Divinity Original Sin: прохождение. Часть 3

Опубликовано: 02.09.2018

видео Divinity Original Sin: прохождение. Часть 3

Let's Play ► Divinity: Original Sin Enhanced Edition Co-Op - Part 1 - Cyseal [Blind]

Во время битвы с ним необходимо придерживаться следующей тактики: все время стоять на месте, использовать «Болезнь» и магию земли, например, яд. Другие стихии использовать только на его помощниках. После уничтожения Бореаса, забираем Посох Стихий и отправляемся к горну для освобождения других элементалей. Возвращаемся к королю и в этой же локации активируем 4 стражника (правильный ответ – Лурреан, элементаль земли), чтобы получить доступ к следующей комнате. Там чтобы стражники не заметили, аккуратно проходим вперед, дергаем за кольцо на стене и проходим в сокровищницу. Забираем пергаменты, звездный камень (заодно и вылечиваем гниль от посоха управления лесом), другие предметы. Становимся посередине сокровищницы и надеваем талисман Королевской гвардии – получаем Кольцо зимы. Обновляем 2 квеста: Легенда об Овцеоборотне и Братья Колодцы (его можно сразу же закрыть). Осталась только одна овца-оборотень и ее следы были замечены в Пещере порталов Непорочных. Обнаружить ее можно только с хорошо развитой интуицией.



Предметы: звездный/инертный/кровавый камень (6/16)

Гробница с надписями открывается только в случае прочтения книги «Забытый язык фей». Ее необходимо приобрести у орчихи-библиотекаря в Сайсиле. Слева от крепости Бореаса находим промежуточный портал, который охраняют стражи, а проход залит лавой. Чтобы добраться до портала уничтожаем треснувшего стража в самом начале коридора. Войдя в портал обнаруживаем сундук, также защищенный лавой. Для переноса предмета подойдет телепортация Внутри – редкие предметы и Амулет Буйвола.


Divinity: Original Sin - Enhanced Edition ► ВЕСЬМА ХОРОША ► ДАВАЙ ГЛЯНЕМ

Предметы: амулет Буйвола

Возвращаемся к освобождению Белой ведьмы: находим череп и начинаем копать. Проходим по пещере где полно мин и оказываемся в камере. Откапываем лаз в углу, ведущий во вторую камеру (можно дать крысе сыр, в надежде, что она откроет дверь, но она слишком маленькая и не дотягивается до рычага). Железная дева вверху разговаривает и намекает, что ее голова вырезана из звездного камня. Уничтожаем орудие пыток и получаем кровавик. Его мы используем для лечения раненого животного в квесте ветеринарная магия и заодно закрываем квест эскорт услуги.


Divinity: Original Sin 2 - ПРОХОЖДЕНИЕ #1 - кооп с Темой и Диодантом

Предметы: звездный/инертный/кровавый камень (7/16)

Проходим дальше и находим Белую Ведьму заточенную в огромный кусок льда. Справиться с ним может только очень сильный элементаль, обычная магия Пирокинетики урона не наносит. Отправляемся к Кузнице Душ и просим элементаля огня помочь растопить лед. Он дает нам специальную руну – возвращаемся к Белой Ведьме и активируем ее.

Квест: в гостях у ведьмы

Квест: спуск под землю

Чтобы оказать сопротивление Пифии необходимо исследовать шахты Лукуллы. Локация Хиберхайма полностью завершена, поэтому возвращаемся в Силверглен и пробуем втереться в доверие к Непорочным.

Испытание Непорочных

Движемся на запад в сторону Испытания Непорочных. По дороге во время пыльной бури встречаем Кадрасказа – гоблина с вьючным животным Ральфи. Он просит убить своего хозяина, а за это поделится важными сведениями о жителях Лукуллы. В зависимости от выбора получаем Отзывчивость/Прямолинейность +1. Атаковать Кадрасказа (15 уровень) прямо сейчас нет смысла – он слишком силен. Сейчас лучше купить у него товары или продать свои.

