Orange 5G - испытания успешно завершены

  1. Мир технологий ждет «следующую большую вещь»
  2. А смартфоны? В этом году продажи составят 1,45 миллиарда штук, что делает смартфон абсолютной гегемонией...
  3. Эра "следующей большой вещи" уже началась. Просто открой глаза.
  4. Вот почему крупные сетевые операторы уже думают о стандарте сети 5G
  5. В Польше Orange делает первые шаги к сети 5G
  6. Преимущество этого решения довольно много
  7. Это первые шаги к сети 5G

Как обеспечить связь в мире, где к сети подключаются не только смартфоны и компьютеры, но и вся бытовая техника / аудио / видеоустройства, автомобили и десятки городских систем? Сеть 5G является ответом. Orange уже тестирует решения в Польше, которые приблизят нас к этому стандарту.

Мир технологий ждет «следующую большую вещь»

Смартфон в его нынешнем виде дебютировал около 10 лет назад. Что изменилось в мире технологий за последнее десятилетие? Энтузиасты могут сказать - все! И они были бы правы. Способы доступа к информации, скорость общения, рост потребления медиа, а также ценовой порог вхождения в цифровой мир изменились.

Однако есть и другая сторона медали, поскольку с момента запуска смартфона ни одно другое устройство не достигло сопоставимого успеха среди потребителей. Таблетки? После минуты безумия сегодня их никто не покупает. SmartWatch? Они не достигли каких-либо значительных успехов в продажах. Гибридные компьютеры? Возможно, они будут стандартными однажды, но сегодня они ниша. VR / AR оборудование? Это все еще мелодия будущего.

А смартфоны? В этом году продажи составят 1,45 миллиарда штук, что делает смартфон абсолютной гегемонией мира технологий.

В этом году продажи составят 1,45 миллиарда штук, что делает смартфон абсолютной гегемонией мира технологий

Там нет ничего удивительного. Прежде всего, практически у каждого есть смартфон на развитых рынках, независимо от его возраста или социального статуса.

Во-вторых, мы обмениваемся смартфонами гораздо чаще, чем другие электронные устройства, такие как компьютеры или консоли. Благодаря этому мы более или менее знакомы с миром технологий и в то же время стимулируем продажи.

В конце концов, смартфоны все больше проникают на развивающиеся рынки.

Эра "следующей большой вещи" уже началась. Просто открой глаза.

Нет никаких сомнений в том, что после успеха смартфонов будет, и он действительно начнет появляться, нечто большее. Несравненно больше.

Интернет вещей.

Интернет вещей

Intel объявляет, что к 2020 году 50000 устройств будут подключены к сети. Более того, это число будет быстро расти. Сегодня у нас в среднем около 8 устройств, подключающихся к Wi-Fi, и через несколько лет таких устройств будет на порядок больше.

Все будет связано с интернетом. Революция началась с бытовой техники и электроники - холодильников, духовок, телевизоров. Это уже спуск - светильники, жалюзи, сигнализация, окна, двери и даже мебель. К этому они присоединяются, среди прочего автомобили, автобусы или даже городские остановки.

Вот почему крупные сетевые операторы уже думают о стандарте сети 5G

Сеть 4G LTE еще не вышла за пределы крупных городов, но сегодня вам нужно подумать о следующем шаге. В противном случае мы просто не сможем вписаться в действующие стандарты.

Что такое сеть 5G? Это мобильная сеть нового поколения, предлагающая невообразимые скорости передачи данных. На данный момент мы еще не знаем, каким стандартам на техническом уровне придется соответствовать. Тем не менее, мы знаем, что такая сеть должна поддерживать гораздо больше устройств и разных устройств для этого. Кроме того, он должен быть быстрее и менее энергоемким.

Операторы в сотрудничестве с поставщиками постоянно работают над новыми решениями.

В Польше Orange делает первые шаги к сети 5G

В Польше Orange делает первые шаги к сети 5G

В случае с Orange ключевое слово - виртуализация. Это ответ на изменения рынка, изменения в ожиданиях клиентов и растущей конкуренции. Растущая область применения также накладывает некоторые решения на операторов связи. Рынок динамичен, новые услуги появляются изо дня в день, и клиент не хочет ждать. Виртуализация сетевых услуг позволяет оператору настраивать и включать дополнительные объекты по принципу «включай и работай». Это также способ эффективного управления сетевыми ресурсами. Это означает огромную экономию. И вот в ноябре 2016 года Orange провел первые тесты в Польше как часть виртуализированных элементов сети радиодоступа, или, вкратце, vRAN.

По мнению Orange, технология vRAN является неотъемлемым элементом сетей следующего поколения. Это решение, при котором серверы принимают на себя функции базовых станций, что можно назвать небольшой революцией.

Функции, используемые в настоящее время базовой станцией, передаются в облако, в частности, на сервер. В будущем один сервер может поддерживать до нескольких сотен станций. Технология полностью масштабируема.

Orange испытал эту технологию на одном из заводов Orange Labs и в полевых условиях на двух общедоступных базовых станциях под Варшавой. Тесты прошли успешно, и мы смогли перенести поддержку трех базовых станций в одно облако.

Преимущество этого решения довольно много

Управление системой с серверов является самым большим, что снижает необходимость наблюдения и сохранения тысяч базовых станций, разбросанных по всей Польше. В результате система становится проще, проще в использовании и, следовательно, дешевле. Для этого он более энергоэффективен.

Другим важным преимуществом является объединение полос несущих между базовыми станциями, что увеличит скорость предоставляемого мобильного интернета. В этом решении есть большой потенциал, в том числе из-за того, что задержки при передаче данных сводятся к минимуму, что имеет большое значение для пользователей.

Это первые шаги к сети 5G

Испытания, проведенные Orange, стали первыми в Польше и первыми коммерческими испытаниями в группе Orange. Оператор не скрывает, что это только начало долгого пути к сети 5G, но здесь важен любой опыт. Кроме того, активно участвует, среди прочего в проекте "5G! «Пагода» финансируется Европейской комиссией как участник консорциума и руководитель одной из рабочих групп, а также в работе над стандартами безопасности сети 5G.

Когда речь идет о качестве и уровне технологии 4G LTE в нашей стране, Польше нечего стыдиться, потому что она является одним из мировых лидеров. Есть большая вероятность, что после премьеры стандарта 5G мы тоже не останемся позади.

Это очень хорошие новости перед расширением Интернета вещей, который приближается огромными шагами.

Что изменилось в мире технологий за последнее десятилетие?
Таблетки?
SmartWatch?
Гибридные компьютеры?
VR / AR оборудование?
А смартфоны?
Что такое сеть 5G?