Обзор к игре Tales of Monkey Island: Chapter 2

Опубликовано: 02.09.2018

видео Обзор к игре Tales of Monkey Island: Chapter 2

THIS game is scary?????????????????????how??????????? - Doki Doki Literature Club - Part 1
После прекрасно выполненной Tales of Monkey Island: The Launch of the Screaming Narval были все основания ожидать от разработчиков отличное продолжение – ведь Telltale Games ясно дала понять, что у них в планах создание по-настоящему масштабной и интересной истории. К счастью, ожидания полностью оправдались, и увидевшее свет приключение могучего пирата Гайбраша Трипвуда оказалось более чем достойным продуктом, заслуживающим пристального внимания.

Вместо одного острова перед нами теперь целый архипелаг. Маленький, правда…



То, что не сломалось, и чинить незачем

Ни о каких серьезных новшествах и речи не идет – эпизоды игры выходят один за другим с крохотным перерывом, поэтому нас все так же встречает мультяшная трехмерная графика, пестрящая яркими красками, и немного карикатурные, но вполне узнаваемые модели героев. Фактически, иными стали лишь декорации и сюжет. Корявые домишки и яркие джунгли острова Флотсам сменились на не менее яркие джунгли архипелага с говорящим названием «Приманка дурака» (Jerkbait islands) и нечеловеческую архитектуру города морского народа «Риф прядильщика» (Spinner Cay). Новые достопримечательности удались не хуже старых, путешествовать по ним – одно удовольствие. Игра сохранила очарование безумного, но такого притягательного мира Острова Обезьян.


Отсылка к The Secret of Monkey Island в SWTOR

Но главным во втором эпизоде является отличный сюжет, продолжающий историю злоключений Гайбраша Трипвуда и открывающий новую главу в задуманной разработчиками эпической картине.

Какая же пиратская история без отчаянного фехтования на палубе корабля.


Трейлеры к игре Dilemma 2 на русском языке

В поисках Великой Губки

Итак, в прошлом эпизоде наш герой на «Кричащем Нарвале» вырвался с зараженного проклятием зомби острова-ловушки Флотсама, оставив с носом доктора-вивисектора маркиза Де Синжа и узнав о том, что снять проклятие и вылечить руку (а заодно спасти все Карибские острова) можно с помощью Великой Губки.

Но по пути к тому, кто знает месторасположение этого незаурядного морепродукта, на корабль Трипвуда напала таинственная женщина. Ею оказалась охотница на пиратов Моргана ЛеФлэй (имечко ни о ком не напоминает?), которую послал за рукой и, желательно, головой Гайбраша обиженный в лучших чувствах маркиз. В результате схватки охотница сумела отрубить проклятую конечность нашего героя, но тот из последних сил выкинул противницу за борт. Из-за полученных в ходе битвы повреждений «Кричащему Нарвалу» пришлось причалить в Рифе Прядильщика, городе русалок.

Вот в таком странном месте и живет морской народ.

Это все присказка, а сказка будет впереди. Главному герою под нашим руководством придется добыть три морских артефакта, выручить лидера морского народа из рук зомби, снять установленную зараженными пиратами блокаду Рифа Прядильщика, встретиться со своей любовью Элейн и старым врагом ЛеЧаком, превратившимся в человека и внезапно подобревшим. И вновь история оборвется на самом интересном месте – пытающегося договориться со вновь напавшей на него Морганой Гайбраша вместе с кораблем проглотит гигантский ламантин…

В Siege of Spinner Cay никуда не делись все достоинства первого эпизода – обаятельнейшие персонажи, атмосферные пейзажи, отличный юмор и безумные, но внутренне логичные загадки. К сожалению, сохранились и недостатки: управлять Гайбрашем не слишком удобно, а сама игра очень короткая, ее можно пройти за один вечер.

Русалка пытается договориться с зомби-пиратом. Гайбраш и Элейн напряженно ждут результата переговоров.

Второй эпизод Tales of Monkey Island стал отличным продолжением серии, и теперь уже почти нет сомнений, что после выхода всех частей мы получим действительно шедевральную пиратскую сагу.

Плюсы: отличный юмор; обаятельные персонажи; интересные головоломки; увлекательный сюжет.

Минусы: небольшая продолжительность игры; не очень удобное управление.
rss