Прохождение игры The Talos Principle: секреты, звезды, миссии - как пройти Принцип Талоса, часть 3, храм B, мир A7, B1

Опубликовано: 01.09.2018

Мир А7

Сначала прочитайте на компьютере 3 файла. Справа читайте капсулу 04.

Два противных мелких зуммера . Найдите коннектор, соедините красный источник с приемником, однако подвижные шары все время прерывают лазер. Несите коннектор в проход с правой стороны, там из одной точки можете увидеть приемник, источник. Ставьте здесь коннектор. Теперь луч прерывается редко только одним шаром. Пройдите в открывшееся силовое поле, берите куб. Ставьте его в основных воротах, где поначалу хотели поставить коннектор. Берите коннектор и ставьте его на куб. Таким образом, шары не смогут доставать высокий лазер. Пройдите в открытые ворота, при помощи второго коннектора соедините первое устройство со вторым приемником. Берите сигил красного цвета. Прохождение игры The Talos Principle продолжается.


The Talos Principle #6 - Сигилы (Уровень А6, Звезда 1/1) [Level A6, Star 1/1)

Между первой и второй дверями в загадке будет проход в левую сторону. Идите по нему, пройдите по узкому каньону, идите налево по камням, найдете компьютер с экраном смерти синего цвета.

Секрет. В головоломке «Два противных мелких зуммера» будет закрытое силовое поле с приемником синего цвета. Однако в самой головоломке не будет источника синего лазера. Необходимо провести приемник из другой головоломки.

Идите в головоломку «Заперт изнутри», решайте ее. Используйте два коннектора для того, чтобы провести луч лазера от синего источника до выхода из головоломки.

В задаче «Два противных мелких зуммера» ставьте два коннектора таким образом, чтобы были соединены синий приемник и лазер и другой, противоположной головоломки. Берите девятую звезду.

Маленькие окна . Подойдите до красного коннектора, который находится во включенном состоянии. Берите его, направляйте на источник и одновременно на два приемника. Идите в правую сторону до открывшегося силового поля, за которым будет два коннектора. Берите второй коннектор, идите до окна перед приемником синего цвета, через окно соедините его с источником. Однако при этом получится, что лазеры друг друга перекрывают. При дальнейшем прохождении игры The Talos Principle берите третий коннектор, отнесите его до окна перед красным источником, соедините его с источником, а также с одним красным приемником. Берите первый коннектор, что ближе всего к красному источнику, отнесите его в дальний правый угол, соедините красный коннектор и второй красный приемник. Ворота будут открыты. Идите и забирайте сигил.

Застрял внутри . У входа читайте сообщение. Внутри увидите, что один из коннекторов уже проводит лазер. Ставьте второй коннектор с правой стороны за пределами комнаты. Соедините источник с приемником на противоположной стороне двери. После можете забирать первый коннектор, ставьте его перед вторым силовым полем. Соедините со 2-м коннектором. Забирайте сигил.

Заперт изнутри . На левой стенке снаружи имеется три сообщения. Внутри берите коннектор, ставьте его между двумя рядами колонн. Для этого соедините приемник с источником. Пройдите вперед, ставьте второй коннектор таким образом, чтобы лазер провести от первого коннектора до еще двух приемников. Берите третий коннектор, ставьте его недалеко от защитного поля, соедините синий источник с приемником. Четвертый коннектор подключите к третьему. Проведите лазер до последнего защитного поля. Вернитесь до второго красного коннектора, отнесите его до последнего открывшегося поля. С данного места соедините красный источник с приемником. Берите первый красный коннектор, отнесите его в коридор за последним защитным полем. Отключите перед сигилом поле. Прохождение игры Принцип Талоса продолжается.

Окна в лабиринт . Берите коннектор, проведите луч от источника до первого приемника. Пройдите вперед, берите второй коннектор. Отнесите его назад, ставьте у окна. Соедините с первым коннектором, а также вторым силовым полем в левом тупике. Забирайте из тупика деактиватор. Переставьте второй коннектор, чтобы тот мог через правое окно попасть лазером по правому тупиковому силовому полю. Пройдите вперед, силовое поле по пути уберите деактиватором. Зайдите в правый тупик, выносите оттуда третий коннектор.

Вернитесь назад, берите деактиватор, направляйте его к самому первому отключенному силовому полю с внутренней стороны. Берите первый коннектор, переместите его поближе к источнику. Ставьте у окна в середине пути. Вернитесь до деактиватора, берите его, за вами закроются силовые ворота. Направляйте деактиватор на второе силовое поле по дороге. Направляйте второй коннектор на первый через окно, ставьте его рядом с другим окном. Третий коннектор ставьте на противоположной стороне окна, соедините второй коннектор с приемником ворот, которые отключил сейчас деактиватор. Получится, что вы сможете пронести внутрь деактиватор. Направляйте его на это же силовое поле, но с другой стороны.

