Женитьба - смотреть онлайн бесплатно без регистрации хорошего качества

Опубликовано: 01.09.2018

видео Женитьба - смотреть онлайн бесплатно без регистрации хорошего качества

Женитьба

Человек рождается, взрослеет и, как правило, женится. Женитьба – одна из основных вех нашего жизненного пути. Так было раньше, так остаётся и сейчас. И всё же, как было раньше? Как знакомились и женились наши далекие пра-пра-прадедушки и бабушки? Скорее всего, мы этого никогда бы не узнали, если бы не классик русской литературы Николай Васильевич Гоголь.  В середине позапрошлого века он написал пьесу про весьма курьезную историю женитьбы одного петербургского чиновника на купеческой дочери. История получилась нелепой, слегка грустной и до чертиков смешной. Современники приняли новую комедию без особого восторга, но время показало, что «Женитьба» - поистине гениальная пьеса, поскольку она не только не затерялась во времени, но стала одной из самых востребованных на подмостках всего мира. Не обошел ее стороной и отечественный кинематограф. В 1977 году на киностудии «Ленфильм» была снята кинематографическая версия гоголевской истории про сватовство надворного советника Подколесина.


Женитьба Бальзаминова

В экранизации «Женитьбы» были использованы лучшие силы советского кино: режиссер и автор сценария по совместительству Виталий Мельников, подаривший нам «Начальника Чукотки» и «Старшего сына»; оператор Юрий Векслер (снявший позже сериал про Шерлока Холмса и «Зимнюю вишню»); эпатажный композитор-легенда Олег Каравайчук. Что же касается актеров, занятых в фильме, то даже небольшие роли были с блеском сыграны большими актерами Евгением Леоновым, Бориславом Брондуковым, Майей Булгаковой и другими. Звезды и  в главных ролях – Олег Борисов, Алексей Петренко и Светлана Крючкова.


Wedding in Malinovka / Свадьба в Малиновке

Гениальная пьеса Гоголя попала в надежные руки, бережно сохранившие не только дух великого писателя, но и дух той ушедшей эпохи: манеры, традиции, костюмы, интерьеры. Поэтому зрителю, смотрящему этот фильм, может показаться, что на экране одна за другой оживают знаменитые картины художника XIX века Павла Федотова «Сватовство майора» или «Разборчивая невеста». Но все же, главное, безусловно – это сам гоголевский замысел, яркие характеры, запутанные ситуации и потрясающий юмор, зачастую вызывающий громкий смех, а иногда – и печальный вздох. И пускай, нет сегодня надворных советников и купеческих дочерей, гоголевская «Женитьба» не думает стареть, потому что, одетые в другие костюмы и живущие в другом темпе, наши современники по сути своей остались такими же, ка их предки.

 

Режиссер: Виталий Мельников.

В ролях: Светлана Крючкова, Алексей Петренко, Олег Борисов, Владислав Стржельчик, Борислав Брондуков, Евгений Леонов, Майя Булгакова, Валентина Талызина, Тамара Гусева, Николай Пеньков.

СССР. 1977 год.

 

rss