Вы когда-нибудь задавались вопросом, что автор книг Ведьмак думает об играх? • Eurogamer.net

Обновление: CD Projekt Red был на связи и передал комментарий, написанный руководителем студии Адамом Бадовски в ответ на это интервью.

«Это правда, что игра основывалась на популярности романов Ведьмака, поэтому нет смысла задаваться вопросом, что появилось раньше: курица или яйцо. В данном случае книги и автор - оба из этих вещей».

«Наше сотрудничество имеет строго определенное направление. Я не могу себе представить, чтобы Анджей Сапковски играл в игру, чтобы исследовать новые романы. Это маловероятно и будет похоже на написание книги для игры или выхода фильма, который в большинстве заканчивается плохо. случаи, роман попадает в коллекционное издание, а затем покрывается пылью где-то на полке геймера.

«Мы хотим развивать вселенную Ведьмака в других средствах массовой информации, не только в видеоиграх. У нас есть благословение г-на Сапковска, и то, что мы создаем, соответствует его видению мира, независимо от того, как будет развиваться сага.

«Мы хотим, чтобы вселенная Ведьмака была частью поп-культуры, такой как« Звездные войны »или« Властелин колец », и чтобы наша фан-база быстро расширялась. Нам просто нужно тщательно и усердно делать свое дело.

Оригинальная история: Фантазия Ведьмака началась задолго до отличных видеоигр, созданных польской студией CD Projekt Red. «Ведьмак» изначально был коротким рассказом, опубликованным в польском фэнтезийном журнале в 1986 году. Сегодня серия «Ведьмак» включает три сборника рассказов и пять романов. Их 64-летний писатель Анджей Сапковский стал одной из самых выдающихся литературных икон фэнтези в Польше.

На первый взгляд, это замечательный брак польского творчества: CD Projekt Red обладает богатым исходным материалом, а Сапковски извлекает выгоду из знакомства с новой международной аудиторией. Вот почему я предположил, что Сапковский будет горячим сторонником видеоигр.

Но эта иллюзия разбилась, когда Eurogamer Польша обнаружил, что Анджей Сапковски не очень-то любит видеоигры.

«Я не играю в компьютерные игры, поскольку они выходят далеко за рамки моей сферы интересов», - отметил он.

«Я никогда не играл в компьютерные игры, будь то фэнтези или другие. Иногда я читаю в специализированных игровых журналах или смотрю телевизионные программы. Иногда я восхищаюсь графикой и технологией. Хотя я не могу ничего сказать о сюжетах. Дело в том, что в некоторых типах игр, похоже, нет какой-либо истории. Они, похоже, все о взломе и слэше ».

«Я никогда не играл в компьютерные игры, будь то фэнтези или другие».

Анджей Сапковски

Все, что Сапковский на самом деле видел в видеоиграх «Ведьмака», было художественным произведением, сказал он, но сказал, что это «зрелище». Поэтому его роль была «недостаточной, чтобы называть это сотрудничеством». «Я не чувствую себя соавтором игры», - сказал он, поэтому все жалобы должны быть направлены на CDPR.

Игра Ведьмак рассказала альтернативную историю с миром Ведьмак. Был ли Сапковски этим доволен?

«Игра - при всем уважении к ней, но давайте, наконец, скажем об этом открыто - не является ни« альтернативной версией », ни продолжением. Игра представляет собой бесплатную адаптацию, содержащую элементы моей работы; адаптацию, созданную разными авторами». он отметил.

«Адаптации - хотя они могут каким-то образом относиться к истории, рассказанной в книгах - никогда не могут претендовать на роль продолжения. Они никогда не могут добавлять прологи, приквелы, не говоря уже об эпилогах и продолжениях».