В разговоре с гоблином используем харизму (+ 4 500 XP) или платим 1300 монет, чтобы узнать нужную информацию. Песчаная буря скрывает Королеву Пауков и чтобы ее победить нужно прибегнуть к лести. Он почти не реагирует на магию, поэтому лучше бить его физическим оружием. Свободный Ральфи рассказывает нам, что любой гоблин подчиняется приказам своего тотема. Где то на краю деревни гоблинов есть проход в пещеру, откуда можно управлять тотемом.

Аккуратно двигаемся вверх к входу в храм в виде большого черепа.

Квест: испытание Непорочных

Предметы: звездный/инертный/кровавый камень (8/16)

После смерти Лоика забираем ключ от часовни Непорочных в Силверглене и идем исследовать эту локацию. В подвале здания находим 2 кровавика и записку как их создавать: нужно капнуть кровью на камень и он станет целебным. Проходим через портал и оказываемся в дальней части Леса Лукуллу рядом с поселком Непорочных.

Предметы: звездный/инертный/кровавый камень (9/16)

Предметы: звездный/инертный/кровавый камень (10/16)

Поселок Непорочных

Чуть ниже Пещера порталов Непорочных и мертвый путешественник, который хотел достать лук Искатель Сердца с высокого утеса, но сорвался и разбился о землю. Разрушаем утес и лук падает вниз – теперь его легко забрать себе.

В пещере после прохода в портал холода находим угол, утопающий в зелени и начинаем копать. Обнаруживаем овце-оборотня: ее тело находится где-то в Призрачном лесу возле громадного дерева и при жизни оно любило растение звездная пыль.

В локации есть несколько подсказок: дневник Маридино и крысы, у которых можно узнать секрет порталов. Правильная комбинация следующая: лед, земля (портал, рядом с которым есть каменные глыбы), огонь, водопад, вода (портал, стоящий в луже), бронза (портал с механизмом). Находим сундук № 2 и выбираем одну из трех книг навыка для изучения.

Секрет: последний сундук (3/4)

Возвращаемся в поселение Непорочных: находим их академию и тюрьму. Ключ от входа в нее спрятан на втором этаже заведения (либо можно пройти по дороге рядом с промежуточным порталом). В тюрьме можно украсть ключ от камер у главного охранника или убить его, а затем выпустить всех на свободу.

В поселении встречаем грозного геоманта Атенберру. Используя харизму трижды можно получить + 14 140 XP, поторговать, забрать с полки книгу Тенебрия +1 и убить ее, получив, таким образом, еще + 26 800 XP.

За водопадом обнаруживаем вход в пещеру. Река стала красной от крови невинных жертв обезумевшего Непорочного. Лучше всего вступить с ним в бой, когда уровень будет 16 или выше.

Храм Непорочных

Движемся вверх и находим храм Непорочных: чтобы открыть проход в полуразрушенном здании необходимо зажечь все 4 колонны. Адепт культа хочет убить человека и использовать его кровь для создания кровавика. Вступаем в бой с двумя монстрами: они плохо реагируют на холод, воду и электричество.

Предметы: звездный/инертный/кровавый камень (11/16)

Справа за колонной спрятался рычаг, открывающий доступ к подземному проходу. Под ним библиотека. Находим книгу, которая поможет открыть последнюю закрытую дверь: нам необходимо найти 4 переключателя и активировать их в правильной последовательности, но отыскать их очень сложно, они маленькие, спрятанные и сливаются с текстурами. Возле входа в библиотеку мы находим отчетливый компас с нанесенными сторонами света.

Активируем следующую комбинацию: Восток-Север-Юг-Запад.

1 переключатель – на перилах лестницы рядом с нарисованным компасом. 2 переключатель – на стене между двух подсвечников справой стороны комнаты. 3 переключатель – на стене возле трех колонн (ближе к левой стороне). 4 переключатель – на стене возле трех колонн (ближе к правой стороне).

Тактика во время сражения в случае появления сложностей: быстро забегаем в открывшуюся комнату, становимся по углам (несколько монстров закроют проход, а остальные будут пропускать ходы), убиваем Непорочного, выманиваем оставшихся по одному, телепортируемся, восстанавливаемся и разделяем сражение на несколько боев. Основная слабость – вода, лед и электричество. Забираем дневник и кровь Леандры: теперь мы знаем, что для уничтожения Рыцарей смерти необходимо соединить кровь и специальное заклинание. Для этого нам необходимо попасть в локацию Темный лес. Канатная дорога, ведущая туда находится ниже поселения Непорочных или у канатного моста с двумя троллями. В новую местность стоит идти только тогда, когда мы осмотрим весь Лес Лукуллы и прокачаемся.

