Прохождение Dark Souls 3: The Ringed City

Опубликовано: 02.09.2018

видео Прохождение Dark Souls 3: The Ringed City

Dark Souls 3: The Ringed City - прохождение/гайд [01] - Груда Отбросов

Церковь Филианоры и Темная Душа

Мини-босс по имени Мидир

От костра «Общая могила» поднимитесь по лестнице на поверхность. Впереди вас ждет очередная встреча с Мидиром  — драконом, который поклялся вечно сражаться против Тьмы, но, как обычно бывает в подобных случаях, не устоял под ее натиском.



К поединку с Мидиром можно подойти с нескольких сторон:

1. Не убивать вовсе — для этого пробегите по мосту, который защищает дракон, и останьтесь в живых после его огненного дыхания (понадобится щит с высокой стабильностью и сопротивляемостью к огненному типу урона). Оказавшись внутри массивного каменного здания по ту сторону, дракона можно уже не бояться. При использовании этого метода, однако, сразиться с опциональным боссом не получится .


Dark Souls 3: The Ringed City - Walkthrough Part 5: Shared Grave & Midir

2. Расстрелять с безопасного расстояния — для этого вам понадобится лук с хорошим радиусом поражения, кольцо с ястребом , увеличивающее дальностью полета стрел, а также много боеприпасов и ангельское терпение. Хорошим снайперским местом можно назвать небольшой уступ по левую от руку от выхода из общей могилы (см. скриншот выше).


Dark Souls 3 : The Ringed City - Будем тащить ! [Стрим]

3. Разобраться с проблемой по старинке — несмотря на внушительный размер врага, справиться с ним не так уж и сложно. При использовании этого метода советуем не фиксировать камеру на противнике и смотреть по сторонам, чтобы не свалиться в пропасть самому.

В ходе сражения с Мидиром стойте возле его головы и бейте по лапам (желательно левой), когда дракон отдыхает после своих дыхательных упражнений, и отбегайте подальше, пока он этими лапами размахивает и бьет по земле.

Что касается огненных атак, убежать от них из этой позиции может быть очень непросто, поэтому лучше полагаться на огнеупорный щит и целительные фляги с эстусом. Оптимальными вариантами для данной ситуации станут малый или большой щит с драконьей головой (90%), драконий гербовый щит (89%) или щит черного рыцаря (85%).

Помимо огненного дыхания и боевитых конечностей, в распоряжении Мидира есть так называемый луч Тьмы, который прорезает ровную линию от одной лапы дракона до другой и впоследствии взрывается. Стоит ли говорить, но рядом с ним в такие моменты лучше не находиться.

Как только дракону будет нанесено достаточно урона, подбегите к голове монстра и проведите критическую атаку — Мидир сорвется с обрыва, а вы не получите ничего , кроме возможности разблокировать опционального босса.

Путь к церкви Филианоры и необязательный босс

Сбросив дракона в пропасть, подберите на мосту титанитовую чешую (Titanite Scale) и бегите внутрь здания впереди. Прежде чем подниматься по лестнице слева, обратите внимание на соседнюю стену (см. скриншот выше) — она иллюзорная. За ней вы найдете черепаху-клирика . Расправившись с ним, стукните по дальней стене — еще одна иллюзия. Подберите большую душу усталого бойца (Large Soul of a Weary Warrior) и избавьтесь от третьей подряд призрачной стены. За ней находится одно из новых чудес — «Громовая стрела» (Lightning Arrow) .

Вернитесь в основной зал и, по пути убив кристальную ящерицу (Crystal Lizard) , поднимитесь по лестнице в помещение со статуей Гвина. В его руках находится предмет, достать который сейчас у вас не получится. Воспользуйтесь лифтом в соседней комнате, чтобы разблокировать прежде запертую дверь рядом с костром «Внутренняя стена города» .

Примерно на середине пути обратно спрыгните с платформы лифта в дверной проход. Если пойти направо, можно целенаправленно упасть к прежде недоступному предмету — им окажется +3 версия кольца с зеленоцветом (Chloranthy Ring) . В комнате слева вы найдете уголь (Ember) и несколько статуй рыцарей. Ударьте по той, в руках которой нет меча, чтобы обнаружить очередную иллюзорную стену.

Подберите украшение копья Филианоры (Filianore’s Spear Ornament) рядом с вертикальной лестницей и спуститесь в небольшую часовенку. Внутри вы найдете комплект легкой старинной брони (Antiquated Plain Set) и «спуск» к Мидиру по прозвищу Пожиратель Тьмы.

Здесь же может находиться знак призыва рыцаря Филианоры по имени Шира (Shira, Knight of Filianore) , если вы пришли сюда до встречи с самой принцессой.

Вернувшись в комнату со статуей Гвина, выходите наружу. На пути к церкви Филианоры встанет рыцарь из города за стеной , вооруженный двумя огромными мечами. Остерегайтесь дальности и продолжительности его атак, а также следующей за огненным взмахом мечей взрывной волны. В остальном он ничем не хуже остальных вариаций данного типа врагов.

Справившись с противником, вы получите парные большие мечи рыцарей из города за стеной (Ringed Knight Paired Greatswords) . Подберите разбросанные вокруг три пучка цветущего зеленоцвета (Budding Green Blossom) , фрагмент ритуального копья (Ritual Spear Fragment) и два куска мерцающего титанита (Twinkling Titanite) .

