Чернобыль 30 лет спустя. Посетите ZONA за 474 злотых (авиабилеты + поездка + отель)

Однако он закрыт только по названию, поскольку в настоящее время он играет роль туристической достопримечательности . В его районе находится город Чернобыль, который дал название электростанции, инфраструктура самой электростанции, в том числе 4-й энергоблок, попавший в аварию, таинственный « Глаз Москвы » - гигантский военный радар и, прежде всего, Припять - заброшенный блок, который до эвакуации это был дом 50 000 работников Чернобыля и их семей.

Википедия дает:

27 апреля 1986 года, на следующий день после чернобыльской катастрофы, было принято решение (с первоначальным намерением того времени) об эвакуации города. Около 50 000 жителей были вынуждены покинуть свои дома к вечеру. Надлежащая эвакуация проходила с 14:00 до 16:30.

Жители никогда не возвращались в свои дома.

Посещение Zona требует получения разрешения и ухода за гидом . Процедура настолько длинная, сложная и дорогая, что организацию индивидуальных посещений следует считать убыточной. Это один из тех случаев, когда вам следует отправиться в пункт назначения с помощью организатора таких поездок.

Предложение компаний, специализирующихся на организации поездок в Зону, позволяет найти широкий спектр услуг. Чаще всего время пребывания в Зоне составляет от одного (несколько часов) до трех дней. Если кто-то мечтает исследовать зону - однодневные поездки не для него. Здесь, на мой взгляд, стоит воспользоваться предложением польских организаторов, таких как StrefaZero.org, которые, по цене около 1800 злотых, организуют поездки на несколько дней.

Однако, если вам просто нужно прогуляться по улицам заброшенного города, увидеть квартал 4-й электростанции рядом или заглянуть в заброшенные магазины, детские сады, театры - вы можете сделать это за один день.

Примеры украинских операторов, предлагающих однодневные поездки, начинающиеся и заканчивающиеся в Киеве (трансфер туда и обратно, несколько часов осмотра достопримечательностей, полная стоимость):

  • ukrainianweb.com за 80 долларов с человека
  • go2chernobyl.com за 81 доллар с человека
  • tourkiev.com от 97 грн с человека

Я принял участие в поездке, осуществленной go2chernobyl.com. То, чего мы достигли в программе, является твердым минимумом. Хорошим мнением на нашем форуме пользуется tourkiev.com. Из аккаунтов людей, которые использовали эту опцию, у меня складывается впечатление, что программа, реализованная на tourkiev.com, богаче.

Это безопасно?

За время моего пребывания дозиметр показал максимум 8 микросивертов в час. На расстоянии 300 метров от 4-го блока он составлял 3,5 микрозиверта, в Припяти - от 0,4 до 0,15. Предполагая, что в течение 3 часов я буду подвергаться воздействию 3 микросиверта в час, общая доза облучения, принятая в это время, будет 9 микросивертов (реальная доза, полученная во время пребывания в Зоне, была намного ниже). Это значение сопоставимо с тем, которое мы принимаем во время полета на пассажирском самолете из Варшавы на Канарские острова.

Путешествуй и оставайся

Чтобы воспользоваться однодневной поездкой, необходимо добраться до Киева . Wizz Air предлагает самые дешевые стыковки из Польши в этот город. Цены на пассажиров с WDC часто составляют 78 злотых за обратный рейс. В настоящее время я нашел самые дешевые билеты за 108 злотых. Такие Wizz предлагают для путешествий, например, 19-21 июля.

Киев предлагает возможность очень дешевого проживания и питания. Пример проживания в Восход Отель 19-21 июля вы будете бронировать номера на 107/2 зл. / 2 ночи (53,50 зл. На человека)

Бронирование авиабилетов:

Забронируйте проживание >>

Эта смета предназначена только для того, чтобы вдохновить вас и показать уровень затрат.

Краткая информация о стоимости поездки:

  • Рейсы из Катовице в Киев (19-21 июля) на 216 злотых / 2 человека (108 злотых на человека)
  • Размещение в Восход Отель на 107 злотых / 2 человека / 2 ночи (53,50 злотых / человека)
  • Поездка в Зону от 160 USD = 625 PLN / 2 человека (312.50 PLN / человек)

Сумма: 948 зл. / 2 чел. (474 зл. / Чел.)

Что я мог видеть во время этой поездки? В галерее вы найдете фотографии из этой поездки.

Это безопасно?
Что я мог видеть во время этой поездки?