Skywrath Mage Dota 2 гайд и контр пик Петуха

Опубликовано: 01.09.2018

Гайд на Скаймага Дота 2

Skywrath Mage Dota 2 гайд — гайд на одного из сильнейших интовиков в Доте 2. Дум аю большинство игроков слышали, что Скаймага называют Петухом. Такое прозвище Скай Маг заслужил не только лапами с когтями, маской с клювом и крыльями. Когда приходите на лайн и встречаете там Скай Мага, то в первые же секунды понимаешь — Петух!

Из-за низких показателей армора и хп, убить его будет несложно. Иметь 5-10 смертей, в конце игры, для Скаймага норма. С другой стороны, нормой можно назвать порядка 20 килов. Иногда эта цифра будет доходить до 30 и даже до 40! В итоге, счет типа: 20/10/20 вполне нормален.

Сразу скажу: гайд будет не про саппорта. На мой взгляд, да и не только мой, Скай Маг слишком силен для 5-й позиции. Сравните Петуха с Даззлом: у одного тонны дэмеджа, а у другого только баффы, дебаффы и сэйвы. Тем более, что толку рассказывать про саппорта? Его действия ничем не будут отличаться от другого саппорта. Если не знаете что нужно делать саппортами, можете прочитать гайд на Кристалку . В общем гайд будет про мидового Скаймага, хотя и на 4-й позиции чувствует себя неплохо.

Плюсы и минусы

Плюсы

Один из самых высоких стартовых показателей и прироста интеллекта Высокая стартовая скорость передвижения Пожалуй, сильнейший прокастер в игре В файте наносит много урона С контролем, 1 на 1 убивает большинство героев Доты 2 Есть сайленс Хороший гангер Имеет мощный нюк с очень низким кд

Минусы

Один из худших стартовых показателей и прироста ловкости Низкий стартовый урон Мало хп Нет эскейпа и мобильности В миде легко гангается роумерами или героями с дизейблом Плохо фармит В начале игры проблемы с маной

[adinserter block=»3″]

Скилы Скай Мага

ARCANE BOLT

Нюк с большим ренджом атаки и низким кулдауном. Наносит приличный урон, который зависит от уровня интеллекта Skywrath Mage. От Arcane Bolt нельзя увернуться или задоджить. Также дает небольшой вижн в месте столкновения с целью. В начале игры будет сущим адом для любого противника.

CONCUSSIVE SHOT

Большой рендж атаки, наносит урон и замедляет всех попавших в радиус действия юнитов. Бьет по ближайшему вражескому герою, не сработает если в зоне видимости героев нет. При попадании подсвечивает героя которому был нанесен урон. Эта особенность будет полезна, если в команде врага есть инвизчики.

ANCIENT SEAL

Дополнительный урон от магических атак и сайленс в одном скиле. На последнем уровне прокачки действует аж 6 секунд. Это позволяет быстро уничтожить цель.

 

MYSTIC FLARE

Один из мощнейших ультов в игре. Небольшой радиус атаки решается покупкой Rod of Atos или тиммейтами с дизейблом.

Скилл билд на Скай Мага

Это самый популярный скилл билд на Петуха. Однако я не считаю его правильным. Из этого билда видно, что люди даже не задумываются и качают то, что прокачивают другие игроки.

Скажите, кто-нибудь смотрел внимательно на Arcane Bolt и что дает улучшение этого скила? Посмотрите сейчас. Вы по-прежнему считаете, что разница в 3 секунды кд и 60 урона стоит того, чтобы игнорировать другие скилы? Например у Concussive Shot , будет разница в 210 урона, 15% замедления и 6 секунд кд. У Ancient Seal , на 15% увеличится магический урон и на 3 секунды увеличится действие скила. Согласитесь, -3 секунды кд для нюка и сайленса + доп. магический урон — разные вещи. Если прокачаете на максимум Ancient Seal , а Arcane Bolt будет на 1 — нанесете больше урона, чем если будет наоборот.

