Юридические статьи

Опубликовано: 02.09.2018

видео Юридические статьи

ГК РФ, Статья 52, Учредительные документы юридических лиц, Гражданский Кодекс Российской Федерации

Свидетели, как и стороны по делу могут сообщить суду об известных им обстоятельствах дела. Перед дачей показаний в судах США и Великобритании, свидетель произносит присягу и предупреждается о начале в отношении его уголовного преследования в случае даче ложных показаний.



Лицо, считающее, что кто-то из участников процесса солгал, имеет право просить суд вызвать для дачи показаний своего свидетеля, называемого свидетелем противной стороны.

Суд заслушав свидетелей обоих сторон, дает оценку их показаниям и обосновывает почему именно показания такого то лица заслуживают большего уважения.


КОНСТИТУЦИЯ РФ, Глава 2, Права и свободы человека и гражданина, АУДИОКНИГА, статьи с 17 по 64

Показания свидетелей в качестве доказательств используются как в ходе уголовного судопроизводства, так и гражданских дел, в том числе коммерческих споров, по вопросам семейного права или наследственным спорам.


Полицейский хочет обыскать Вас или Ваш автомобиль, что делать

Даже если свидетельствующий не в полной мере доказал, что другая сторона лжет, суд может поставить под сомнения показания первого свидетеля. Данный факт может привести к тому, что судья или жюри поставит под сомнение другие заявления свидетеля.

Перекрестный допрос

Участник процесса не может просто встать в суде и заявить, что кто-то дает ложные показания. Вместо этого, он или его адвокат должен задавать вопросы свидетелю, первому давшему показания, во время перекрестного допроса и продемонстрировать всю несостоятельность и противоречивость показаний свидетеля. Жюри присяжных могут принять "свидетельские показания в целом или частично или полностью их отклонить.

Предоставление доказательств

Проблема состоит в том, что показания одного гражданина «ставят» напротив другого. Тем не менее, дополнительные доказательства могут помочь обеспечить объективный фон того, что на самом деле произошло. Например, кадры видеонаблюдения, аудиозаписи, фотографии и другие объективные доказательства могут быть связаны с "показаниями свидетелей, чтобы опровергнуть предыдущие заявления первоначального свидетеля.

Лжесвидетельство

Лжесвидетельство является преступным актом, совершаемое лицом, которое делает ложное заявления, находясь под присягой. Будучи признан виновным в даче ложных показаний лицу могут грозить серьезные последствия, начиная от испытательного срока и штрафа и заканчивая реальным лишением свободы до пяти лет.

Кроме того, осужденный за лжесвидетельство несет риски в дальнейшей личной трудовой сфере, так как не сможет пройти проверку безопасности или иметь право на определенные рабочие места. Если человек не является гражданином США, такое правонарушение может привести к иммиграционным последствиям. Кроме того, может привести к отзыву профессиональной лицензии, если правдивость имеет жизненно важное значение для работы, например это касается адвокатов, судей, детективов.

Наставления жури судебных заседателей

Сторона, которая считает, что другая сторона представила неправдивые показания могут потребовать, чтобы судья дала команду присяжным заседателям относительно достоверности доказательств. Такая команда может заключаться в том, чтобы жюри имеет возможность взвесить все представленные доказательства и сделать свои собственные впечатления относительно достоверности и веса, чтобы оценить каждую улику.

Юридическая помощь

Физические лица, которые считают, что другая сторона дает ложные показания, имеют право обсудить этот вопрос с адвокатом, который может объяснить имеющиеся варианты и что можно сделать, чтобы исправить ситуацию.

rss