Основные правила для подводной охоты в Польше

Подводная охота или подводная охота, осуществляемая на задержке дыхания, в Польше юридически разрешена и регулируется специальными правилами, касающимися размеров, периодов и защитных пределов отдельных видов рыб. Эти правила гораздо более строгие для подводных лодок, чем для рыболовов.

Ловля рыбы с помощью удочки и арбалета как метода любительской рыбалки приравнивается как к закону штата, так и к RAPR PZW.

В соответствии с положениями Закона о рыболовстве во внутренних водоемах любительская рыбная ловля является искушающей в районах, подпадающих под действие этого закона, и должна иметь карту подводного охотника, полученную в результате прохождения теста на знание:

  • правила охраны окружающей среды,
  • любительские правила ловли рыбы,
  • правила использования подводных змеев,
  • Правила безопасности при подводном плавании.

В соответствии с измененным Законом о рыболовстве во внутренних водоемах 2010 года для ведения подводной охоты в Польше на внутренних территориях необходима лицензия на подводную охоту, а также соответствующее разрешение от рыбака, имеющего разрешение на данную акваторию или участок реки.

Эти правила также предусматривают маркировку места охоты хорошо видимым буем и вводят условия охоты в радиусе не более 50 метров от этого буя.

Важно, что подводная охота в Польше разрешена только при погружении на подвешенном дыхании и, следовательно, без использования дыхательного аппарата под водой!

Этот акт допускает подводную охоту на арбалете только в дневное время - через час после восхода солнца, но не позднее, чем за час до захода солнца - поэтому подводный охотник, отмеченный буйем, прекрасно виден всем на воде и избежать его невозможно контроль их уловов.

На внутренних водах, подпадающих под действие государственных законов (и, следовательно, также на водах, арендуемых PZW), подводная охота запрещена в период с 15 октября по 15 мая. Таким образом, сезон, в течение которого активной рыбалке в Польше разрешается заниматься любительской рыбалкой, заманчив в этих водах, занимает всего 5 месяцев в году. В Балтийском море разрешается подводная охота в течение всего года (но вам также нужно попасть туда - купить разрешение)

Те, кто занимается подводной охотой, по закону обязаны соблюдать сроки сохранения, защитные размеры и количественные пределы рыбы. Это те же ограничения, что и для рыболовов, с тем, что подводным охотникам не разрешается охотиться на лососевых и угря во внутренних водах в соответствии с государственным законодательством.

Следующее видео приближает вас к:

  • основные правила, вытекающие из правил, регулирующих подводную охоту в Польше
  • основные этические принципы в подводной охоте
  • горстка малоизвестных истин о подводной охоте

Арбалет предназначен для подводной охоты на убийств. Неоспоримый факт. Подводная охота - это вид спорта, в котором рыба, которую охотник решает отстрелить, погибает и в максимально короткие сроки страдает как можно меньше. Как подводные охотники, мы не собираемся создавать впечатление, что это другое. Тем не менее, важно сохранять умеренность, надлежащие пропорции и делать это СМАРТ, в первую очередь, имея в виду водную рыбу, на которой она охотится, и поддерживать видовой баланс в данной водной экосистеме. Подводный охотник видит, что в данной воде является состоянием популяции данного вида, и мы можем ответственно сказать, что он может охотиться, чтобы не чрезмерно покидать популяцию в данной воде. Любое попадание в воду с оружием неизбежно связано с ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. Особенно в отношении местных видов, которые создают естественную экосистему наших вод. В природе ни один хищник не убивает за само убийство. В этом животные лучше, благороднее и ... нормальнее. Подводная охота привлекательна и познавательна, когда это не легко. Браконьерство легко, т. Е. Ловить рыбу любым способом (включая удочку) в сочетании с нарушением правил. Поэтому подводный охотник никогда не станет тем, кто не соблюдает правила, правила рыболовства и этический кодекс подводного охотника.

На практике подводный охотник стреляет редко, чаще всего не стреляет ни в одну рыбу, потому что сам предъявляет высокие требования и ограничения. Подводный охотник, входящий в воду из арбалета и стреляющий во все, что имеет плавники - такой стереотип часто задыхается среди многих людей. Между тем практика выполнения современного подводного охотника, практикующего его увлечение в соответствии с действующими правилами, совершенно другая ... Зачем стрелять, когда всегда есть необходимость, связанная с сущностью любительского рыболовства - то есть добыча рыбы для собственного потребления и в то же время под рукой камера одновременно? Практически каждый охотник теперь летает с фотоаппаратом, потому что он стал дешевым и легко доступным для всех ... Зачем стрелять без надобности, если в данном районе есть ограниченная популяция определенной рыбы - тогда вы не сможете полюбоваться ими и снимать под водой ? Вы не сможете охотиться на них, приближаться к ним или охотиться на них ...

Вы должны нести ответственность в воде. Подводные охотники, как и охотники, не охотятся на вымирающие виды, наоборот - стараются защитить их и контролировать их присутствие. И не только рыба - также водоплавающие птицы и водно-наземные млекопитающие. Если рыба, улов которой разрешен в польском законодательстве в период охраны или в защитных измерениях, также не возникает вопроса охоты. Подводный охотник в воде видит и может оценить как вид рыбы, так и ее размер (при поиске рыбы так, как он хотел бы ее съесть, она не «движется» в малейшей степени ко всем остальным рыбам). Кроме того, если в некоторой воде есть рыбы местных видов, которые не находятся в защитном периоде и имеют размерный размер, и их явно слишком мало или они просто акклиматизируются, то ни один сознательный подводный охотник не охотится на них. Вот почему, во-первых, в местной ССР запрашивается информация о рыбных запасах, или она часто плавает в течение нескольких дней только с камерой, чтобы узнать «что в воде», узнать состояние ихтиофауны и состояние воды. Это то, что делает ответственный подводный охотник, и это то, как они применяются, и они пытаются передать других членов Ассоциации подводной охоты Польши другим.

Подводная охота - это не только подводная охота, они заманчиво ловят рыбу. Подводная охота - это удовольствие плавать с арбалетом, нырять с дыханием, наблюдать, снимать и фотографировать подводный мир, находить и приближаться к рыбам, узнавать об их привычках, помогать защищать исчезающие и слабые виды в данной воде, заботиться о чистоте части окружающей среды есть вода Это также борьба с браконьерством, то есть рыбной ловлей вопреки правилам и без какого-либо разрешения, сделанного любым способом, как удочкой, так и арбалетом, и сетью браконьерства.


Мы приглашаем Вас связаться с нашей Ассоциацией:
Координатор по связям с арендаторами:
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спама. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Павел Венгларз

тел. 502-427-667


Киноматериалы подготовлены совместно с каналом Youtube Подводная охота - в соответствии с правилами

Киноматериалы подготовлены совместно с каналом Youtube   Подводная охота - в соответствии с правилами

Зачем стрелять, когда всегда есть необходимость, связанная с сущностью любительского рыболовства - то есть добыча рыбы для собственного потребления и в то же время под рукой камера одновременно?
Зачем стрелять без надобности, если в данном районе есть ограниченная популяция определенной рыбы - тогда вы не сможете полюбоваться ими и снимать под водой ?