Пещера короля троллей

Возвращаемся исследовать Силверглен. Проходим в восточную часть и натыкаемся на отряд орков. После боя в руках оказываются приказы – в лагере гоблинов в тотеме спрятан еще один кровавик, который следует забрать. Находим пещеру короля троллей – чтобы завершить этот квест понадобиться мощная магия, оставляем его до лучших времен. Пробраться в шахты Лукуллы мы можем через восток – уничтожив по пути гоблинов. Рыцарей под землей все еще защищает специальная магия, поэтому осматриваем северную часть Силверглена.

Квест: рабы и господа

Квест: кровавик Фредерика

Предметы: звездный/инертный/кровавый камень (12/16)

Теперь мы знаем, как получить золото короля тролля, возвращаемся к пещере и закрываем квест. Отдаем руду Брендону и получаем доказательство вины Лоуренса из Гильдии шахтеров. Закрываем квест голая правда.

Деревня гоблинов

Осматриваем деревню гоблинов. Чтобы получить доступ к тотему, используем харизму на часовых (+ 9 000 XP). Отвечаем на 3 вопроса (Независимость/Исполнительность +1, Эгоизм/Альтруизм +1, Праведность/Ренегат +1), а затем находим в правой части лагеря небольшой лаз, ведущий под землю. Внизу один из гоблинов имитирует голос тотема и говорит с остальными с помощью специального устройства. Если оставить его – получаем Всепрощение +1. Если вступаем в бой – Злопамятство +1 и + 4 500 XP. C помощью трубы можно сказать одну из трех фраз: лучше всего выбрать сокровища от гоблинов (они оставят сундук у тотема). Чтобы получить кровавик придется разбить идола и начать сражение с целым лагерем – другого способа получить камень не существует.

Предметы: звездный/инертный/кровавый камень (13/16)

Квест: яблоко от яблони

Квест: зверинец Роя

На севере осталась уничтожить королеву пауков. Лучше если вы уже прокачаетесь до 16 уровня и изучите все мощные заклинания.

Квест: закрытие разрыва

Отправляемся в шахты Лукуллы. Возле самого входа разбиваем породу и открываем проход.

Квест: прятки Микаса

Квест: взбесившиеся повелители ужаса

Квест: контроль за шахтерами

Квест: длинный фитиль

Чтобы рыцари смерти вас не заметили – используйте зелье невидимости, телепортационные пирамидки, промежуточные порталы. Лагерь второй группы Непорочных можно обойти снизу, убрав огонь. Кодовое слово для двери Храма – Садакандрас. Во время разрушения храма находим заклинание Леандры, которое позволяет остановить неуязвимых рыцарей. Все что осталось – соединить его с кровью.

Возвращаемся к Икаре в убежище и закрываем квесты. Доступное заклинание поможет справиться с армией Пифии, а значит самое время отправиться на поиски волшебника в Пустошь Охотника. Исследование Силверглена полностью завершено.

Пустошь Охотника

Квест: по следу волшебника

Дорога через отравленный ствол дерева пока недоступна, поэтому спускаемся вдоль реки.

Квест: по ком бранится тролль

Рядом с мостом статуя и тарелка для подношений. Чтобы получить призовой сундук достаточно пожертвовать 501 монету или больше (лучше разделить все имеющееся золото на две части, иначе статуя заберет все, что вы ей дадите). Проходим дальше и разговариваем с Хортоном, Арху и еще одной кошкой.