Мой совет: берите Arcane Bolt на один, а дальше вкачивайте Concussive Shot и Ancient Seal .

Таланты Skywrath Mage

Таланты Скай Мага

[adinserter block=»8″]

Сборка на Петуха

Сборка должна содержать много предметов на интеллект и реген маны, чтобы максимально увеличить наносимый урон. Также, Петух часто будет кастовать Mystic Flare , который невероятно требователен к манапулу. Герою нужен предмет дающий мобильность и контроль, чтобы эффективно использовать Mystic Flare .

Стартовый закуп

Стартовый закуп в мид всегда один: Null Talisman + Tango . Null Talisman даст дополнительную ману, увеличит урон с руки и урон скилов. Также увеличится реген маны.

Предметы для ранней игры

NULL TALISMAN

Еще один Нулик , а не тот, который купили в начале игры. Дешевый способ увеличить манапул и урон.

MAGIC WAND

Не стоит игнорировать этот предмет. Если против вас, в миду, герой не кастует — купите позже, когда начнутся файты.

ARCANE BOOTS

Такой важный реген маны.

CLARITY

Скай Маг очень силен в начале игры из-за своих нюков. Если вас не будут постоянно гангать и будет хватать маны на нюки = 90% на то, что выиграли мид. Быстро докупив 3-4 Кларити решите проблему нехватки маны.

OBSERVER WARD

Если команда на вас обиделась или просто никто не купил вардов — купите сами. Вард нужен не только, чтобы видеть ганги, но и чтобы не пропадал вижн на вражеского мидера. Это важно, если хотите его убить.

BOTTLE

Не люблю этот предмет и обхожусь без него. Если для вас Бутылк а более важна — покупайте.

INFUSED RAINDROP

Может пригодиться, например против Зевса.

Есть еще связка из двух интересных предметов, которые стоит потестить: Tranquil Boots + Soul Ring . Кольцо будет регенить ману, а сапоги дадут реген хп и буст к мув спиду, что позволит чаще гангать.

Основные предметы

Есть немало предметов, которые достойны внимания и могут считаться основными. Кто-то покупает Bloodstone , чтобы заденаиться и быстрее респануться. Кто-то покупает Линз у, чтобы меньше подставляться и умирать. Кто-то собирает Лотар для гангов. В общем делайте сборку по своему вкусу.

ROD of ATOS

Кто-то считает его слабым предметом из-за того, что дизейбл можно снять. Однако за такие небольшие деньги альтернативы нет. К тому же 2 секунды вполне хватает для реализации ульты.

AGHANIMS SCEPTER

Два Mystic Flare — серьезный довод в пользу вашей команды.

VEIL of DISCORD

Не все любят собирать этот предмет и я понимаю таких игроков. Зачем покупать Veil of Discord , если кроме вас в команде нет магического урона? Смысла нет, ведь для единичной цели у Скай Мага есть Ancient Seal . Однако все меняется если собираете Аганим или в команде много магов. Главное договориться с тиммейтами, чтобы не купить два Вэйл а.

FORCE STAFF

Позволит выйти из замеса и спасет жизнь Скаймагу.

SCYTHE of VYSE

Если игра уходит в лейт, то дешевые предметы типа Rod of Atos становятся не так хороши. Хоть Хекс и не даст надежный контроль, но все равно вряд ли промажете по сильно замедленному врагу. Если кто не понял, то Scythe of Vyse это замена Род оф Атос .

OCTARINE CORE

Больше интеллекта, больше урона, меньше кд и магический вампиризм. С манапулом больше 3000 приятно иметь возможность раз в 15 секунд юзать Mystic Flare . Еще и с Аганим ом!

BOOTS of TRAVEL

Не забываем поменять сапоги.

Предметы по ситуации

Большинство из следующих предметов могут быть включены в закуп. Сыграйте пару матчей и поймете какой предмет вам нужен больше.

