Мойка самообслуживания: адреса в Москве, оборудование

Опубликовано: 01.09.2018

видео Мойка самообслуживания: адреса в Москве, оборудование

Мойка самообслуживания в Москве

Мойка машин как бизнес предоставляет широкие возможности для рационализации своей деятельности. Например, новаторской идеей в этой области за последнее десятилетие стала организация автомоек самообслуживания.



Каждый автовладелец любит свою машину и не всегда с радостью отдает ее в чужие руки, покупая недорогие мойки Керхер . Многие хотят мыть своих любимцев самостоятельно, но не делают этого лишь по причине отсутствия такой возможности, не все могут, например, приобрести моющий пылесос для авто . Особенно это касается больших городов, и в первую очередь столицы. Адреса автомоек самообслуживания приведены в конце статьи, приблизительная стоимость 300 рублей за полчаса.


Мойка самообслуживания как пользоваться: Отличие плохой от хорошей

Некоторые автомойки Москвы давно предлагают свое оборудование и рабочую площадь для помывки авто в аренду. Этот вид услуги имеет ряд преимуществ для клиента. Во-первых, он может вымыть авто именно так, как пожелает. Во-вторых, он значительно сэкономит свои средства. В-третьих, ему удастся избежать нередких конфликтов с персоналом.

Апогеем развития данной идеи стало создание автомоек самообслуживания, работающих автономно. В данном случае на станции находится только менеджер, осуществляющий продажу жетонов и инструктирующий автовладельцев.

Алгоритм работы следующий. Автовладелец покупает у менеджера жетон, надевает защитную робу, опускает жетон в приемное отверстие. После этого на моечные аппараты подается напряжение, вода, а на табло высвечивается время, отведенное на помывку авто. Если водитель не успел закончить мойку, он может продлить время, купив еще один жетон.

 

Это прекрасная возможность для организации бизнеса, который не будет требовать больших временных затрат на контроль деятельности. Владельцу фирмы не придется платить зарплату большому штату сотрудников, сталкиваться с проблемами недовольства клиентов работой персонала или порчи автомобилей персоналом. При этом автомойка такого типа будет приносить стабильный доход.

На рынке появилось несколько производителей, предлагающих станции автомоек самообслуживания со всем прилагаемым оборудованием. Например, немецкая фирма EHRLE  является лидером в данной области. Большинство производимых автомоек такого типа работает и при минусовой температуре, что актуально для средней полосы России.

Адреса моек самообслуживания в Москве

В Москве автомойки самообслуживания работают по следующим адресам:

В Европе такие автомойки давно заняли свои позиции, став вполне конкурентоспособными по отношению к классическим мойкам. Автомойки самообслуживания в Москве пока не получили распространения. Видимо, причиной этому является большая конкуренция обычных моек, предлагающих в аренду своё оборудование и площадь. Кроме того, данный вид деятельности сопряжен с рядом рисков, на которые не каждый предприниматель согласен пойти.

В любом случае, это технология будущего, которую автовладельцам придется еще не раз встретить сначала в мегаполисах, а затем и в глубинке.

В настоящее время отечественный рынок автомобильных моек без обслуживающего персонала является не только перспективным, но и довольно быстро развивающимся. Вполне логично, что данный фактор определяет наличие устойчивого спроса на высококачественное и функциональное оборудование для автомоек самообслуживания. Современные производители такого оборудования поставляют на рынок оснащение, выполненные из комплектующих солидного качества и высокого уровня надежности.  

В данной статье мы предлагаем небольшой обзор оборудования, не требующего участия оператора в процессе мытья автомобиля, то есть подходящего для оснащения автомоек самообслуживания. 

Автомойки самообслуживания как бизнес

Создание новых и развитие существующих  автомоек самообслуживания, без преувеличения, - одна из нескольких современных концепций развития малого бизнеса, представляющих неподдельный интерес не только для опытных бизнесменов, но и для начинающих предпринимателей. Это обусловлено несколькими объективными факторами:

Достаточное количество полноценных платформ для применения данного типа автомоек (парковки, торговые центры, АЗС и т.д.).

Стабильный рост отечественного автомобильного парка.

Возможность привлечения к организации бизнеса профессионалов, специализирующихся в сфере проектирования и строительства автомоек самообслуживания, а также поставках технологического оборудования. 

Сравнительно низкая сумма ежемесячных материальных затрат (в пределах 25-40%) в сопоставлении с доходом. 

 

Начинающему бизнесмену необходимо учесть, что процесс инвестирования в автомоечный бизнес достаточно сложен и продолжителен по времени, поскольку сроки производства работ определяются многими факторами и составляют от 4-х до 5-ти месяцев. 

Величина финансовых затрат зависит от географического положения объекта, определяющего стоимость коммунальных услуг (газ, электрическая энергия, вода) и уровень заработной платы в регионе. Вполне логично, что самым животрепещущим вопросом, волнующим, в первую очередь, начинающих предпринимателей, является проблема окупаемости вложений. Срок окупаемости зависит от двух основных факторов: величины первоначальных вложений и числа клиентов. В подавляющем большинстве случаев этот срок не превышает полутора лет. Однако в том случае, когда приобретение земельного участка требует солидных финансовых затрат, срок может увеличиться до двух лет.

