Почему Crazy ND Filter Stacking - не мудрый ход

  1. Стек Стек… Упс
  2. 6 быстрых шагов к использованию фильтров ND

Вы когда-нибудь замечали, насколько ухудшается качество изображения, когда вы устанавливаете несколько фильтров перед объективом? Нет? Ну, это потому, что никто в своем здравом рассуждении не пытается уменьшить количество света с такой тупой техникой.

Но я сделал.

Стек Стек… Упс

Мне было очень трудно найти приличный 77-миллиметровый ND-фильтр, который позволял мне останавливать свет до 10 ступеней. Таким образом, у меня была блестящая идея сложить 3 ND-фильтра по 3 остановки каждый и круговой поляризатор, который позволил мне получить этот дополнительный стоп для достижения 10 остановок света. Потратив деньги на 3 некачественных фильтра и испортив несколько картинок, я начал задумываться о том, что происходит.

Наконец, один мой друг объяснил мне, что даже при наличии высококачественных фильтров, собранных вместе, лучи света, проходящие через любую линзу, начали забавным образом фрагментироваться. Он также одолжил мне 77-миллиметровый 10-ступенчатый фильтр ND, когда я отправился в Коста-Рику. Я был очень взволнован, потому что хотел запечатлеть несколько водопадов с призрачными людьми, окружающими воду.

После нескольких попыток все, что я получил, было ужасно переэкспонированными фотографиями, потому что я торопился с вещами. И ты знаешь, что было самой грустной частью? У меня не было времени, чтобы сделать эти фотографии правильно, потому что внезапно начался дождь, и я должен был прекратить фотографировать.

Хороший урок для меня состоял в том, что я не должен был принимать фильтры ND как должное, и я провел дальнейшее исследование о том, как на самом деле их использовать.

Вы когда-нибудь замечали, насколько ухудшается качество изображения, когда вы устанавливаете несколько фильтров перед объективом

Фото Аарона Хьюбера на Unsplash

6 быстрых шагов к использованию фильтров ND

Итак, как мы делаем это правильно - особенно в течение дня? Вот несколько быстрых моментов, с которых можно начать:

  1. Если вы хотите использовать длинную выдержку при дневном свете, вам, вероятно, понадобится 10-ступенчатый ND-фильтр - вы можете подобрать хороший за менее чем 50 долларов США, так что это стоит вашего времени и денег.
  2. Вам понадобится ваш штатив
  3. Закройте зеркало, чтобы минимизировать вибрацию камеры
  4. Составьте и сфокусируйтесь - вам нужно будет сделать это вручную
  5. Рассчитайте правильную экспозицию - используйте самый низкий ISO; диафрагма установлена ​​на f / 11 или f / 16; использование это мобильное приложение рассчитать время (это делает математическое мышление для вас!)
  6. Используйте дистанционный спуск затвора

Я надеюсь, что вам понравилось читать о моих первых попытках с ND-фильтрами, но если вы хотите пойти дальше в освоении фотографии с большой выдержкой, то это руководство будет стоить посмотреть.

Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев о любых сомнениях в отношении фильтров ND или о ваших успехах. Кроме того, не забудьте поделиться своей работой в форумы ,

Нет?
И ты знаешь, что было самой грустной частью?