DAGON

Если в команде врага есть плотные герои или герои с большим магическим резистом — купите Дагон . Если они выживают после стандартного прокаста — добивайте Дагон ом. Такой прокаст никто не переживет.

SILVER EDGE

Хороший предмет для игры на рейтингах до 4к ММР. Враги, как и ваши тиммейты часто ходят поодиночке. С помощью Лотар а их будет просто убить. Подходите в инвизе, жмакаете Rod of Atos , ульту и все, враг труп. Нет ничего проще. К тому же, на низких рейтингах, инвиз может быть и эскейпом.

EULS SCEPTER

Дополнительный мув спид. Также можно комбинировать в сочетании с Даггер ом. Поднимаете себя в воздух и через шифт прожимаете Blink Dagger . Иногда работает, а иногда нет. Также позволяет догнать вражеского героя.

AETHER LENS

Позволит кастовать скилы из менее опасных мест.

GHOST SCEPTER

Хорошо себя показывает против «цепляющих» героев типа Гули и Бристла. Будет хорошо работать и в обратном направлении, еще больше повышая наносимый магический урон. В дальнейшем можно апнуть в Ethereal Blade .

BLOODSTONE

Хороший предмет для регена маны и возможность заденаиться. Сокращает время проведенное в таверне, что позволит вести себя более агрессивно.

Blink Dagger и Linkens Sphere также пользуются спросом, но я их редко покупаю.

Вот пожалуй и вся сборка на Петуха.

[adinserter block=»9″]

Контр пик Петуха

Скаймаг не самый популярный герой, к тому же убить его не составляет проблем. Все это создает иллюзию легкости и отсутствия проблемы. Да, это не Фантомка урон которой ощутят все и не Бристл, которого не всегда можно убить даже впятером. К тому же Скай Маг 5-й позиции, без предметов, не то же самое, что мидовый Скаймаг. Когда будете играть на мощном дпсере и нарезать врагов с руки, а вас просто сотрут за пару секунд — поймете, что контр пик нужен.

В первую очередь, контр пиком Петуха будут иллюзионисты и суммонеры. У Скаймага нет АОЕ скилов кроме ульты, которую еще нужно реализовать, ведь АОЕ дизейбла нет. Малое количество хп приведет к тому, что несколько юнитов быстро уничтожат героя.

Также против Скаймага будут хороши герои с каким-то слоем защиты. Неважно, что это будет, щит, вторая жизнь или какая-то другая особенность. Чтобы не потратить впустую ульту, Скаймагу нужно дождаться когда эффект спадет.

Неприятными будут герои с сайленсами, мобильные персонажи и герои с дополнительным магическим резистом. Также есть герои с уникальными способностями, встроенными БКБ и т.д.

Контр герои

Broodmother Chaos Knight Lycan Beastmaster Huskar Visage Razor Pugna Phantom Lancer Templar Assassin Shadow Demon Wraith King Meepo Medusa Viper Spirit Breaker Abaddon Anti-Mage

Стоит отметить, что покупка Лотар а и Род оф Атос а может решить некоторые проблемы для Скаймага. Например Антимаг, который будет фармить 25 минут может быть легко унижен, если быстро собрали эти предметы. Таким же образом можно контрить и Хаоса, который в отличие от Лансера не всегда юзает иллюзии.

Контр предметы

BKB Blade Mail Lotus Orb Desolator Force Staff Manta Style Diffusal Blade Euls Scepter Rod of Atos , Orchid , Scythe of Vyse Pipe of Insight

[adinserter block=»10″]

Кого контрит Скаймаг

Скаймаг хорош против тощих героев. Также хорош против слоупочных милишников, без способностей, которые перечислял в предыдущем разделе. Но особенно хорош Петух против героев, которые из-за особенностей могут долго стоять на месте (Легионка, Акс, Войд).