 

Следующим краеугольным камнем организации автомоечного бизнеса является определение его (бизнеса) перспективности, поскольку от ответа на этот вопрос зависит принятие решения об инвестициях. Рост перспективности автомоек самообслуживания прямо пропорционален увеличению количества транспортных средств. Однако одновременно с приумножением числа автомобилей наблюдается и рост автомоек, причем, более интенсивный, нежели первый. Иными словами растет уровень конкуренции, обуславливающий усиление борьбы поставщиков услуг за клиента.

Кроме того, изменяется отношение клиента к полноте и качеству оказываемых услуг. Современный клиент оценивает не только стоимость услуги, но и время, затраченное на ее оказание. Это и есть основные критерии конкурентоспособности автомоек самообслуживания.         

Высокая рентабельность автомоек самообслуживания обеспечивается несколькими основными факторами, обусловленными особенностями функционирования данных предприятий:

Максимальная автоматизация моечного процесса позволяет минимизировать участие в нем обслуживающего персонала, а, следовательно существенно снизить финансовые затраты на заработную плату.

Использование современных компьютерных программ, обеспечивающих строгую регламентацию производимых операций и дозировку расходных материалов, позволяющих исключить воровство и другие негативные последствия присутствия человеческого фактора. 

Организация оплаты за предоставленные услуги посредством использования «бесконтактных» способов (кредитные карты, платежные терминалы, металлические жетоны и т.п.).

Отсутствие необходимости в содержании собственного технического персонала. Выполнение регламентных работ и периодических осмотров осуществляется специалистами сервисных служб. 

Осуществления контроля производственного процесса при помощи компьютера по удаленному доступу.

«Проездная» технологическая схема прохождения транспортных средств, обеспечивающая высокую пропускную способность.    

Оборудование

Самыми активными игроками на отечественном (и не только) рынке оборудования для автомобильных моек самообслуживания на сегодняшний день являются такие компании, как «Karcher», «Istobal» и некоторые другие. Аппараты именно этих производителей мы и рассмотрим ниже. 

Мойка самообслуживания «Karcher» SB-Wash (5/10 Fp/Ws)

Функциональное предназначение данного устройства заключается в оснащении небольших автомоек самообслуживания, а также может использоваться для перепрофилирования одного моечного поста крупного моечного центра в пост самообслуживания. 

Технические характеристики:

Видеообзор Karcher SB-Wash 

производительность (максимальная), л/час – 500;

рабочее давление, бар – 100;

температура пара (воды) на выходе,0С – 60,0;

количество емкостей для чистящего средства – 3;

объем емкостей, л – 20;

электрическая мощность (максимальная), Вт – 4000;

расход топлива, кг/час – 3,2;

величина топливной емкости, л – 40,0;

тип питающего трехфазного тока, Гц/В – 50/400.

Установку «SB Wash» 5/10 от аналогов отличают следующие особенности:

Даже базовая комплектация оборудования предполагает наличие подогрева воды, переключателя режима мойки, световой индикатор оставшегося времени работы и электронного монетного контрольника.

В комплект поставки установки включен набор рабочего инструмента: шланг, трубка высокого давления и выдвижная щетка, позволяющая достаточно быстро чередовать моечные операции. Выносная вращающаяся щетка позволяет оператору свободно перемещаться вокруг установки. В корпусе устройства предусмотрена специальная ниша для хранения рабочего инструмента.  

Мойка самообслуживания «Istobal» 4СА1100

Функциональным назначением установки для автомоек самообслуживания 4CA1100 от испанского производителя «Istobal» является обеспечение эффективной внешней очистки легковых автомобилей и микроавтобусов. Гармоничное сочетание широких специальных возможностей с передовым дизайном, в совокупности с высокой экономичностью обеспечивают отличную окупаемость вложенных материальных средств. 

Базовая комплектация установки состоит:

Шкаф управления, оснащенный системой обогрева. В качестве материала изготовления применяется нержавеющая сталь. 

Устройство, осуществляющее дозировку осушающего воска и химических моющих средств.

Насос высокого давления.

Терминал оплаты (влагонепроницаемый) с комплектом (50 штук).

Реле учета количества моек.

Система защиты от замерзания.

Пульт (сенсорный) выбора программ.  

Технические характеристики:

давление (рабочее), бар – 100; производительность (максимальная), л/ч – 660; мощность двигателя водяного насоса, КВт – 2,2; число программ мойки, шт. – 4. 

Отличительной особенностью установки «Istobal» 4СА1100 является возможность ее дооснащения, причем дополнительное оборудование монтируется, как непосредственно в корпус самой установки (различные высокопроизводительные насосы и дополнительные программы), так и на дополнительных технических площадях (системы нагрева воды, дезинфекторы, фильтры и т.п.). 

 Аппарат для моек самообслуживания «Универсальный»

Предназначение аппарата «Универсальный» заключаются в обеспечении следующих функций:

Подача воды и шампуня под высоким давлением.

Подача осушающего воска.

Удаление пыли.

Обдув поверхности автомобиля сжатым воздухом.

Снабжение водой низкого давления. 

В дополнение к базовой комплектации могут применяться: оборудование, подающее пену под высоким давлением, создающее «снежную шапку», или щетка, изготовленная из конского волоса.

«Универсальный» может быть представлен в двух вариантах. Вариант автономного бокса, изготовленного из нержавеющей стали, идеально подходит для оснащения автономного моечного поста самообслуживания, а при наличии капитального строения можно использовать вариант открытого типа.

rss