Мечта ребенка

  1. Ребенок слушает
  2. Учимся засыпать и звуки
  3. Сон и яркость и тьма
  4. Когда справляться с трудными ситуациями
  5. Как заработать хороший ночной сон?

Задумывались ли вы, как свет, звуки, запах или благополучие родителей влияют на сон ребенка? Оказывается, не так много людей думают. Их важность часто воспринимается как крайний, всегда неправильный путь: он недооценен или переоценен. Часто последствия предсказать несложно: беспокойный сон ребенка. В этой статье мы попытаемся восстановить равновесие и помочь всем тем, кто задает много вопросов, ищет проверенные советы и даже винит себя, потому что их ребенок не спит так, как ему хотелось бы.

Задумывались ли вы, как свет, звуки, запах или благополучие родителей влияют на сон ребенка Ребенок слушает

Теоретически, новорожденные могут спать в любых условиях сразу после рождения. Вскоре после возвращения из больницы они могут многое терпеть: яркий свет, громкая музыка, интенсивные ароматы. Она уснет в условиях, когда ни один взрослый не сможет спать глазом. Эти дюжины или около того дней, когда ребенок не реагирует на окружающую среду, быстро проходят. Тогда возникает проблема.

По мере роста ребенка он становится все более чувствительным к тому, что приходит к нему из окружающей среды . Не только для малоизвестных звуков, но и для тех, которые сопровождают его с самого начала. Ребенку становится любопытно, что говорит мама, что происходит в соседней комнате, он чувствует необходимость присоединиться к семье, которая играет лучше всех. Со временем ребенок просто становится более бдительным и легче просыпается. По этой причине даже дети, которые хорошо спят всю ночь и могут самостоятельно заснуть, на некоторых этапах имеют проблемы с этим. Вдруг оказывается, что звуки, которые до сих пор игнорировались, доходят до малыша и становятся ему интересными. Тиканье часов может быть интригующим, храп папы из соседней комнаты, самолет, летящий мимо квартиры, разговор прохожих на улице и т. Д.

Что вы можете сделать в этой ситуации? Самый простой способ просто подождать. Невозможно поместить ребенка в звукоизолированную комнату, невозможно подавить весь шум. Конечно, стоит стараться сохранять спокойствие малыша, но не за счет попадания в паранойю.

Учимся засыпать и звуки

Что может сделать мудрая мать? Способ состоит в том, чтобы использовать время сна, чтобы учиться. Это идеальный момент для всех, чтобы получить то, что им нужно. Родители - способность функционировать после того, как ребенок заснет, и ребенок будет хорошо спать ночью, несмотря на внешние обстоятельства, на которые это не всегда влияет.

Когда ребенок спит днем, жизнь должна идти своим путем. Таким образом, мы не только привыкнем к тому, что ночь отличается от дня, но, прежде всего, мы создадим в нем сопротивление или, что еще лучше, способность спать в любых условиях. Конечно, смысл не в том, чтобы включить пылесос, сверлить в стене или прибить гвозди, когда наш милый ребенок только засыпает, а в том, чтобы перестараться и снизить уровень шума до минимума.

Вы можете смотреть телевизор в другой комнате без страха, разговаривать с другом по телефону, слушать радио. Все, поддерживая разумный уровень громкости. Таким образом, мы избежим проблемы и веры в то, что сон ребенка возможен только в абсолютной тишине и с уходом всех людей. Такой навык будет полезен каждому малышу в маленьких квартирах, особенно если он спит в одной комнате с родителями. Кроме того, возможно, родители маленького ребенка не имеют этого в виду, но, к сожалению, жизнь обычно сталкивается с различными ситуациями. Малышу, который с самого начала научится спать с включенным радио, будет легче. Его родителям тоже будет легче.

Вышеуказанные правила, однако, не применяются к переменной интенсивности звуков. Ребенок сможет спать легче, если это не звуки, которые появляются из ниоткуда. Существует гораздо больший риск того, что неожиданные звуки разбудят ребенка, и что вы ничего не можете с этим поделать. Наоборот - вполне нормально, что ребенка разбудит внезапный звук. Особенно в комнате, где тихо.

Сон и яркость и тьма

Вечером перед сном стоит закрыть окна . Малыш должен заснуть в комнате, где свет тусклый. Это правило не применяется в течение дня. Вздремнуть по-другому. По одной простой причине: таким образом, и ребенок, и родители действуют в ущерб себе. Закрывая окна днем, они действуют против природы.

В будущем может случиться так, что ребенку придется спать в разных условиях: у бабушки, в отеле, на отдыхе. Нет недостатка в местах, где просто очень трудно получить степень темноты, к которой привык малыш. Это редко учитывается, но во многих отелях нет толстых жалюзи, но есть занавески, и летом, когда становится поздно, ожидание сумерек может пройти мимо цели. Непреодолимой проблемой для детей, привыкших засыпать в темноте, может быть также маяк под блоком любимой тети ...

Со временем недостаток света также может стать проблемой. Когда ребенку исполняется несколько месяцев, он начинает осознавать окружающий мир. Он замечает тени штор, движущихся на ветру, входящие в комнату животных (кошка или собака), или формы цветов в горшке, отражающиеся на стене. Основа заключается в том, чтобы гарантировать ребенку чувство безопасности. Световое освещение должно пройти экзамен.

Когда справляться с трудными ситуациями

Иногда мы не влияем на постоянные и прерывистые звуки, которые не дают спать даже взрослым. Во время пребывания на курорте нам может не повезти и мы столкнемся с громкими соседями или с проблемой стекающей воды. Что вы можете сделать тогда?

Самый простой способ - заглушить звуки, которые нас беспокоят. В этой ситуации работает белый шум, то есть звук сушилки, записанной на диске, мелодии релаксации (например, звуки грохочущих волн, шум ветра, звуки леса) или даже вентилятор и надежная сушилка от бедности.

Белый шум - отличное решение, когда вы ожидаете своих гостей вечером, мы хотим говорить громче или даже танцевать. Более того, этот метод будет проверен быстрее ночью для детей, которых с первых недель сна усыпили звуками дома. Это еще один аргумент в пользу того, что игра стоит свеч.

Внимание! Метод белого шума не стоит использовать слишком часто. Малыш может легко привыкнуть к нему и всегда протестовать там, где он не сможет слушать звук сушилки или звуки природы. Это правда, что это не может быть проблемой в домашних условиях, но это не представляет проблемы.

Как заработать хороший ночной сон?

  • В течение дня оставайтесь с вашим ребенком в ярко освещенной комнате.
  • Веселитесь и разговаривайте с малышом столько, сколько сможете.
  • Если ваш малыш спит дольше обычного в течение дня, подумайте о том, чтобы разбудить его.
  • Заставьте малыша привыкнуть к обычным домашним звукам в течение дня. Держите свое радио или ваш любимый компакт-диск в комплекте.
  • Планируйте свои автомобильные поездки как можно скорее во время сна ребенка. Избегайте оправдания для дополнительного сна в течение дня.
  • Ребенок прекрасно чувствует наши эмоции. Он знает, когда мама и папа расслаблены и освежены, а когда они напряжены и расстроены. Он чувствует каждую смену настроения. Вот почему так важно иметь правильное отношение во время сна. Во время вечернего ритуала не нервничайте, потому что ваш ребенок это почувствует и не уснет. Сделайте засыпание положительным событием, с которым у вашего малыша не будет отрицательной коннотации.

Читайте, как бороться с проблемами сна у ребенка ,

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Что вы можете сделать в этой ситуации?
Что вы можете сделать тогда?
Как заработать хороший ночной сон?