Nintendo GameCube

  1. Аксессуары и периферия [ редактировать ]
  2. Карта памяти [ редактировать ]
  3. [ редактировать ]
  4. Nintendo GameCube Action Pad [ редактировать ]
  5. Микрофон Nintendo GameCube [ редактировать ]
  6. ДК Бонго [ редактировать ]
  7. Широкополосный адаптер Nintendo GameCube [ редактировать ]
  8. Game Boy Player [ редактировать ]
  9. Super Smash Bros. Melee [ редактировать ]
  10. Серия Mario Party [ редактировать ]
  11. Мир Wario [ редактировать ]
  12. Марио Карт: Double Dash !! [ редактировать ]
  13. Бумажная серия Mario [ редактировать ]
  14. WarioWare: тронутый! [ редактировать ]
  15. Йоши Шерстяной Мир [ редактировать ]
  16. Разработка [ редактировать ]
  17. [ редактировать ]
  18. Галерея [ редактировать ]
  19. Галерея игр [ редактировать ]
  20. Рекомендации [ редактировать ]

Эта статья о системе видеоигр. Для этапа боевого режима в Mario Kart: Double Dash !! с тем же именем, см Nintendo GameCube (боевой курс) , О сокровищах, основанных на системе из Wario World , см. Список сокровищ в мире Wario § Пекановые пески ,

Nintendo GameCube - это домашняя консольная система, разработанная Nintendo и выпущен в конце 2001 года в качестве преемника Nintendo 64 , Под кодовым названием предварительной подготовки консоли было «Project Dolphin». Первоначально это была консоль, в которой использовались картриджи. Супер Марио Саншайн , На передней панели Nintendo GameCube имеется шесть портов: четыре порта контроллера, как у Nintendo 64, и два порта карты памяти. Он имеет три кнопки сверху: Открыть, Сброс и Питание. Внизу расположены два последовательных порта и один высокоскоростной порт для расширения надстроек. Система использует игровые диски на основе MiniDVD Они имеют размер MP3-диска и могут вместить до 1,35 ГБ (1 459 978 240 байт), что делает их первой консолью Nintendo, в которой в качестве основного носителя данных используются оптические диски. В отличие от своих конкурентов, PlayStation 2 и Xbox, GameCube не играет DVD фильмы , Однако выпуск GameCube сопровождался выпуском Panasonic Q; В результате совместного проекта между Nintendo и бывшим конкурентом Panasonic, Q был способен играть как в игры GameCube, так и в DVD фильмы. В итоге он потерпел неудачу из-за того, что цена Q заметно выше, чем цена стандартного GameCube и отдельного DVD-плеера, и, как следствие, никогда не была выпущена за пределами Японии. Nintendo GameCube был официально снят с производства в 2009 году из-за ухода Хироши Ямаути , За время своей жизни было продано около 22 миллионов единиц.

Nintendo GameCube был выпущен в четырех цветах: индиго, черный, оранжевый и серебристый. Индиго - это оригинальный цвет, замеченный в рекламе, трофей в Super Smash Bros. Melee и другие места. Серебро было выпущено после первых трех цветов. Оранжевый не был доступен в Соединенных Штатах, но контроллеры, соответствующие его цвету, были.

Оригинальная версия Wii Преемник Nintendo GameCube, в основном, совместим с аппаратным и программным обеспечением Nintendo GameCube. Как и Nintendo GameCube, Wii имеет 4 порта контроллера и 2 слота для карт памяти, которые поддерживают все контроллеры, такие как танцевальный коврик и микрофон, хотя он не поддерживает надстройки, которые прикрепляются к консоли. Более поздние версии Wii, такие как Wii Family Edition и Wii Mini, лишат Nintendo GameCube поддержки. Wii U а также Nintendo Switch также не совместимы с любыми играми Nintendo GameCube, но Super Smash Bros. для Wii U и большинство игр Nintendo Switch совместимы с контроллерами через специальный адаптер.

