не требует загрузки каких-либо файлов. Все делается с использованием технологии потоковой передачи изображений, что является как самым большим преимуществом, так и самой большой слабостью сервиса.

Теоретически, любой игрой, посвященной консоли PlayStation 4, можно поделиться с другом. Совместное использование работает на основе известной функции владельцев консолей Sony, функции Event, которая подключает игроков к группам голосового чата. Каждый игрок, которого мы можем пригласить на вечеринку, также может сделать нашу игру доступной максимум на один час. Через 60 минут можно снова поделиться. Делясь, друг может играть с нами в кооперативе и даже сам.

GeForce Experience поднимает планку еще выше.

Прежде всего - никаких временных ограничений. Вы можете играть сколько угодно, с кем хотите и как хотите. Разумеется, если хост, на чьем компьютере будет запущена игра, соответствует требованиям к оборудованию. Если вы хотите играть всю ночь в кооперативной игре Resident Evil 6, Borderlands 2 или Diablo III, GameStream позволит вам сделать это.

Во-вторых, человек, присоединяющийся к игре, не должен иметь могущественного зверя с внутренностями Нвидии. У посетителя будет достаточно доступа к Интернету достаточно быстро, чтобы справиться с изображением с качеством 720p, отображаемым со скоростью 60 кадров в секунду. В свою очередь, на плечах хоста стоит то, что скорость его передачи составила не менее 6 мегабит в секунду.

В свою очередь, на плечах хоста стоит то, что скорость его передачи составила не менее 6 мегабит в секунду

Чтобы присоединиться к веселью, достаточно браузера. К сожалению, Nvidia выбрала только одну. Приглашение на совместную сессию в игре будет собираться только с помощью плагина для Google Chrome. Если вы используете Safari, Opera, Firefox, Internet Explorer или Edge - вы не потеряете его. По крайней мере, в начале. Возможно, поддержка следующих браузеров придет со временем, но пока еще ничего не объявлено.

Google Chrome - не единственное ограничение на пути к GameStream

Не думаю, что кого-то удивит, что сервис Nvidia будет работать только на некоторых видеокартах этого производителя. Чтобы насладиться игрой вместе с другом во время потоковой передачи изображения, вы должны иметь как минимум GeForce GTX 650. Конечно, все видеокарты из верхней полки также будут работать с GameStream.

Следующий барьер - сами производители игр. Очевидно, что многие из них не захотят давать возможность играть вместе, не покупая вторую игровую коробку. По этой причине GameStream будет работать только с определенными заголовками, которые вы найдете на этот постоянно растущий список , Спокойная голова - GameStream поддерживает самые важные игры от самой крупной компании, и владельцы видеокарт Nvidia, безусловно, не будут жаловаться на количество игр, которыми можно поделиться.

Microsoft, пришло время для вас!

Играем вместе на компьютере, играем вместе на PlayStation 4 ... Интересно, решит ли Microsoft сделать аналогичный шаг и когда. Редмондский гигант уже имеет правильные инструменты. Его удивительно хорошо работающее приложение Xbox для Windows 10 теперь позволяет вам передавать изображение с последней консоли.

Мне кажется, что возможность одновременно играть двумя игроками с одинаковым названием, используя Xbox One и потоковое изображение в Windows 10, - это только вопрос времени. Такой вариант в идеале должен идти рука об руку с премьерой кооперативного Gears of War Remastered, которая состоится в любой момент.

Как насчет совместной игры с другом в сети, у которого даже нет своей копии игры?