Все же, Скаймаг из тех героев, сила которых зависит от того, кто на кого первым напал. Если на Петуха, с Блинк а, напала та же Легионка, то герой труп. То же самое касается и обратной ситуации.

Timbersaw Morphling Necrophos Storm Spirit Faceless Void Underlord Invoker Axe Tinker Legion Commander OD Monkey King Troll Warlord Zeus Ember Spirit

Связки с Петухом

В связке с Петухом будут очень хороши дизейблеры, которые позволят реализовать ульту. Учитывая Ancient Seal , который увеличивает магический дамаг, несложно предположить, что кастеры будут также хороши. Первое, что приходит в голову — Лион . Есть аж два контроля и дикий Finger of Death .

Дум аю вы уже догадались, что герои с АОЕ дизейблами будут кстати. Особенно это касается Магнуса и Энигмы и Дарк Сира , которые собирают врагов в кучу. КОТЛ и ЦМка помогут с маной в начале игры, что значительно упростит игру.

Еще несколько полезных героев

Легионка Акс Пугна Зевс Лина Омник Даззл

[adinserter block=»11″]

Как играть за Skywrath Mage

Хотелось бы отметить один нюанс. Если все же играете против иллюзионистов, например против Хаоса, то знайте, что Concussive Shot работает ТОЛЬКО на героев. Соответственно в кого полетит скил тот юнит и будет героем.

Начало игры

На линии начинайте засыпать оппонента нюками, добавляя и тычку с руки. Когда враг видит летящий Arcane Bolt , он рефлекторно начинает уходить, чтобы не получить второй. Поэтому на вашу тычку скорее всего не ответят. Оппонент будет стараться не выходить с хайграунда, чтобы его не было видно и вы не смогли харасить нюками. В такой ситуации нужен Observer Ward. Мана будет быстро заканчиваться и чтобы продолжать агрессию понадобятся Кларити . Купите пару штук после того, как возьмете баунти. В дальнейшем докупайте по необходимости. Скаймаг уязвим к гангам, поэтому заходить на вражеский хайграунд, тем более дайвить за вышки не рекомендую. Атакуйте врага, когда на линии мало крипов, чтобы не получать от них много урона.

Мид гейм

Мид гейм начинается после покупки Rod of Atos . Теперь можно убить любого героя, чем и стоит пользоваться. Гангайте линии и устраивайте засады. Если на карте врагов не видите — не стоит ходить во вражеский лес и искать их. Во вражеском лесу, без Лотар а вы скорее умрете. Если уж очень хочется кого-то убить — купите Смок а. Пока врагов не видно, лучшим решением будет стоять на линии и фармить. Всегда имейте телепорт , чтобы вовремя прийти на помощь команде. Вообще, старайтесь не пропускать драк, т.к. Скаймаг вносит очень много импакта.

Лейт гейм

В лейте старайтесь не ходить соло. Для большинства героев Скаймаг сладкая булочка, которой каждый захочет перекусить. Если все-таки вас нашел условный Сларк — не теряйтесь! У вас есть Rod of Atos или Хекс . Враг труп, если успеете прожать. В замесах очень важна позиционка. Ни в коем случае не идите вместе с командой. Попадете под АОЕ дизейбл условного Акса — Скаймаг труп. Держитесь позади, среди деревьев. В крайнем случае идите сбоку от основной массы героев. В файте прожимаем Veil of Discord , затем станим кора, ультуем и закидываем несколько Arcane Bolt . Дальше по ситуации.

Заключение

Из этого гайда на Скаймага вы узнали об одном из сильнейших интовиков игры. Герои, которые с легкостью могут минусовать других героев — всегда пользовались спросом. Почему-то это не коснулось Skywrath Mage, которого заклеймили героем 5-й позиции. Интересно, а чем лучше Лина или Зевс? Плотнее? Наносят больше урона? Вряд ли.

Гайды на других героев Доты 2 .

rss