Гайд на Легионку Дота 2 - кто контрит и что собирать Legion Commander

Опубликовано: 01.09.2018

Гайд на Легион Командер Дота 2

Из гайда на Легионку узнаете как играть за одного из самых популярных героев Доты 2. Народная любовь не прошла, даже после жесткого нерфа лесников в патче 7.07. Любителей афк фарма не особо жаловали и до выхода патча 7.07. Сейчас «непрофильные лесники», типа Гули и Легионки, вызывают что-то среднее между удивлением и раздражением. Фаны Легиона, с рейтингом 4-5к+ ММР уже давно подстроились и перешли на роль оффлейнера. Однако игроки с меньшим рейтингом плевать хотели на нерфы! А че, золото дают, опыт получают и пофиг, что на пятой минуте союзный керри на пару левелов выше.

Уважаемые игроки, я никого не хотел обидеть, но сейчас лесники скорее мертвы, чем живы. Не думаю, что найдется хоть один игрок, которому нравится проигрывать. Те, кто говорят, что играют ради удовольствия, а не ради побед — врут! Если говорить про кибер спорт, то да, далеко не все к этому стремятся. Но то, что кто-то способен получать удовольствие от поражений, я сильно сомневаюсь. Так зачем же, еще до начала игры ставить себя и свою команду в невыгодное положение?

В общем речь пойдет о хардовой Легионке, на которую к сожалению нет ни одного нормального видео. Смотрим то, что есть, а лучше читаем.

Плюсы и минусы

Плюсы

Актуальность на протяжении всей игры Лайфстил Базовая скорость передвижения Стартовый урон Сноубол потенциал

Минусы

Если дуэли проигрываются, то вернуться в игру сложно Зависим от команды на ранних этапах игры Мало базовой ловкости Зависимость от предметов

[adinserter block=»3″]

Скилы Легионки

OVERWHELMING ODDS

Хороший скил против иллюзионистов и просто скопления вражеских героев и крипов. Чем больше врагов, тем больше урона вы нанесете и больше ваша скорость передвижения. Можно использовать в качестве эскейпа.

PRESS THE ATTACK

Очень полезный скил. Увеличивает скорость атаки, восстанавливает здоровье, а самое главное — снимает любые негативные эффекты с себя или союзника!

 

MOMENT of COURAGE

Пассивная способность, которая позволяет контр атаковать и лайфстилиться одновременно.

 

DUEL

Ульта. Дуэль с выбранным вражеским персонажем, без возможности использования предметов и заклинаний. Если вы любите играть за «хилых» персонажей, то для вас это умение будет сущим адом. Если вам никто не поможет — отправитесь в таверну. Легионка под Press the Attack и Blade Mail , прыгнувшая на вас с Blink Dagger , по-настоящему неотразима!

Скилл билд на Легионку

Вы видите самый популярный скилл билд на Легионку. Этот билд идеально подходит для лесной Легионки, которая врагов увидит не скоро. Также такой билд будет хорош, если вражеские керри и саппорт 100% раки (как в видео). Если играете на своем рейтинге, а не как ютуберы на нулевом ММР, то гораздо чаще будут ситуации, когда вам не дадут подойти к крипам. В таком случаем качаемся через Overwhelming Odds , который позволит хоть как-то фармить и харасить оппонентов. После  Overwhelming Odds качаем Press the Attack , но на втором левеле не забываем взять пассивку, чтобы иногда контр атаковать и вампирить.

Таланты Легионки

Таланты Легионки

10-й уровень.  Стоит брать плюс к опыту, только если планируете упорно фармить, чтобы получить раннее преимущество в уровне.  Самое главное, чтобы вы умели хорошо и быстро фармить, а не бегали туда-сюда. Однако не забывайте, что дополнительная сила сделает фарм и файты проще, да и выживать будете чаще. 15-й уровень.  Тут все однозначно — берем скорость атаки. Чаще будете контратаковать, хилиться от вампирика и быстрее убивать в Duel . 20-й уровень.  Повышение шанса котратаки это круто, но +60 к мув спиду слишком имбово чтобы игнорить. Не каждые сапоги дают такой мув спид. 25-й уровень.  Берем +40 от победы в Duel . Выиграв несколько дуэлей подряд, у вас будет сумасшедший урон с руки. Проиграть каждую последующую Duel будет все сложнее и сложнее.

[adinserter block=»8″]

Закуп на Легионку

Сборка на Легионку достаточно проста и стандартна. Лишь в лейт гейме появится некий выбор, а до тех пор может меняться лишь очередность покупки предметов.

Стартовые предметы

STOUT SHIELD

Стандартный предмет для милишников, который защитит от хараса вражеских героев и крипов.

TANGO

Стандартный реген хп.

HEALING SALVE

В харде жизнь не сахар, поэтому покупаем и не жадничаем. Лучше потратиться на Фласк у сразу, чем стоять возле тавера.

ENCHANTED MANGO

Нельзя сказать, что у Легионки маленький манапул, но проблемы с маной будут 100%.

Предметы для ранней игры

QUELLING BLADE

В харде очень важно хорошо ластхитить. Если вы уверены, что базового урона хватит — можете не покупать.

PHASE BOOTS

Эти сапоги позволят увереннее ластхитить крипов и харасить оппонентов. Активная способность, в сочетании с Press the Attack и высоким стартовым мув спидом, будут спасать от гангов.

MAGIC WAND

Отличный предмет для большинства героев Доты 2.

SOUL RING

Если с хп у вас проблем нет, то можете взять, но это не обязательно.

