Превью - Y - The Case of John Yesterday - Автор: Igor1990

Опубликовано: 02.09.2018

Превью написано для сайта quettime.net

До сих пор все мы знали «Pendulo Studios» как профессионального, великолепного разработчика юмористических адвенчур. Чего только стоят умопомрачительные квесты «Runaway» (три части) и «Новый хит» (Next Big Thing, The). Но на этот раз разработчики решили создать мрачный триллер, который, так же, как и предыдущие проекты компании, будет выполнен с использованием всех графических приемов команды. Графика игры сразу выдает разработчика, и в этом Вы можете убедиться, просмотрев официальный трейлер .

В этом жутком приключении геймер берет на себя роль Генри Уайта. Он присоединился к организации, которая изучает жизнь нищих и бродяг под землей, поскольку никто больше не берет на себя ответственность за их существование, никого не волнует, живы они там или нет.

В течение некоторого времени неизвестный серийный убийца уничтожает бродяг, уродует их тела. Его «фирменным знаком» является то, что он постоянно насвистывает одну и ту же мелодию. Генри теперь может спуститься под землю для того, чтобы разобраться, кто же стоит за всеми этими преступлениями. Согласитесь, это опасное задание, в котором он не может полагаться на свою мускулатуру. Однако, для достижения цели другими способами у Генри не по годам развиты ум и смекалка.

Генри повстречает Джо, странноватого мужчину. Хотя, если говорить прямо, то какого-то сумасшедшего бродягу. Джо собирает кукол. На самом деле, Джо не является одним из главных персонажей, а играет роль советчика и собеседника. Он беседует со своими куклами, обращается к ним за советом. По иронии судьбы, Генри попадает к этому бродяге в плен.

И теперь в игру вступает напарник Генри Уайта, который сразу же отправляется на поиски своего товарища. В отличие от Генри, второй герой - это настоящая «гора мышц». В молодости он был бойскаутом, но это время для него было не совсем приятным. Его руководителем был настоящий тиран, из-за которого у нашего нового героя до сих пор проблемы с психикой. Когда, в попытках освобождения Генри, наш второй герой встречается с Джо, то происходит очередной удар по его психике. Как оказалось, Джо и есть бывший жестокий руководитель бойскаутов…

Система управления – стандартная point-&-click. В игре, как Вы уже поняли, будет более одного игрового персонажа. Но я ведь не говорил, что в дальнейшем Вы сможете переключаться между Генри и его коллегой. При помощи правой кнопки мыши Вы сможете переключаться между теми и иными действиями. Если дважды нажать на активный переход между локациями, то главный герой сразу же перемещается в соседнее помещение. Инвентарь находится в нижней части экрана. Также в игре будет предусмотрена «Система подсказок» и подсвечивание «горячих» точек. С прогрессом игры будут увеличиваться сложность головоломок и длина цепочек загадок.

«Pendulo Studios» собирается использовать функцию «Blow-ups». Например, при запуске диалога, будет приближение картинки и появление аватарок собеседников. Благодаря этому, мы сможем четко увидеть замечательную мимику персонажей. Темы диалогов коротки: несколько ключевых слов и не более того. Но это касается только текста. Т.е., персонаж будет пересказывать, например, роман «Война и мир», а в диалоговом окне мы увидим только 2-3 предложения, описывающие это произведение. Сложно себе представить? А придется. Эта функция позволит геймерам сэкономить свое время на прослушивании полных диалогов.

На самом деле, в такой ранней стадии своего развития игра уже делает нас любопытными. История, согласитесь, экстраординарная. Игра, в которой на каждом углу нас поджидают неожиданности и резкие повороты сюжетной линии, с одной стороны таинственная, а с другой стороны жестокая адвенчура. Психика персонажей играет важную роль, которая, вскоре после начала игры, станет понятна каждому из игроков. Этот таинственный триллер дает понять, что «Pendulo Studios» поистине уникальная команда разработчиков, способная создавать великолепные произведения разных жанров и направлений!

Адвенчура «Y - Der Fall John Yesterday» будет издана компанией «Crimson Cow» весной 2012 года!

Патрин Игорь

rss