Защита — Мой След

Опубликовано: 01.09.2018

видео Защита — Мой След

СЛЕД ПЕРВОЙ МИРОВОЙ В ТАРАКЛИИ

Любая автоавария ужасна, но самые страшные из них – когда машина идет ко дну с оставшимися внутри людьми. Такие случаи обычно заканчиваются смертельным исходом. Тем не менее, большинство смертей являются результатом паники, отсутствием продуманных действий и непонимания, что происходит с тонущей машиной. Если вы сможете вовремя среагировать, будете иметь четкий план и быстро действовать, пока машина погружается под воду – у вас есть все шансы выжить даже в полноводной реке. Читать далее… Как выбраться из тонущего автомобиля.



Мы любим восточные и азиатские страны, да и дома не все у нас так гладко, а потому попасть «под раздачу» мы все имеем неплохие шансы в своей жизни. Итак, вот основные знания, которые нужны вам, если вы оказались в зоне восстания или попали в погром.


КАЖДЫЙ ПИТОМЕЦ ТАКОЙ ПОХОЖИЙ НА СВОЕГО ХОЗЯИНА

Читать далее… Как выжить в погромах

Нежданно нагрянувшие морозы в два счета доказали нам, что жить зимой мы не умеем. Разучились! Догадываясь, что зима наверняка припасла нам еще два-три подобных сюрприза, мы собрали для тебя несколько антиморозных рецептов. Каждый выстрадан, можно сказать, на собственном опыте.


Полина Гагарина - Кукушка (OST Битва за Севастополь)

Читать далее… Как выжить в мороз

В случае пропажи ребенка или близкого человека сначала убедитесь, что ни в одном из известных вам мест возможного нахождения пропавшего его нет. Не стоит сразу звонить в морги, больницы и другие подобные места. Искать нужно всегда живого. Сначала следует проверить факт возможной госпитализации пропавшего человека через службу «Скорой помощи» по телефону «03».  Позвонить в ГИБДД и уточнить , не было ли каких-то дорожных происшествий в тех местах, где мог находиться ребенок. При этом вы должны называть не только имя, фамилию и возраст пропавшего, но и его приметы, одежду, в которой он ушел из дома. Читать далее… Что делать, если пропал ребенок. Рекомендации.

Высокая температура в сочетании с высокой влажностью воздуха в тропиках ставит организм человека в крайне неблагоприятные условия теплообмена.

Поскольку при высокой температуре окружающей среды теплоотдача конвекцией и радиацией невозможна, насыщенный влагой воздух закрывает последний путь, с помощью которого организм еще мог избавляться от избыточного тепла. Состояние перегрева может наступить при температуре 30 — 31°, если влажность воздуха достигла 85%. При температуре 45° теплоотдача полностью прекращается при влажности 67%. Тяжесть субъективных ощущений зависит от напряженности потовыделительного аппарата. При условии, когда работают 75% потовых желез, ощущения оцениваются как «жарко», а при включении в работу всех желез — как «очень жарко». Читать далее… Некоторые вопросы теплового и водно-солевого обмена организма в тропиках.

Скоро весна, а это значит что большинство из нас затарив рюкзаки пойдут в леса.

Там нас могут поджидать различные опасности, одна из которых Царь всех зверей Медведь!

По этому поводу некоторые рекомендации, написаны они были для Сахалинских реалий Сахалинских же опытнейшими охотниками. Но думаю что медведи везде одинаковые, поэтому добро пожаловать кат.

Читать далее… Памятка идущим в лес

Естественный выбор боеприпаса для дробовика — это картечь. Её разлёт позволяет вам поражать противников в такие временные рамки и в таких ситуациях, в которых любым другим оружием вы бы промахнулись. Трясущиеся за «как-бы-чего-не-вышло» чинуши требуют, чтобы каждый выстрел имел строго предписанный результат, и закономерно возникает вопрос о проблемах с рикошетами. Но это редко случается вообще, не то что в полицейских засадах. Любой, кто с этим будет спорить, либо выдаёт частный случай за общую тенденцию, либо никогда не бывал в перестрелке в темноте, накоротке, с людьми, которые пытаются вас убить. Если эти завышенные стандарты недостижимы при использовании пистолетов, винтовок и пистолетов-пулемётов, почему они думают, что это реализуемо с дробовиком? Вместо того, чтоб пытаться удовлетворить нереальные запросы, лучше сосредоточиться на том, чтобы плохиш оказался в средоточии разлёта картечи.

Читать далее… Тактическая роль дробовика

В наше время бронежилет стал достаточно обыденным предметом. Мы регулярно можем увидеть его на сотрудниках милиции и охранниках. Мы видим его в новостях из горячих точек. Мы можем купить его, как и любую другую обыденную вещь: достаточно сделать заказ в соответствующей фирме, а то и зайти в магазин. Читать далее… Доспехи XXI века

Камуфляж — (от французского — маскировка) — один из видов защиты личного состава, техники и вооружения, применяемого в целях затруднения распознавания противником различных объектов визуальным способом и с помощью оптико-электронных или фотографических средств разведки. Камуфляж представляет собой многоцветную (чаще всего 2-4-х цветную) крупно-, либо мелко-пятнистую окраску, искажающую контуры объекта вследствие слияния цвета и форм отдельных пятен и полос окраски с окружающим фоном. Рисунок камуфляжа, как правило, состоит из различных по форме и размерам пятен (полос) нанесённых под углом 30-60° к визуальным контурам объекта, с переходом их с одной поверхности на другую. Читать далее… Виды камуфляжа

rss