 

[adinserter block=»11″]

Основные предметы

BLADE MAIL

Важный винтик в реализации ульты. С БМ вам не важно насколько мощные тычки у оппонента по Дуэли.

BLINK DAGGER

Без Даггер а сейчас невозможно представить прокаст Легионки.

SILVER EDGE

Сильвер увеличит и без того высокий мув спид Легионки, но не это главное. Важно то, что Лотар позволяет незаметно подобраться к своей жертве. Ну и статы приличные дает.

Предметы по ситуации

DESOLATOR

Так как в Дуэли враги атакуют друг друга физической атакой, то Дезоль даст вам еще немного преимущества. К тому же это неплохой предмет для пуша.

ASSAULT CUIRASS

Хороший предмет не только для вас, но и для всей команды. Особенно хорош в массовых драках когда команды приблизительно равны по силе.

BLACK KING BAR

Дуэли проигрываются не потому что оппонент силен, а потому что его тиммейты в вас кастуют заклинания.

AGHANIMS SCEPTER

Для меня это альтернатива БКБ . Аганим полностью закрывает участников Дуэли от влияния посторонних. На время Дуэли вы один на один. Если вы не достаточно сильны, покупка Аганим а может сыграть злую шутку. БКБ позволит защититься от станов и прокастов, но даст возможность тиммейтам поливать оппонента.

MJOLLNIR

Предмет, который не только позволит лучше фармить, но увеличит урон и скорость атаки. Чем чаще вы будете атаковать, тем чаще сможете контр атаковать. К тому же неплохая контра иллюзионистам.

ARMLET of MORDIGGIAN

Армлет — дешевый предмет, который дает неплохой буст в начале игры. У Легионки есть скилы, которые регенят хп, поэтому использование Армлет а относительно безопасно. Главное не забывать отключать.

MONKEY KING BAR

Ситуативный предмет против различных уклонений в команде врага.

 

HEART of TARRASQUE

Если не хватает выживаемости. Даст много хп и отличную регенерацию.

HEAVENS HALBERD

Недорогой и хороший предмет. Стоит покупать если у врагов нет   MKB . Враги будут промахиваться, а вы получите больше хп и урона. Можно обезоружить и замедлить противника.

SOLAR CREST

Этот предмет нужен не столько ради минус армора врага (хотя и это тоже), сколько для того чтобы сбить врагу Линк у.

[adinserter block=»9″]

Кто контрит Легионку

О контр пике Легионки нужно думать заранее, особенно если ее выбрали на ФП. Можно взять роумера, чтобы мешать ей фармить лес. Лесники на первых уровнях часто остаются без хп, соответственно можно легко убить. В крайнем случае можно красть экспу, особенно хорошо это делает Riki. Если роумера брать не хотите, то возьмите героя потолще, с которым Легион Командер не очень-то будет хотеть дуэлиться. Если играете саппортом, то не берите Кристалку, возьмите какого-нибудь сэйвера, который сможет спасти тиммейта в дуэли. Не умеете играть на Оракле или Виспе? Возьмите Огра или Бэйна, у которых много хп или брони. Не берите Кристалку и других тощих саппортов.

В ранней игре старайтесь уделить Легионке максимум внимания и помогайте несчаcтному дуэлянту. Главное не дарить много урона! Если все плохо, то не ходите по одному — одинокие персонажи главная цель Легион Командера. Обратите внимание на такой предмет как Linkens Sphere . Легионке для прокаста нужно много предметов, а Линк у обычно сбить нечем.

Oracle Io Winter Wyvern Dazzle Monkey King Tiny Lone Druid Magnus

Связки с Легионкой

В связке с Легионкой будут хороши герои, которые смогут дать сэйв в Дуэли или наоборот дать сильный прокаст во врага.

Skywrath Mage. Ничего сложного, вы ультуете и Skywrath Mage ультует. Нет такого врага который это переживет. Если ему конечно не помогут. Invoker.  Тут выбор очень богатый. Можете экспериментировать. Omniknight.  Может вас лечить и наносить урон сопернику одновременно. А если Легионка умирает, то повесит на вас репел. Lina. Dazzle

Как играть за Легионку

[adinserter block=»10″]

Если вы не играете на нулевом рейтинге, то можете не ждать легкой жизни в харде. Со временем Легионку научились контрить. Люди знают, что нельзя давать фармить и выигрывать дуэли. Если по пику видите, что на линии сможете фармить, то качайтесь через Press the Attack и Moment of Courage . В противном случае качайтесь через Overwhelming Odds . Таким образом вы сможете фармить даже не подходя близко к крипам. Враги также будут проседать по хп.

Получив ульту, нужно искать возможность для дуэлей. Пока вы еще недостаточно сильны старайтесь держаться рядом с тиммейтами, которые помогут выиграть Дуэль .

Купив Даггер и выиграв пару дуэлей можно начинать охоту на слабых противников. По сути, вся игра за Легион Командер сводится к убийству одиночек. Лишь набрав достаточно урона с дуэлей, Легион станет по-настоящему страшным соперником. Если вы хорошо играете, но команда тащит на дно — купите Desolator , Boots of Travel и идите сплит пушить.

Заключение

Надеюсь вам понравился мой гайд на Легионку. В заключение, вот вам несколько советов. Старайтесь не брать героя на ФП. Так же стоит подумать, уместен ли этот герой в конкретной ситуации. Носите с собой ТП , чтобы вовремя помочь команде. Если не уверены, что выиграете дуэль — дождитесь более выгодной ситуации.

Если вам понравился гайд, то возможно будут интересны и гайды на других героев .

rss