«Может быть, пришло время исправить ситуацию», продолжил он. «Ведьмак» - это хорошо сделанная видеоигра, ее успех вполне заслужен, а создатели заслуживают всего великолепия и уважения. Но ни в коем случае нельзя считать ее «альтернативной версией» или «продолжением» истории ведьма Геральта. Потому что это может рассказать только создатель Геральта. Некий Анджей Сапковский. "

Обновление: CD Projekt Red был на связи и передал комментарий, написанный руководителем студии Адамом Бадовски в ответ на это интервью

Анджей Сапковский, укрытие.

По словам Сапковского, разработчики могут основывать игры на хороших научно-фантастических или фантастических книгах, их мирах, своих историях, своих героях, а затем украшать их произведениями искусства и немного заимствованного диалога. «Визуальный эффект будет ошеломляющим, игроки в восторге - некоторые могут даже подумать, что он лучше и легче усваивается, чем оригинальная книга, потому что в книге буквы такие маленькие… Некоторые даже не дотянутся до оригинальной книги». Для них игры будет достаточно ", - считает он.

«Но это оригинальная книга, эта книга - результат уникального, неповторимого таланта автора.« Перенести книгу в виртуальный мир »? Забавно. Это невозможно».

Да, и не начинайте Сапковски с пересеченной книги «Ведьмак» и с идеями игрового контента «Ведьмак»: он не фанат.

«Если мы выравниваем поле между книгами и их адаптациями в других средствах массовой информации, только первые могут быть теми, кто рассказывает историю», - заявил он. «Никогда не может быть иной связи между книгой и ее адаптацией, кроме той, что без книги адаптация не существовала бы вообще.

«Было бы смешно и глупо, если бы я писал на основе предложений игры».

Анджей Сапковски

«Я понимаю, что нынешнее время приучает нас - что я считаю ужасным - к странному сближению средств массовой информации и свободе их смешивания. Для меня, как для писателя, идея написать« вспомогательный контент »и создать что-то« дополнительное »к игре или комикс - абсолютная вершина идиотизма ».

Тогда нет никаких шансов на то, что игры Ведьмака повлияют на исход книги «Ведьмак».

«Я обязательно пропущу любые« альтернативные идеи », - пообещал Сапковский. «В любом случае, это будет легко для меня, так как я не знаю ни одного из них. И даже если бы я знал, было бы смешно и глупо, если бы я писал на основе предложений игры. Полагаю, я дал понять, когда Я сказал, что никогда не приму никаких идей и концепций «сюжетов взаимодополняемости» и «построения последовательных историй». История может содержаться только в книге ».

Что касается тех из вас, кто жаждет узнать, что случилось с героем Ведьмака 2 Геральтом: вы, вероятно, будете ждать сделки дольше. "Вы не должны знать", указал Сапковски. «И ты никогда не узнаешь. Или, по крайней мере, пока я не напишу об этом, и я не уверен, найду ли я желание сделать это».

Литературные достоинства игр Ведьмака в стороне, 4 миллиона с лишним продаж всех игр серии «Ведьмак» Должно быть, что-то повысило профили его книг. Что скажете вы, о скромный Сапковский?

«Я верю, что именно успех моих книг существенно влияет на популярность игр», - сказал он. «В действительности игры использовали этот факт, так как мой успех превзошел все ожидания.

«Переводы моих книг на большинство европейских языков, включая английский, предшествовали выходу первой игры. Задолго до игры - и это известный факт - я был известным писателем даже там, где не было переводов моя работа.

«Конечно, я не хочу умалять роль видеоигры, очевидно, что она положительно сказалась на интересе иностранных изданий и количестве переводов. Многие геймеры, конечно, только заинтересовались в книгах, потому что им нравились игры, иначе они бы никогда не прочитали это.

«История может содержаться только в книге».

Анджей Сапковски

«Также важно отметить, что есть отрицательный аспект, если хотите, ущерб, который я несу из-за игры, - продолжил он, - но ни игра, ни, не дай Бог, ее создатели, конечно, не могут быть обвиняют в таком состоянии. Некоторые иностранные издатели оказывают мне медвежью услугу, рисуя мои книги с произведениями искусства, взятыми из игр, и включая рекламные объявления и связанные с игрой рекламные объявления внутри.

