Reigns: Her Majesty обзор

Опубликовано: 02.09.2018

видео Reigns: Her Majesty обзор

КУЛЬТ РЕПТИЛОИДОВ 👑 Reigns: Her Majesty #4

Абсурдный «симулятор короля» Reigns в 2016 году очень неплохо выступил как на мобильных платформах, так и в Steam, отчего продолжение не заставило себя ждать слишком долго – на закате прошлого года новый Reigns с подзаголовком Her Majesty отправился на полки цифровых магазинов. Стоит ли с ним знакомиться? О, за эту скромную цену – вполне себе.



Да здравствует королева!

В Reigns: Her Majesty , как можно догадаться, нашей подопечной на этот раз становится средневековая королева. Как и в оригинале, где мы играли королём, нам предлагают контролировать четыре показателя благополучия правителя – церковь, народ, армию и казну. Достигать вершин не нужно и даже вредно – слишком радостный народ от счастья может просто раздавить правительницу на празднике, а благодарная церковь устроить испытание верой и заморить вас голодом.


Я ЦАРЬ!.. ИЦА? ► Reigns 2: Her Majesty |1| Прохождение

Соблюдение золотого баланса происходит путём выбора ваших решений на различные текстовые задания, предлагающие один из двух вариантов, которые определяются смахиванием карточек влево или вправо. Откажете церкви в повышении десятины? Ждите улучшения отношений с народом, но уменьшения дохода и любви со стороны служителей Господа. Приведёте ко двору жрицу языческих богов? Простые люди вас поймут, да и денег может прибавиться, а вот епископ может сильно обидеться. Как именно повлияет выбор на ситуацию однозначно понять нельзя – игра лишь показывает, какие величины изменятся и насколько сильно. Некоторые встречи с персонажами, события и определённые решения открывают доступ к новым и новым карточкам, которые добавят в игру ещё больше возможных вариантов развития событий.

Со смертью королевы привычного конца игры не наступает – на её место обязательно придёт другая, а все карты вновь смешаются, поэтому новая партия не будет похожа на прежнюю. По сравнению с прошлой частью в игре появился полноценный инвентарь на четыре слота и привязка некоторых событий, вроде путешествия в загадочном лабиринте, к знаку зодиака, под которым родилась очередная принцесса.

Цикл пройден

Несмотря на определённые улучшения и в визуальном стиле (хотя Reigns: Her Majesty по-прежнему удручающе минималистичен), появление новых событий, героев, придворных и квестов, сиквел Reigns подходит скорее для коротких ленивых сессий в обед или для поездки в метро со смартфоном, чем в качестве полноценного игрового опыта.

Иногда, в ожидании нужных карт и выполнения определённых условий, открывающих доступ к новым событиям, приходится уморить не один десяток бедных королев. За бесконечным контролем четырёх столбиков нередко теряется и отыгрыш роли – вместо того, чтобы исполнять свою собственную волю по королевскому разумению, часто приходится идти на поводу треклятых полосочек, лишь бы тебя не отправили на эшафот.

Всего в игре больше трёх сотен карт, больше двух десятков видов скоропостижных смертей и сорок игровых задач, которые нужно выполнить, чтобы условно «пройти» игру, но путь к полному освоению всего контента Reigns: Her Majesty достаточно долог и тернист, что при отсутствии внятных ориентиров и каких-то указаний может отпугнуть любителей полных прохождений.

***

Тем не менее, Reigns: Her Majesty ничуть не уступает, а местами и превосходит своего предшественника, да и любые претензии по части простоты и неочевидности почти полностью растворяются, когда речь идёт об игре, которая продаётся в Steam дешевле, чем шаварма на Лениградском вокзале.

rss