Остается лишь пройти финиш, который представлен длинным коридором с тремя силовыми полями. Отнесите на угол второй коннектор, соедините первое устройство с первым силовым полем на финише. Третий коннектор соедините со вторым, направляйте на второе силовое поле в конце. Ну а третье поле надо отключить деактиватором, берите сигил красного цвета. Прохождение игры The Talos Principle продолжается.

Мир храмов

Итак, вы прошли все базовые испытания из первого храма. В помещении храма идите до дальней стенки, заполняйте замок на двери «А» собранными кусками тетриса. Входите в лифт.

На поверхности в помещении найдите одно сообщение, а также компьютер. Снаружи увидите три здания под буквами – это входы в храмы, а также огромную башню. Вам в нее запрещают входить. Осмотрите местность. На здании «А» с правой стороны за углом найдете четыре сообщения. На опоре внизу здания будет другое сообщение. Под зданием «С» будет стоять компьютер. За башней имеется маленькое здание. В нем запрятана звезда за силовым полем. Вы ее пока не сможете забрать. Еще дальше, на возвышенности за зданием вы сможете отыскать второе ведро с краской. Можете оставлять второе сообщение.

Входите в помещение «В», с левой стороны увидите компьютер. Используйте имеющиеся у вас фрагменты тетриса, чтобы открыть замок «В». За дверью на одной стене увидите сообщение. Спускайтесь на лифте до египетского храма. Прохождение игры Принцип Талоса продолжается.

Храм В — Мир В1

В самом начале надо прочитать сообщение и компьютер. У входа в левую загадку увидите ведро с краской. Вы можете создать свое сообщение.

Окно через дверь . Ставьте первый коннектор в углу. Соедините его с источником. Что касается второго коннектора, то его надо подсоединить к первому, а также к приемнику в центре. Один шар ходит по пути лазера. Он прерывает луч. Однако первый приемник очень быстро сработает и этого времени вам хватит, чтобы открыть силовое поле. Внутри центральной комнаты вы найдете сообщение.

Но второе силовое поле вы так не откроете. Ставьте третий коннектор напротив открытого поля, соедините его и приемник, потом со вторым коллектором. Переставьте первый коннектор таким образом, чтобы были соединены и второй, и третий через окно. Вот так будет лазер проведен напрямую. Второй коннектор уже и не нужен. Берите его, соедините с третьим, ставьте напротив второго поля, открывайте его. Забирайте сигил.

Третье колесо . При помощи первого коннектора соедините красный источник с приемником. Вторым коннектором соедините синий источник с приемником. Ставьте его левее от столба в центре. Переставьте первый коннектор, ставьте его сзади второго. Тоже соедините красные устройства, чтобы не пересекались лучи. Третий коннектор поставьте на напольную плиту у дальнего силового поля. Заберите сигил. Прохождение игры The Talos Principle продолжается.

Дорога смерти . Впереди увидите дорогу. Она охраняется шаром и четырьмя пулеметами. Сверху увидите безопасную дорогу. Однако при подъеме по лестнице нельзя тащить с собой предметы. Используйте деактиватор на самый ближний пулемет на другой стороне. Когда шар сместится вправо, подойдите и берите куб. Ставьте его у лестницы наверх. Ставьте на куб деактиватор. Забирайтесь по лестнице, наверху заберите с куба деактиватор. Отнесите устройство на противоположную сторону. Ставьте его на напольную плиту. Недалеко с правой стороны будет сообщение. Пройдите через открывшееся поле, заберите сигил. На выгоде из загадки на вас попытается совершить нападение синий силуэт робота. Однако вас защитит местный Бог.

Через забор . Берите первый куб, ставьте его рядом с забором и деактивируйте. Берите с собой другой куб, перепрыгивайте через забор, воспользовавшись кубом. Ставьте второй куб с противоположной стороны. Заберите деактиватор, ставьте его у силового поля. Заберите сигил. Перед последним секретом на возвышении с левой стороны найдете черный компьютер. В нем будут три файла.

Кое-что о звездах . Берите коннектор, ставьте его рядом с силовым полем с красным приемником, соедините синий источник с приемником. Необходимо, чтобы луч прошел максимально близко к правой стене. Тогда подвижный шар его прервать не успеет. Берите сигил за временно открывшимся полем. Прохождение игры The Talos Principle продолжается.

Секрет. Головоломка «Кое-что о звездах». Здесь за силовым полем с красным приемником увидите звезду. Ставьте коннектор у входа в головоломку. Соедините с красным приемником. Идите в головоломку «Окно через дверь», проведите оттуда красный лазер. Вернитесь и забирайте 10-ю звезду.

Когда вернетесь в храм, разблокируйте вентилятор.

Прохождение игры The Talos Principle, часть 1

Прохождение игры Принцип Талоса, часть 2

Прохождение игры Принцип Талоса, часть 4

Прохождение игры The Talos Principle, часть 5

Прохождение игры Принцип Талоса, часть 6

Прохождение игры The Talos Principle, часть 7

Прохождение игры Принцип Талоса, часть 8

Прохождение игры The Talos Principle, часть 9

Прохождение игры Принцип Талоса, часть 10

rss