Квест: Проникновение в Пустошь Охотника

Квест: охота в Пустоши Охотника

Сейчас в городе вовсю бесчинствуют орки во главе с Гритульдой. Драться с ними нет никакого резона – пока еще мы слишком слабые, необходимо завершить несколько квестов и получить опыт. В таверне можно забрать уцелевшее добро и встретить Гершеля. На втором этаже есть орк-малыш, которого по желанию можно убить и получить + 10 200 XP. Для доступа к сокровищнице Гритульды можно воспользоваться телепортационными пирамидками (закинуть одну через маленькое окно в подвале и переместиться). Второй способ – зелье невидимости/способности вора, с помощью которых легко незаметно активировать факел около камина в комнате предводительницы орков.

Квест: влага сердца моего

Квест: ключ от оружейной

Квест: любовь, осененная звездой

Квест: война за камни

Квест: пришествие надзирателей

Квест: быть или не быть

Дверь с магическим замком (сиреневого цвета) открывается с помощью свитка «Волшебная отмычка». Возле дома волшебника находим сундук № 4.

Секрет: последний сундук (4/4)

Предметы: звездный/инертный/кровавый камень (14/16)

Призрачных лес: болото

Получив амулет защиты от призраков из дома Волшебника, и перебив всех орков, возвращаемся к стволу дерева, через который теперь можно пройти. Справа находим помощницу Лесного духа, которая говорит, что ее учителя украли демоны и заточили в темницу на болоте.

Квест: мрачная сделка короля

На болоте можно избежать многих битв, если обходить или быстро убивать глаза-сирены. Тактика во время сражения с Балберитом, который заточил Дух леса в темницу следующая. Вначале необходимо убить всех 4 рабов, которые пополняют жизнь демону. Можно воспользоваться зельями невидимости/способностями вора, чтобы сделать это незаметно. Далее выманиваем Балберита подальше от остальных тварей или делим драку на несколько этапов. После того как мы все зачистим, забираем руну и говорим с Духом леса.

Храм Мертвых

Квест: узы душ

Последняя остановка перед мощной битвой около Храма Источника – Храм Мертвых. Проходим вверх от ствола дерева с призраками. На севере обновляем квест Голоса природы и Легенда об овцеоборотне. С головой титана можно поговорить, если вы прочитали Титанский словарь (ничего интересного он не расскажет). Находим Кассандру – сестру короля Бракка. Она просит убить Арху взамен на информацию о воссоединении душевных уз. Возвращаемся в Пустошь Охотника и находим волшебника возле входа в поселение. За его убийство дают + 10 500 XP, но одолеть его можно только очень прокачанным магом: нужно постоянно оглушать электричеством и бить физическим оружием.

Второй вариант (и самый предпочтительный) – не сражаться с Арху, а согласиться убить Кассандру. Для этого нужно найти ее кости в Призрачном Лесу, которые должны находиться в Храме Мертвых.

Квест: бочки Беллагара

Здесь все просто – убиваем одного из героев на пьедестале, включаем рычаг и прах переносится в Хранилище трупов. Дальше активируем телепортационную пирамидку и перемещаем остальную группу. Внутри используем черепа, замаскированные под выключатели и обнаруживаем потайную дверь, которая ведет к могиле Кассандры. Выкапываем кости, сжигаем их Пирокинетикой, забираем ключ и кровавик в одном из глаз статуи. Теперь можно открыть сундук Короля Источника под церковью Сайсила.

Секрет: сундук короля Источника

Предметы: звездный/инертный/кровавый камень (15/16)

Спускаемся ниже и обнаруживаем Алхимика, на столе которого есть Голоса в бутылке. Закрываем квест голоса природы. Возвращаемся, убиваем Кассандру и забираем заклинание. Теперь остался один путь – в Храм Источника.

Храм Источника

Попасть туда не так просто как кажется на первый взгляд: вокруг несколько групп сильных врагов. Идеальная тактика – использовать мощную магию, например, град или метеоритный дождь до начала боя, выигрывая тем самым 1 ход.

Квест: в храме Источника

Предметы: звездный/инертный/кровавый камень (16/16)

После прохождения испытания в Храме Источника мы встречаем Зандалора и закрываем квест. Теперь нам необходимо попасть в Первородный сад и выиграть финальную битву. После заточения Дракона Пустоты в шкатулку Астарта дарит нам настоящую свободу. Конец.

Прохождение. Часть 1. Сайсил

Прохождение. Часть 2. Окрестности Сайсила и Лес Лукуллы

rss