Тематическая свадьба и развлечение гостей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Тематическая свадьба и развлечение гостей

Реквизит на свадьбе. Так рождаются идеи. Часть 1

Когда планируешь тематическую свадьбу, то помимо декора банкетного зала , который своими внешними параметрами должен соответствовать выбранному сценарию, необходимо и ваших гостей «побаловать» развлечениями «на заданную тему». Возьмем, к примеру, сценарий так называемой «Морской свадьбы», что в этом случае можно предложить гостям, чем их удивить и как развлечь?



Во первых, вместо банальной прогулки по городу, устройте своим друзьям морское или речное краткосрочное путешествие. А вход на корабль Любви можно оформить фигурами из шаров .

Свадебное плаванье

Конечно, выходить в открытое море не обязательно, но поплавать вдоль берега или речной набережной может быть неплохой идеей для создания общего веселого настроения. В больших городах воплотить эту идею не сложно, всегда можно зафрахтовать теплоход и провести там как саму церемонию, прогулку, так и ваш свадебный банкет. Но, вернемся к развлечениям. Что можно предложить гостям на теплоходе? Например, заменить бросание букета невесты бросанием в «морскую пучину» подвязки невесты. Назвать это действо можно - обрядом благополучия семейной жизни при помощи спасительного круга – подвязки, для «спасения» пока еще неженатых друзей. Вместо запуска в небо голубей, можете заменить это развлечение, на символическое выпускание рыбок с банки или аквариума в водоем.


Свадебный квест для гостей.

Время потехи

На самом банкете, когда придёт время конкурсов и различных розыгрышей, тамада может разделить друзей молодых на две команды, разбросать по полу символические жемчужины и, предложить участникам конкурса, на скорость их собрать. Все это можно проделать, например, в ластах, двигаясь задом наперед. Будет очень смешно и весело, а победит та команда, что выполнит это задание быстрее остальных. Можно предложить и командную игру – перетягивания каната, но не на самом деле, а так же, символически. Команда корабля, действительно вынесет канат на палубу, поднимет его повыше и пары танцующих должны под ним пройти, затем канат будут опускать все ниже и ниже. Выигрывает та команда, участников которой, останется после конкурса, больше. Забавным, может оказаться и насвистывание гостями мелодий посвященных любви в свисток, которым обычно боцман сзывает команду – «Свистать всех наверх!» Не обязательно морскую свадьбу проводить на теплоходе, ее можно провести и в зале любого ресторана, только необходимо будет декорировать его в соответствии с тематикой вашего праздника.

rss