«Хотя я высоко оценил знания и знакомство фэнтезийных читателей, среди них есть такие, у которых их меньше. Иногда, глядя на обложки, они отвергают книги как игровые нововведения, второстепенные по отношению к игре продукты».

Ведьмак 3 почти анонсирован CD Projekt Red. Это один из двух проектов ПК и приставок следующего поколения, которые находятся в разработке в польской студии на 2014/2015 гг. Киберпанк 2077 ,

Сапковский не стал бы говорить о каких-либо идеях из книг, которые он хотел бы видеть в игре, говоря только, что: «Зная их [CDPR], они что-нибудь придумают».

В настоящее время Сапковский находится в процессе написания еще одного романа о Ведьмаке, который уже заключен на английском языке.

Wiedźmin - это польское имя ведьмака.

Похожие

Бесплатный Witcher 3 DLC на этой неделе ... • Eurogamer.net
... обычу, убей еще более свирепых зверей и переживи эпическое фэнтезийное приключение The Witcher 3: Wild Hunt! ОБНОВЛЕНИЕ: доступно и для версии для ПК. Вот Новая игра Plus DLC в Steam , Он еще не включен в сеть PlayStation Network, но ожидается к завтрашнему дню, сказал CD Projekt для разработчиков. Мы будем обновлять соответственно. При игре в режиме New Game Plus враги
Total War: Warhammer получит официальную поддержку модов • Eurogamer.net
... net-1" alt="Мы не уверены, что это значит"> Поклонники Total War могут узнать пару моддеров, уже разрабатывающих моды для выпуска игры, с помощью разработчиков. Дрезден создает «Региональный мод оккупации», который снимет ограничение Total War: Warhammer относительно того, какие города могут быть заняты какими расами. Это ограничение является новым для серии, и некоторым игрокам не нравится его звучание - это, без сомнения, окажется желанным решением, если вы окажетесь
Взломан аккаунт Diablo 3, украдено золото и предметы • Eurogamer.net
... Eurogamer получил множество сообщений о взломе учетных записей Diablo 3. На выходных писатель Eurogamer Кристиан Донлан увидел, как его учетная запись взломана и передана под контроль загадочной Анны. Ее разговор с редактором рецензий Eurogamer Оли Уэлшем описан ниже. Беглый взгляд в Интернете
Ведьмак РПГ дебютирует в августе. Игра по системе Cyberpunk 2020 • Eurogamer.pl
Работы над Ведьмаком: ролевая игра, бумажная ролевая игра во вселенной Ведьмака, завершена. Игра дебютирует 2 августа этого года - Они сообщили представители R. Talsorian Games, издательства, ответственного за Cyberpunk 2020. Название в физической версии будет сначала приобретено участниками GenCon, конвенции, организованной в Северной Америке, посвященной настольным и игровым играм. Самое
Super Mario проходит мимо записи загрузок Pokémon GO • Eurogamer.net
После его запуск iOS вчера Super Mario Run занимается бизнесом в App Store, где собирается разогнать рекорд Pokémon GO в 5,6 млн. Загрузок за три дня.
... общества разработчиков Projekt Red Марцин Момот заявил на игровой форум «Файлы сохранения на ...
... общества разработчиков Projekt Red Марцин Момот заявил на игровой форум «Файлы сохранения на консолях не будут совместимы между различными версиями игры (GOTY против обычной версии), поскольку они рассматриваются системами как отдельные продукты. Это не наше дело. Извините». Момот также отметил на
Ведьмак 1 подходит к PS3 и Xbox 360
Купите три месяца Xbox Live Gold и получите бесплатный месяц Xbox Game Pass • Eurogamer.net
... eurogamernet-1" alt="Те из вас, кто захочет ознакомиться с тем, что может предложить Xbox One, не покупая каждую эксклюзивную консоль по мере их выпуска, могут иметь лучший вариант на картах на этой неделе, благодаря Комплектация Amazon UK для Xbox Live Gold и Game Pass"> В настоящее время вы можете получить трехмесячное членство для Xbox Live Gold по обычной цене £ 14,99 и
Far Cry 5 - кеш преперьера: коллектор покупок • Eurogamer.pl
Ящик для пикапа можно найти в летнем лагере « Серебряное озеро» (1) . Этот отель расположен у озера в центральной части округа Хоуп, к юго-западу от пристани Друбмана и к северо-западу от таксидермии Персиков. Примечание (2) с целями задания преппер вы найдете перед дачей, рядом с доской. В задней части здания есть леса (3) . Давай на них. Затем уничтожьте доски (4),
Microsoft разрабатывает две версии Xbox Scarlett? • Eurogamer.pl
Microsoft работает над двумя версиями преемника Xbox One: традиционной и использующей модель игры в «облаке» - по неофициальной информации набор журналистами Турротта. Первый вариант - это классическая консоль с новейшим оборудованием, используемым для локального запуска игр. Спецификация не известна, потому что работа все еще находится на ранней стадии. Вторая
... обраны все наши текущие руководства, пояснения и справочные материалы на одной странице, включая большой списо...
... обраны все наши текущие руководства, пояснения и справочные материалы на одной странице, включая большой список наших основных советов Подразделения 2, которые мы извлекли из игры до сих пор. Мы также включили в себя пошаговое руководство миссий Дивизиона 2 и объяснение слегка неясной структуры квестов в игре, чтобы вы знали, когда и какие миссии станут доступны. Мы свяжемся с любыми особенно сложными или необычными страницами, посвященными

