Цены на панели пола - что влияет на их высоту?

Новости с рынка

Класс абразивного износа, класс удобства использования, толщина, структура - что влияет на цену панелей для пола? Какие из них наиболее долговечны, наиболее устойчивы к деформации, а какие наиболее эстетичны? На что следует ориентироваться при покупке досок? RuckZuck, одна из крупнейших в Европе сетей по продаже напольных и дверных конструкций Classen, объясняет, почему иногда возникают такие большие различия в ценах на пол.

Цены на панели пола варьируются от 15 до 100 злотых за метр. Поэтому более высокая цена должна означать лучшее качество продукции. Но что влияет на цену панелей для пола? Всегда ли цена идет рука об руку с качеством? Какие знаки на упаковке будут значить для нас высокие параметры досок и в чем их прочность?

Катарина Сливиньска, менеджер по маркетингу и рекламе в RuckZuck:
Чтобы правильно оценить соотношение цены и качества, мы собрали параметры, которые оказывают наибольшее влияние на стоимость продукта.

Катарина Сливиньска, менеджер по маркетингу и рекламе в RuckZuck:   Чтобы правильно оценить соотношение цены и качества, мы собрали параметры, которые оказывают наибольшее влияние на стоимость продукта

(Покупка панелей должна быть инвестицией в течение многих лет, фото: панели Classen)

Пять основных параметров, влияющих на цену панелей пола

Это самый важный параметр панелей и одновременно самое сильное влияние на их цену. Существует шесть классов полезности от 21 до 31. Первая цифра символизирует тип комнаты (2 - жилье, 3 - коммунальное хозяйство), вторая определяет возможный уровень использования (1 - комнаты с небольшим трафиком, 2 - комнаты со средним трафиком, 3 - комнаты с большим трафиком). Символ утилитарного класса на упаковке панели сопровождается символом абразивного износа.

Абразивность панелей - это особенность, которая напрямую влияет на их долговечность. Чем выше класс абразивности, тем выше сопротивление верхнего слоя пола. Этот параметр определяется по шкале от AC1 до AC5. Панели AC1 больше не продаются, AC2 очень редки. Панели с наивысшим классом истирания - AC5 предназначены в основном для общественных мест благодаря очень высокой стойкости к истиранию.

Классы абразивности и удобства использования должны быть указаны на каждой напольной упаковке:

- Этажи Kl.21 / AC1, отмеченные этим символом, могут укладываться только в труднодоступных жилых помещениях (спальня)

- этажи Kl.22 / AC2 для жилых помещений с низкой и средней площадью (спальня, гостиная)

- Kl.23 / AC3 ​​этажи для всех жилых комнат (прихожие, жилые комнаты)

- Полы Cl.31 / AC3, предназначенные для всех жилых помещений, а также для плохо используемых общественных помещений (гостиничных номеров)

- Полы CL.32 / AC4, предназначенные для всех жилых помещений и средних общественных помещений (небольших офисов, бутиков)

- этажи Kl.33 / AC5, предназначенные для всех жилых помещений, а также для интенсивно используемых общественных помещений (магазинов)

Толщина плит варьируется от 6 мм до 12 мм. Чем толще, тем устойчивее и устойчивее ко всем видам деформации. Наиболее распространенная толщина панели составляет восемь миллиметров. Более толстые плиты означают большую долговечность пола, а более высокая долговечность влияет на цену продукта.

В настоящее время все панели собираются без использования клея, поэтому их укладка происходит быстро и просто, пол долговечен, а демонтаж легко и возможен в любое время. Однако перед покупкой стоит взглянуть на этикетку на упаковке, чтобы убедиться, как правильно смонтировать выбранный тип досок и можно ли их собрать на полы с подогревом ,

Структура напольных панелей имеет эстетическую ценность, но также существенно влияет на их цену. На рынке имеются панели с полностью гладкой поверхностью, предназначенные для менее используемых жилых помещений, и их покупка связана с относительно небольшими затратами. Более дорогие доски имеют конструкции, которые делают пол похожим на пол из натурального дерева до такой степени, что его трудно отличить от деревянного пола.

Типы конструкций панелей пола:

- Деревянное строение - одно из самых старых и в то же время самых популярных сооружений. Поверхность досок неровная и рифленая,

- Синхронная структура - структура, в которой тиснения совпадают с кольцами, а доски напоминают таковые из натурального дерева,

- гелиохромная структура - модернизированная версия синхронной структуры, в которой матовая поверхность досок имеет, по рисунку дерева, серебристый глянец в штамповках,

- Структура с ручной обработкой - панели с ручной обработкой напоминают строганные доски с точеными ручками. Пол выглядит так, как будто он сделан из сырого натурального дерева.

Катарина Сливиньска, менеджер по маркетингу и рекламе в RuckZuck:
Мы убеждаем клиентов в том, что стоит покупать товары высочайшего качества, даже если это означает немного большие затраты. Однако, если мы хотим быть уверены, что выбранные нами материалы будут служить нам долгие годы, лучше всего инвестировать в высококачественную продукцию. По принципу «дороже или дешевле», если мы сейчас выберем панели пола с верхней полки, мы избежим дополнительных затрат в будущем.

Какие из них наиболее долговечны, наиболее устойчивы к деформации, а какие наиболее эстетичны?
На что следует ориентироваться при покупке досок?
Но что влияет на цену панелей для пола?
Всегда ли цена идет рука об руку с качеством?
Какие знаки на упаковке будут значить для нас высокие параметры досок и в чем их прочность?