Minit обзор

Опубликовано: 02.09.2018

видео Minit обзор

Minit Is A Zelda-Like Where You Die Every 60 Seconds

Независимый издатель Devolver Digital продолжает доносить до публики редкие, необычные и экспериментальные инди-игры. На этот раз организаторы самой китчевой конференции в истории Е3 приготовили нам созданную руками буквально нескольких человек двухмерную адвенчуру с видом сверху под названием Minit , в которой игроку предстоит умирать буквально каждую минуту.



Жизнь коротка

То, что через каждые шестьдесят секунд наш герой валится замертво, является ключевой особенностью Minit . Пока вы исследуете мир, общаетесь с NPC, сражаетесь или решаете паззлы, безжалостный секундомер отсчитывает мгновения вашей жизни.

В истерический Dark Souls , правда, это не превращается – обычно герою оставляют все найденные за жизнь предметы, а в небольшом, но довольно запутанном мире есть достаточно много домиков, являющихся точками возрождения героя.


Minit Review - "Hot Minute"

Устроен Minit довольно просто – путешествуя по окрестностям, вы находите всё новые и новые предметы, которые помогают получить доступ в ранее недоступные области. Например, леечка с водой умеет тушить пожары,  перчатка позволяет метать меч, фонарик освещает тёмный путь, а чашечка кофе дозволяет пихать ящики. Ощущается это всё как смесь ранних частей Legend of Zelda , классических адвенчур и метроидваний, то есть достаточно интересно и забавно.



К сожалению, возможность в любой момент по собственному желанию погибнуть и перезапустить таймер, а также пики сложности не заставляют полюбить Minit всей душой – это небольшая игра, чья концепция всё-таки получилась немного лучше, чем реализация.

Возможно, мы бы и не стали писать о Minit , если бы в ней была только механика постоянной смерти и структура приключенческих игр времён NES. Но кроме этого в ней есть весьма специфический, но оригинальный  чёрно-белый пиксельный арт, очаровательный саундтрек и целая прорва секреток, дополнительных квестов и прочих активностей, которые понравятся тем, кто любит активно изучать все закоулки и перепроходить игры по два-три раза.

***

Minit можно порекомендовать всем любителям ретро и олдскула, которые точно оценят визуальное исполнение, музыку, главную идею и «зельдообразный» геймплей. Игроку среднестатистическому Minit может доставить слишком много фрустрации, а к картинке даже не уровня 8-битных консолей глаз адаптируется не сразу даже у бывалых ретроманов.

rss