Комментарии

Вы когда-нибудь замечали, насколько ухудшается качество изображения, когда вы устанавливаете несколько фильтров перед объективом?
Вы когда-нибудь замечали, насколько ухудшается качество изображения, когда вы устанавливаете несколько фильтров перед объективом? Нет? Ну, это потому, что никто в своем здравом рассуждении не пытается уменьшить количество света с такой тупой техникой. Но я сделал. Стек Стек… Упс Мне было очень трудно найти приличный 77-миллиметровый ND-фильтр, который позволял мне останавливать свет до 10 ступеней. Таким образом, у меня была блестящая идея сложить 3 ND-фильтра по
Если бы я не сказал вам, вы могли бы сказать разницу?
Если бы я не сказал вам, вы могли бы сказать разницу? Есть несколько определенных частей, которые выдают это! 3. АКМ Это довольно распространенный вариант традиционной АК. Это означает « Автомат Калашников Модернизированный», AKA: Модернизированный АК. Он был одобрен для полного производства в 1959 году. К этому времени у Советов были возможности массового производства в послевоенный период, что позволяло их наращивать.
Что произойдет со всеми этими прекрасными навыками золота, добычи и Парагона, которые вы заработали в данном сезоне, когда он завершится?
Что произойдет со всеми этими прекрасными навыками золота, добычи и Парагона, которые вы заработали в данном сезоне, когда он завершится? Хорошей новостью является то, что почти все переходит в несезонный раздел игры, хотя, конечно, вы начнете с чистого листа снова, когда начнется 12 сезон. Вот что происходит с каждым отдельным элементом в ролловере: - Все сезонные герои превращаются обратно в свои несезонные хардкорные или нормальные эквиваленты. Они будут занимать то же место
Что вы можете сделать тогда?
Что вы можете сделать тогда? Самый простой способ - заглушить звуки, которые нас беспокоят. В этой ситуации работает белый шум, то есть звук сушилки, записанной на диске, мелодии релаксации (например, звуки грохочущих волн, шум ветра, звуки леса) или даже вентилятор и надежная сушилка от бедности. Белый шум - отличное решение, когда вы ожидаете своих гостей вечером, мы хотим говорить громче или даже танцевать. Более того, этот метод будет проверен быстрее
Не могли бы вы уточнить?
Не могли бы вы уточнить? Я думаю, что мне нужно удалить это предложение, не имеет смысла после того, как я подумал об этом. лол извините :-) Но, с другой стороны, времена доты различаются, в основном вы не можете делать те же действия с отметкой dota @ 8min, как вы делаете это с честью, извините, я не знаю, как это объяснить. Просто игра чувствует себя медленнее, как и получение предметов, использование заклинаний и т. Д. 15 ноября 2011 21:45 Vallelol писал (а):
Что делает человека хорошим поваром - опыт, желание, чтение кулинарных книг?
Что делает человека хорошим поваром - опыт, желание, чтение кулинарных книг? Лора: В первую очередь это желание готовить. И готовить для других людей, для любимых и для ваших друзей. Я рассматриваю приготовление пищи как социальный акт, вкусная еда сближает людей и создает воспоминания, по крайней мере для меня. чтение поваренные
