Булочки "Сердечко" - пошаговый рецепт с фото - для духовки.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Булочки

Плюшки - Рецепт Бабушки Эммы

Яйцо растереть с сахаром и солью, потом смешать с молоком.

2. Муку – просеять через сито, добавить дрожжи.


Булочки с маком. Сдобное дрожжевое тесто

3. Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть.

4. Теперь в миску с мукой выливаем смесь воды с сахаром, солью, яйцом, замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, выливаем масло и снова вымешиваем. Прямо в миске или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками минут 10-15. (Правильно замешанное тесто к концу вымешивания не должно прилипать к рукам)


6. Сладкие булочки. Sweet buns

5. После этого снова кладем тесто в миску или кастрюлю. оно увеличится в объеме минимум в два раза. Накрываем влажным полотенцем или салфеткой, можно и крышкой, и ставим в теплое место.

6. Время подъема теста обычно занимает 1-2 часа. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз. После этого можно выкладывать на стол и разделывать.

rss