Не обращая внимания на грозные предупреждения, откройте двери церкви впереди и без стеснения заходите внутрь. Если вы завершили квестовую цепочку Лаппа (Lapp) , то справа от входа будет располагаться знак призыва Неразрывного Лоскутика (Unbreakable Patches) .

Впереди же вас ждет встреча с боссом «Копье Церкви» (Spear of the Church) .

Ковенант «Копья Церкви» (Spears of the Church)

В чём суть : если вам посчастливилось быть подключенным к Сети при входе на арену сражения с боссом «Копье Церкви», приготовьтесь к тому, что вместо NPC навстречу герою выйдет живой игрок — копье Церкви (член ковенанта), поклявшийся защищать неприкосновенность принцессы Филианоры.

Как вступить : убейте Мидира по прозвищу Пожиратель Тьмы. В награду вы получите эмблему «Копий Церкви».

Награды : за успешное выполнение своего долга копья Церкви получают украшения копья Филианоры. Заработать эти предметы можно также за убийство рыцарей из города за стеной (небольшой шанс) и босса «Копье Церкви» (100%-ная вероятность).

Монолит божественного копья, которому можно преподнести необходимые предметы, находится непосредственно перед входом в церковь Филианоры и охраняется рыцарем из города за стеной, вооруженным парными гигантскими мечами.

10 украшений копья Филианоры — самоцвет «Весенняя Роса» (Young Grass Dew) , который немного увеличивает скорость восстановления выносливости и защиту Копья Церкви; 30 украшений копья Филианоры — Фрагмент божественного копья (Divine Spear Fragment) , представляющий собой более мощную версию фрагмента ритуального копья.

Эффект от вступления :

Копья Церкви могут быть автоматически призваны на бой против нарушителей покоя принцессы Филианоры только при условии, что судья Арго (Judicator Argo) жив. Работает это примерно так же, как и в случае с ковенантами «Сторожевые псы Фаррона» (Watchdogs of Farron) или «Верные Олдрику» (Aldrich Faithful) ; Цвет вашего фантома изменится на красный с синим оттенком; В ходе сражений копью Церкви запрещено использовать фляги с эстусом, а также менять экипировку; В рамках боя копью Церкви разрешается пользоваться фрагментами ритуального и божественного копья , на что не тратятся очки концентрации; Чем больше фантомов приведет с собой на поле боя Хозяин углей, тем выше будет множитель защиты у копья Церкви. Чтобы получить возможность попробовать себя в роли босса, необходимо воскресить судью Арго у монолита очищения (где его найти, читайте здесь ).

Принцесса Филианора и Шира

После победы над Копьем Церкви, зажгите костер в следующем помещении и поднимитесь в спальню Филианоры. Дотронувшись до сферы в ее руках, вы, спустя один заставочный ролик, переместитесь в финальную локацию.

Отдохните у костра, названного «Покои Филианоры» (Filianore’s Rest) , и выходите наружу. Перед тем как отправляться на встречу с финальным боссом, можете пообщаться с умирающим владыкой пигмеев (многого он герою не скажет), который ползет в сторону башни, откуда вы пришли.

Кроме того, слева от арены ключевого сражения бродит еще один рыцарь из города за стеной. Убив его, герой получит в распоряжение кусок титанита (Titanite Slab) .

Если, выйдя из покоев Филианоры, двигаться вдоль правого края локации, можно наткнуться на руины некого строения. Зайдите внутрь, чтобы встретиться с разъяренной вашими действиями Широй.

В бою она пользуется крестообразным копьем «Распятый Безумный король» (Crucifix of the Mad King) , которое вы получите за убийство девушки, а также чудом «Громовая стрела» . Кроме того, за время битвы Шира может четыре раза восстановить себе здоровье с помощью фляги с эстусом.

Не старайтесь попасть по ней больше двух раз, так как она откатится в сторону, и держитесь к сопернице поближе — на дальних и средних дистанциях Шира имеет склонность к безостановочному использованию «Громовых стрел». По окончании битвы вы получите уже упомянутое оружие, кусок титанита (если еще не получили) и Священный колокольчик Филианоры (если еще не получили).

Вернувшись к первому костру в «Груде отбросов» (Dreg Heap) , герой обнаружит труп карги с каменным горбом (Stone Humped Hag) , над которым будет летать миролюбивый ангел. Отнесите оставшийся от торговки пепел старухи (Old Woman’s Ashes) прислужнице в Храме огня, чтобы расширить ассортимент ее товаров.

Рыцарь-раб Гаэль и послесловие

Закончив все важные и не очень дела, двигайтесь вдоль кровавых следов, оставленных владыкой пигмеев. Рано или поздно вы придете к просторной арене с несколькими расставленными по кругу стульями, где найдет сильно изменившегося по сравнению с последней встречей рыцаря-раба Гаэля .

После победы над Гаэлем вы получите кровь темной души  и душу рыцаря-раба Гаэля . Последнюю можно обменять на Двуручный меч Гаэля  или Скорострельный арбалет .

Чтобы услышать финальный диалог, необходимо отнести кровь темной души художнице, проживающей на чердаке часовни Арианделя (Ariandel’s Chapel) из прошлого дополнения. Девочка попросит вас назвать свое имя, чтобы присвоить его миру, который она собирается нарисовать. Если герой откажет ей в этом, творение будет именоваться просто «Пепел».

 

Страницы: 1 2 3 4
rss