Ждете сообщения, что вы благополучно пришли домой?
Ждете сообщения, что вы благополучно пришли домой? Он волнуется, он заботится о тебе. Он не уснет, если не получит от вас ответа. Очаровательно и приятно - наверное, каждая женщина любит такие сообщения даже среди ночи. Он дарит вам подарки от удивления У тебя нет дня рождения или именины, а парень просто дарит тебе цветы. Это дает вам маленький предмет, который он выбрал специально для вас. Он хочет порадовать вас, он хочет видеть улыбку на вашем лице. Простое удовлетворение
Вы знаете об этом факте?
Вы знаете об этом факте? Вы можете почувствовать, что нет необходимости выяснять, кто просматривает ваш аккаунт и отслеживает каждый ваш шаг в Instagram. Но подумайте на этот раз. Разве ты не хочешь знать своих сталкеров, которые действительно восхищаются тобой? Проблема в том, что, как и другие социальные сети этот социальный сайт официально не дает никому права проверять,
Что вы должны сделать?
Что вы должны сделать? Если вы публикуете много аукционов, рассмотрите возможность раздать их друзьям. Другой вариант - разместить ваши аукционы на более длительный срок, чтобы они имели больше информации в AH. Отрегулируйте ваш TSM, чтобы учесть новые расходы. Cut = 0,05 * Победившая ставка изменяется на Cut = 0,2 * Winning Bid Вы также можете проверить свой календарь.
Итак, что вы на самом деле получаете с этим программным ускорением?
Итак, что вы на самом деле получаете с этим программным ускорением? Что ж, Smart Caddy приносит с собой информацию о 60 000 полей по всему миру, а также отслеживание выстрелов и ведение записей, помещая его в плоскость, аналогичную предназначенным для носки для гольфа. Однако мы пока еще не знаем истинных масштабов этого процесса - сможет ли он, например, давать советы между кадрами или использовать погодные условия в реальном времени, чтобы помочь вам? И, несмотря на новое издание, в
», Это больше «Я хотел бы сделать эти вещи, что вы, ребята, думаете о них и как мы это делаем лучше всего?
», Это больше «Я хотел бы сделать эти вещи, что вы, ребята, думаете о них и как мы это делаем лучше всего?» Это был замечательный процесс взаимных уступок, и именно так мы достигли той точки, которой мы являемся сейчас. MMORPG: Звучит так, будто ты хочешь луну на палке. Бард: Мы хотим луну на палке, не поймите нас неправильно, верно? Шариф: У нас есть четкий, окончательный способ поставить луну на палку. [смеется]

Был ли Сапковски этим доволен?
« Перенести книгу в виртуальный мир »?
Что скажете вы, о скромный Сапковский?
Вы когда-нибудь замечали, насколько ухудшается качество изображения, когда вы устанавливаете несколько фильтров перед объективом?
Нет?
Если бы я не сказал вам, вы могли бы сказать разницу?
Что произойдет со всеми этими прекрасными навыками золота, добычи и Парагона, которые вы заработали в данном сезоне, когда он завершится?
Что произойдет со всеми этими прекрасными навыками золота, добычи и Парагона, которые вы заработали в данном сезоне, когда он завершится?
Что вы можете сделать тогда?
Не могли бы вы уточнить?