Новая краска сделает Toyota Prius зеленее

  1. Теперь представлено четвертое поколение Prius, которое отличается не только драйвом, но и ... экологическим...
  2. А на самом деле новая краска обладает целым рядом экологических свойств
  3. Зеленая Toyota Prius еще более «зеленая»
  4. Откуда берется липовый цвет? Ответ может прийти ... фотография, но не стандартная, только инфракрасная.

Производители автомобилей превзошли в технологиях, позволяющих снизить расход топлива и повысить комфорт в пути Тойота решила пойти против течения и укусить тему с совершенно другой стороны. Клиентам будет предоставлена ​​возможность выбрать новый яростный лаймовый лак, разработанный для окружающей среды ... и кошелек владельца.

Мало автомобилей в мире так тесно связаны с экологией, как Toyota Prius. Первое издание этой модели было первым серийным автомобилем с гибридным приводом. Prius был любим американцами, которые хотят быть все более и более экологичными и постепенно уходят от мощных (и гротескных ...) V-восьмерок для более рационального вождения.

Теперь представлено четвертое поколение Prius, которое отличается не только драйвом, но и ... экологическим лаком.

экологическим лаком

Тихий, легкий и эффективный гибридный привод - интересная и важная особенность, но в то же время немного скучная. Клиенты уже знают, что Prius является экологически чистым автомобилем, поэтому вы можете ожидать еще лучшие технологии после следующего поколения модели. Мы все этого ожидаем, потому что иначе этого не может быть. Это как в смартфонах, где использование лучшего процессора в новом поколении является даже обязанностью.

Тойота на этот раз подошла к теме экологии и с другого, гораздо более интересного и более инновационного сайта. Новая Toyota Prius дебютирует в 9 цветах лака, три из которых являются совершенно новыми вариантами. Самым интересным обещает быть термально-зеленый лайм Thermo-Tec Lime Green. Название этого цвета уже объявляет, что что-то находится на вершине вещей.

А на самом деле новая краска обладает целым рядом экологических свойств

В летние месяцы охлаждение салона является серьезной проблемой для автопроизводителей. Новые системы кондиционирования воздуха эффективны, но также и очень трудоемки. Не секрет, что кондиционер при высоких «оборотах» увеличивает сгорание, иногда на целых 25 процентов.

В случае электрических и гибридных автомобилей существует также проблема аккумуляторов. Аккумуляторы имеют оптимальный температурный диапазон, и каждое отклонение от стандарта снижает их эффективность.

Вот почему был создан новый тип Thermo-Tec Lime Green. Его основная задача - отражать инфракрасное солнечное излучение, что сводит к минимуму поглощение тепла автомобилем. Корпус становится теплее, в салоне прохладнее, и вы можете значительно снизить потребность в кондиционировании воздуха. Сколько? Toyota утверждает, что новая краска обеспечит более прохладный салон летом на 5 ° C. Это действительно впечатляет.

Зеленая Toyota Prius еще более «зеленая»

Какая разница с белым лаком? В конце концов, белая краска отражает 70% солнечного света, а серебряные лаки (особенно в металлическом или жемчужном исполнении) могут отражать 50-55% света. Оказывается, технология Toyota позволяет получить еще лучший эффект для цветных лаков ... при условии, что это цвет лайма. Он самый эффективный.

Краска в лаке Thermo-Tec Lime Green не содержит углеродных частиц. Они являются популярным ингредиентом, недостатком которого является поглощение тепла. Вместо этого Toyota использовала частицы диоксида титана, которые отражают излучение.

Вместо этого Toyota использовала частицы диоксида титана, которые отражают излучение

Предполагается, что новая краска может сэкономить до 10% топлива, что является реальной выгодой. Для этого не только преимущество для кошелька, но и для окружающей среды. Меньшее сгорание также означает меньше выбросов углекислого газа. Если бы каждый автомобиль в Японии был покрыт Thermo-Tec Lime Green, выбросы CO2 были бы ниже на 210 тонн в год!

Откуда берется липовый цвет? Ответ может прийти ... фотография, но не стандартная, только инфракрасная.

фотография, но не стандартная, только инфракрасная

В области инфракрасной фотографии используются фильтры, которые отсекают полосу видимого света и пропускают только инфракрасный свет в камеру. Человек его не видит, но преобразованная матрица камеры - самая. На таких фотографиях все зелёное (листья, трава) белое и выглядит так, как будто оно сияет. Зеленый хлорофилл наиболее сильно отражает инфракрасное излучение, и то же самое хочет добиться Тойоты в Приусе с помощью зеленого лайма.

Новая краска имеет довольно противоречивый цвет, который не понравится всем. Тем не менее, стоит учесть, тем более что инвестиции окупятся. Изначально новая краска будет доступна только в Японии, а дополнительная опция будет стоить 380 долларов.

Сколько?
Откуда берется липовый цвет?