Кровать-чердак для взрослых: 100+ фото [Свежие идеи 2018 года]

Опубликовано: 01.09.2018

видео Кровать-чердак для взрослых: 100+ фото [Свежие идеи 2018 года]

Suspense: I Won't Take a Minute / The Argyle Album / Double Entry

Зачастую кровать-чердак традиционно используется в детских комнатах. Но если стоит задача оптимальной организации небольшого пространства с несколькими функциональными зонами, такая мебель поможет сэкономить ценные квадратные метры. Более того, подобная конструкция смотрится очень стильно и современно.


Майнкрафт : ЕВГЕНБРО И ДЕВУШКА СДЕЛАЛИ ЛЮБОВЬ ~ ТРОЛЛИНГ ДЕВУШКА И ЗАЩИТА ОТ НУБА / НУБИК MINECRAFT


The Great Gildersleeve: Aunt Hattie Stays On / Hattie and Hooker / Chairman of Women's Committee

Кровать-чердак: главные особенности

Основное отличите этого не стандартного предмета мебели в том, что к спальному месту нужно забраться по лестнице на второй этаж, а под ним может размещаться:

кресло, диван; рабочее место (письменный стол); шкаф; тумбочки; другое, в зависимости от дизайна.

Такая конструкция позволяет спрятать все лишнее под спальное место. Кроме того, владелец подобной кровати получает еще один приятный бонус — ежедневная зарядка хоть и по невысокой, но как-никак лестнице.

Встречаются даже двухместные варианты, где на первом ярусе удается расположить достаточно много полезных и необходимых вещей. Одно- и двухместные кровати-чердаки можно приобрести в магазине или купить на заказ.

Чаще всего производители при изготовлении используют стандартный ДСП или натуральное дерево. Второй вариант гораздо тяжелее, поэтому, по сути, кровать будет почти стационарной.

Конструкции/конфигурации

Существуют следующие разновидности подобных кроватей:

По количеству спальных мест

односпальные; двуспальные.

По виду конструкции

односпальные с письменным столом; двуспальные с диваном; одно- или двухместные с кроватью на первом этаже.

По типу материала корпуса

ДСП – бюджетный материал, срок службы которого в разы уступает остальным; дерево – высокая цена материала полностью себя оправдывает. Деревянные конструкции долговечны, износостойки и очень эстетичны; металл – долговечное и достаточно практичное решение. У таких кроватей оригинальный дизайн, но не всегда их можно вписать в многофункциональное пространство.

По виду лестницы

вертикальная – компактная конструкция смотрится довольно гармонично в интерьере, не загромождая его. Недостаток – меньшая безопасность по сравнению с остальными вариантами;

наклонная – подобные кровати часто достаточно габаритные, что усложняет задачу оптимальной организации небольшой комнаты. Альтернативный вариант – воздушная, компактная лестница;

с подиумом – ступеньки лестницы – дополнительные системы хранения с выдвижными ящиками, где очень удобно хранить нужные вещи (книги, белье, одежда и пр.)

Положительные и отрицательные стороны

Явные преимущества такой мебели заключаются в следующем:

оптимальное решение для маленького помещения, ведь один предмет мебели может состоять из других; кровать-чердак обычно располагается вдоль одной стены и может служить дополнительным местом хранения многих полезных вещей, в зависимости от вида лестницы; вам не придется искать подходящие к кровати шкаф, диван или стол. Данный вариант предполагает объединение нескольких конструкций в одну; обилие модификаций, позволяющих выбрать вариант, соответствующий вашим потребностям; выбрав сертифицированные, добротные, качественные материалы, будьте уверены в том, что такая мебель прослужит вам долгие годы.

Среди недостатков стоит отметить:

высокая стоимость. За удобство и многофункциональность нужно платить. И здесь это правило очень уместно. Цена компактной кровати-чердак два в одном или три в одном будет соответствовать покупке отдельно каждого предмета такой мебели; риск приобрести кровать с некачественным креплением второго яруса. В подобных изделиях очень важно наличие бортиков, а крепление должно быть не в четырех, а как минимум, в восьми или десяти точках. Саму же конструкцию лучше всего прикрепить к стене или полу.

Целесообразность покупки

Кровать-чердак – действительно находка для семей с детьми, проживающих в квартирах с ограниченной жилой площадью. С такой мебелью всегда можно выделить дополнительное пространство, создать иллюзию свободы. Для всех найдется спальное место, а деткам будет где поиграть и даже поупражняться.

Но несмотря на свою функциональность, такая мебель все же не всегда уместна. Поставить кровать-чердак в комнате с низкими потолками – отнюдь, не самая лучшая идея. Кстати, встречаются модели для взрослых высотой до трех метров. Поэтому, так или иначе, подобные конструкции заведомо предполагают наличие высоких потолков.

Важные советы при выборе

прочность и надежность крепежей – это первое, на что необходимо обращать внимание. Безопасность — прежде всего; лестница должна быть с удобным углом наклона, достаточно широкими ступеньками и удобными поручнями; обязательно наличие удобных защитных бортиков у спального места; проследите, чтобы расстояние между потолком и матрасом составляло как минимум 1 метр, а под кроватью было свободно и комфортно перемещаться.

Варианты дизайна

В разработке подобных конструкций дизайнеры не ограничивают фантазию и выпускают очень интересные современные модели. Среди оригинальных стоит отметить следующие:

Кровать-чердак без стандартных ножек. Каркас крепится к потолку с помощью анкерных болтов. Такая конструкция уместна в помещениях с высокими потолками – от 3 метров. Отличная идея в данном случае обустроить внизу обеденную зону.

Мини-комната под спальным местом. Такой вариант возможен, если кровать двухместная, что позволит обустроить под ней отдельную компактную комнатку. Стены лучше делать раздвижными, а не стационарными.

Креативные дизайнерские конструкции с оригинальными формами. Это могут быть, к примеру, парящие дома-кровати и прочие конфигурации, которые придают особый колорит и уют помещению.

Вариантов дизайна и организации пространства под кроватью-чердаком масса, но прежде всего следует помнить о практичности, безопасности и комфорте пребывания в ложе на втором этаже.

 

Самые интересные записи по теме:

rss