Аксессуары и периферия [ редактировать ]

Контроллер Nintendo GameCube [ редактировать ]

Контроллер Nintendo GameCube является стандартным контроллером системы. В дополнение к стандартным кнопкам на SNES и ручка управления, представленная с Nintendo 64 , Nintendo GameCube - первая система Nintendo, включающая в себя второй аналоговый джойстик ( Контроллер Nintendo GameCube является стандартным контроллером системы в нижней правой части контроллера). Контроллер имеет аналоговый триггер на каждой стороне его спины и одной маленькой кнопки плеча справа. Контроллер оснащен встроенным грохотом, перенесенным с Nintendo 64 Гул Пак добавить. С заменой C-кнопок N64 на C-джойстик контроллер также восстанавливает а также кнопки, которых не было у контроллера Nintendo 64 В отличие от контроллера Nintendo 64, контроллер Nintendo GameCube также имеет две ручки вместо трех, что делает его более удобным для игроков. Направленная панель на контроллере Nintendo GameCube имеет тот же размер и форму, что и оригинал. Game Boy Advance ,

Если игрок держит Если игрок держит   во время запуска консоли сам куб и плитки будут вращаться, и игрок получит быстрый доступ к главному меню, даже если в консоли есть диск во время запуска консоли сам куб и плитки будут вращаться, и игрок получит быстрый доступ к главному меню, даже если в консоли есть диск. Удерживая на одном контроллере заставляет играть ксилофон, сопровождаемый "BOING" и смехом ребенка. Удерживая на всех четырех контроллерах звучит крик кабуки, за которым следуют деревянные блоки, затем крик, за которым следует «динь» треугольника.

Также доступен беспроводной вариант контроллера Nintendo GameCube, известный как беспроводной контроллер WaveBird . Он подключается к системе через радиодатчик, который подключается к одному из портов контроллера системы. Однако WaveBird не поддерживает функцию грохота, которая есть у стандартных контроллеров.

Контроллер Nintendo GameCube также можно использовать для воспроизведения нескольких игр Wii, в том числе Марио Карт Wii а также Super Smash Bros. Драка как и большинство Виртуальная консоль названия. Кроме того, благодаря использованию адаптера контроллера GameCube для Wii U, контроллер можно использовать для игры в Super Smash Bros. для Wii U. Аксессуар был выпущен вместе с официальным контроллером GameCube в стиле Super Smash Bros. Начиная с обновления 4.0.0, адаптер контроллера GameCube для Wii U и сам контроллер можно использовать на Nintendo Switch последний из которых рассматривается как контроллер Nintendo Switch Pro; в отличие от Wii U, однако, контроллер может использоваться во всех играх Switch.

Карта памяти [ редактировать ]

Основная статья: Карта памяти

Nintendo GameCube использовала проприетарные карты памяти для сохранения данных для игр (что делает GameCube первой консолью Nintendo, для которой требовались карты памяти для сохранения игровых данных). Nintendo выпустила три цветовых варианта, каждый из которых содержит различные блоки: серый, черный и белый, каждый из которых может содержать 59, 251 и 1019 блоков игровых данных соответственно. Коробки для игр GameCube имеют держатели карт памяти, которые можно использовать для хранения карты памяти в коробке вместе с игровым диском.

[ редактировать ]

Кабель Nintendo GameCube-Game Boy Advance Link позволяет Game Boy Advance подключаться к Nintendo GameCube, аналогично Трансфер Пак выпущен для Nintendo 64 , Кабель может использоваться во многих играх GameCube для разблокировки специального контента, такого как Мир Wario , который использует кабель для отправки микроигр из WarioWare, Inc .: Мега Микроигра $! на Game Boy Advance. Кабель также совместим с Game Boy Player , с помощью которого Game Boy Advance можно использовать в качестве контроллера для игр Game Boy Advance, в которые играют на GameCube.

Nintendo GameCube Action Pad [ редактировать ]

Nintendo GameCube Action Pad - контроллер для танцевальных площадок, выпущенный Konami и упакован с Dance Dance Revolution: Марио Микс , единственная игра, с которой он совместим в системе. На пэде всего восемь кнопок: направленные входы, Nintendo GameCube Action Pad - контроллер для танцевальных площадок, выпущенный   Konami   и упакован с   Dance Dance Revolution: Марио Микс   , единственная игра, с которой он совместим в системе а также кнопки рядом с кнопкой вверх, и а также кнопки на верхних углах площадки. Две версии панели были выпущены.

Микрофон Nintendo GameCube [ редактировать ]

Микрофон Nintendo GameCube - это специальный аксессуар, используемый для игр Nintendo GameCube на GameCube или обратно совместимый Wii , Это необычно тем, что он подключен к Карта памяти слот, а не слот контроллера. Он был использован в Mario Party 6 а также Mario Party 7 как инструмент для игры в микрофон мини игры и делая Mic Spaces функциональны. Поскольку микрофон предназначался специально для GameCube, он не совместим ни с какими играми Wii.

ДК Бонго [ редактировать ]

DK Bongos - это контроллеры GameCube в форме бонго, предназначенные главным образом для использования с Осел Конга серия а также Донки Конг Джунгли Бит , Контроллер симметричен, и каждая сторона имеет форму бочка с резиновой обшивкой барабана, закрепленной сверху. Он имеет кнопку «Пуск / Пауза» в центре, а также логотип «DK». DK Bongos даже имеет встроенный микрофон для обнаружения хлопков (хотя удары по сторонам также функционируют). Каждый ствол представляет собой левую или правую на направляющей палке GameCube, в зависимости от того, как Донки Конг движется влево и вправо в Donkey Kong Jungle Beat . DK Bongos обратно совместимы с портами контроллера GameCube на Wii. Их также можно использовать из адаптера контроллера GameCube для Wii U а также Nintendo Switch ,

В Японии контроллер называется контроллером TaruKonga (или «TaruConga»). Название представляет собой многослойный каламбур, объединяющий taruпереводе с японского означает «баррель»), kon или «con» (суффикс, используемый Namco при именовании своих оригинальных периферийных устройств, таких как «GunCon» или «TaTaCon»). и "Конга" (или "Конга").

До Осел Конг Бочка Взрыв релиз на Wii Первоначально он был разработан для GameCube с названием DK Bongo Blast . Это был бы пятый титул, чтобы использовать DK Bongos (четвертый, если исключить эксклюзив для Японии Осел Конга 3 ). DK Bongos также несовместимы с Новый Play Control! Донки Конг Джунгли Бит Порт Джунгли Бит на Wii.

DK Bongos - главная особенность Конга Бит , который Донки Конг «s Final Smash в Super Smash Bros. Драка а также Super Smash Bros. для Nintendo 3DS а также Wii U ,

Широкополосный адаптер Nintendo GameCube [ редактировать ]

Основная статья: Широкополосный адаптер Nintendo GameCube

Широкополосный адаптер Nintendo GameCube - это надстройка, позволяющая игрокам подключать свои консоли через локальную сеть для многопользовательской системы. Устройство подключается к Nintendo GameCube путем подключения к нижней части системы. Только несколько игр были совместимы с адаптером, в том числе Марио Карт: Double Dash !! ,

Game Boy Player [ редактировать ]

Основная статья: Game Boy Player

Game Boy Player - это дополнительное периферийное устройство, выпущенное в 2003 году и позволяющее игрокам играть Геймбой , Game Boy Color , а также Game Boy Advance названия на экране телевизора через игровой куб Nintendo. Периферийное устройство подключается к нижней части системы и требует специального диска для воспроизведения любых портативных устройств. Он также может подключаться к системам и аксессуарам Game Boy, включая электронный Считыватель а также Game Boy Camera и игроки могут подключить свои системы Game Boy Advance к Nintendo GameCube с помощью Nintendo GameCube - Game Boy Advance Cable, чтобы использовать свои системы в качестве контроллера, хотя некоторые игры поддерживают функцию грохота, включенную в стандартный контроллер. Во время игры игроки могут вызвать меню с Game Boy Player - это дополнительное периферийное устройство, выпущенное в 2003 году и позволяющее игрокам играть   Геймбой   ,   Game Boy Color   , а также   Game Boy Advance   названия на экране телевизора через игровой куб Nintendo кнопка, с помощью которой можно прокручивать различные параметры, в том числе устанавливать размер экрана, изменять границы вокруг игры, изменять отображение кнопок для контроллера Nintendo GameCube, изменять экранный фильтр и устанавливать таймер. Игроки также могут выбрать замену картриджа из этого меню без выключения системы.

Super Smash Bros. Melee [ редактировать ]

Nintendo GameCube - это трофей Super Smash Bros. Melee , Это также кажется единственной платформой для Луиджи Target Test, и его можно увидеть на заднем плане трофейной комнаты вместе с многочисленными другими консолями Nintendo.

Серия Mario Party [ редактировать ]

Хотя Nintendo GameCube на самом деле не появляется в Mario Party 4 , Party Cube является ссылкой на GameCube, и грохот машины на экране опций явно основан на системе. Кроме того, Nintendo GameCube можно увидеть в магазинах Mario Party 6 а также Mario Party 7 ,

Мир Wario [ редактировать ]

Один из Сокровища Варио в Мир Wario такое игровой куб Nintendo Он расположен в розовом сундуке на Пески Пекана ,

Марио Карт: Double Dash !! [ редактировать ]

Боевой курс Nintendo GameCube в Марио Карт: Double Dash !! это просто GameCube. Этот логотип Nintendo GameCube может также отображаться в нижней части слова «Mario Kart» на пятиконечной звезде в Mario Circuit а также Щербет Лэнд , Логотип также можно увидеть на рекламных щитах на Грибной Город ,

Бумажная серия Mario [ редактировать ]

В Бумага Марио: Тысячелетняя дверь , Счастливый Коричневый Громоздкий Bob-omb, который управляет лотерея в западной части Rogueport , упомянет внутренние часы системы, если игрок попытается обмануть лотерею, изменив время.

В Супер Бумага Марио , Фрэнсис владеет GameCube, который он держит в своей комнате с несколькими другими игровыми системами.

WarioWare: тронутый! [ редактировать ]

В WarioWare: тронутый! Одним из падающих предметов во время кредитной катушки является логотип Nintendo GameCube. В микроигре Игра началась , Nintendo GameCube, его кабель контроллера и игровой диск можно увидеть. 9-Вольт а также 18-вольтовый играть 36-вольтный человек на игровом кубе Nintendo.

Йоши Шерстяной Мир [ редактировать ]

В Йоши Шерстяной Мир есть дизайн Йоши под названием GameCube Yoshi.

Разработка [ редактировать ]

Было предложено переписать эту статью. Причина: отсутствуют детали разработки

GameCube часто называют аббревиатурой GCN, хотя на самом деле это будет неправильное сокращение, поскольку оно будет означать «GameCube Nintendo». Правильная аббревиатура будет NGC, которая также является японской версией аббревиатуры. Тем не менее, NGC является торговой маркой National Geographic Channel в Соединенных Штатах. Это также близко к NGPC, который обозначает Neo Geo Pocket Color. Это две возможные причины, по которым Nintendo изменила аббревиатуру для рынка США.

[ редактировать ]

  • MPU («Микропроцессорное устройство») *: Custom IBM Power PC «Gekko»
  • Производственный процесс: 0,18 мкм технология медного провода IBM
  • Тактовая частота: 485 МГц
  • Емкость процессора: 1125 Dmips (Dhrystone 2.1)
  • Точность внутренних данных: 32-разрядное целое и 64-разрядное число с плавающей точкой
  • Внешняя шина: максимальная пропускная способность 1,3 ГБ / с (32-разрядное адресное пространство, 64-разрядная шина данных, тактовая частота 162 МГц)
  • Внутренний кэш L1: инструкция 32KB, данные 32KB (8-сторонняя) L2: 256KB (2-way)
  • Система LSI: Кастомные ATI / Nintendo "Flipper"
  • Встроенный кадровый буфер: прибл. Устойчивая задержка 2 МБ: 6,2 нс (1T-SRAM)
  • Встроенный кэш текстур: прибл. Устойчивая задержка 1 МБ: 6,2 нс (1T-SRAM)
  • Пропускная способность чтения текстуры: 10,4 ГБ / с (пик)
  • Пропускная способность основной памяти: 2,6 ГБ / с (пик)
  • Глубина пикселей: 24-битный цвет, 24-битный буфер Z
  • Функции обработки изображений: туман, субпиксельное сглаживание, 8 аппаратных индикаторов, альфа-смешение, виртуальный дизайн текстур, мультитекстурирование, рельефное отображение, отображение среды, MIP-отображение, билинейная фильтрация, трилинейная фильтрация, анизотропная фильтрация, аппаратная декомпрессия текстур в реальном времени (S3TC), распаковка списка отображения в реальном времени, 3-строчный фильтр мерцания HW.

[ редактировать ]

Галерея [ редактировать ]

  • Как кабель подключается к Game Boy Advance

Помощь: СМИ

Возникли проблемы с игрой?

Галерея игр [ редактировать ]

  • Музыка меню GameCube на самом деле является замедленной версией Семейная компьютерная дисковая система сигнал запуска. [1]
  • GameCube в настоящее время является последней домашней консолью для получения записи Марио Гольф серии. Это была последняя консоль для получения игры в серии, вплоть до выпуска 2014 года Марио Гольф: Мировое турне для Nintendo 3DS ,
  • GameCube был первой консолью Nintendo, в которой не было игры Super Mario в качестве названия для запуска (исключая японский запуск Семейный компьютер ), как Супер Марио Саншайн был выпущен только через год после запуска системы.
  • Кодовое имя GameCube «Дельфин» упоминается во многих играх GameCube, таких как Wave Race: Blue Storm и Super Mario Sunshine .
  • Контроллер GameCube совместим с большим количеством консолей, чем любой другой контроллер Nintendo, и в общей сложности совместим с четырьмя: GameCube, Wii , Wii U и (с момента его обновления 4.0.0) Nintendo Switch ,

Рекомендации [ редактировать ]

Страница Nintendo GameCube на другом НИВА вики: