Alawar - Русский разработчик и издатель. История с 1999 до 2018 - Marvel и DC Comics

Опубликовано: 01.09.2018

видео Alawar - Русский разработчик и издатель. История с 1999 до 2018 - Marvel и DC Comics

Tank-o-Box / Танчики | Полное прохождение

Alawar



Alawar — кто это вообще такие? Если вы помните, в 2008-2009 был пик популярности казуальных игр, многие из них были откровенно плохими, но так же попадались и хорошие убийцы времени. Самым ярким примером, наверное, будет весёлая ферма. Однако вы, возможно, играли и в другие игры, относящиеся к этой русской компании!


ИЗДАТЕЛИ-УБИЙЦЫ ◉ онлайн игры

Основана компания была в 1999 году, и занимались они казуальными играми, занимаются они этим и до сих пор, создавая до 10 казуальных игр в год.

С 2009 года компания начинает выходить на такие платформы, как PlayStation Network AppStore, Google Play и т.д. То есть начинают делать игры для мобильных устройств и консолей, да, они всё ещё казуальные, но зато на разных платформах, а это значит, что больше продаж.


Как издатель выбирает игру?

С 2015 года Alawar выходит на площадку Steam и начинает делать серьёзные игры, не AAA-класса, но казуальными или скучными их уже не назовёшь. Самой известной пожалуй можно назвать Beholder .

Beholder

Beholder — Игра вышла 9 ноября 2016 года и стала относительно популярной: летсплееры играли, журналисты про неё писали. Для тех кто не знает, вы возьмёте на себя роль управляющего дома в тоталитарном государстве, игра постоянно ставит игрока в неоднозначные ситуации, которые могут закончится совершенно неожиданно. Концовок много, и для идеальной надо будет попотеть, так как даже на нормальной сложности вам всегда будет не хвать денег.

Кстати, в нынешнем 2018 году выйдет продолжение.

Distrust

Вторая игра, которая заслуживает внимания, — это Distrust , вышедшая 23 августа 2017 . Она не получила такую популярность, как Beholder . Здесь вам придётся выживать на полярной станции, где происходят необъяснимые вещи. Все люди просто исчезли, а когда кто то засыпает, начинают появляться опасные аномалии. Играется интересно и держит в постоянном напряжении, постоянно придётся выбирать между опасным сном и психозами, которые делают игру сложнее.

Лично меня позабавила надпись на одном экране загрузки:»Разработчики игры из Сибири, поэтому холод в игре реалистичен».

С 2016 году Alawar начали делать проекты для VR . Первая игра вышла в мае 2017 года и вошла в тройку самых популярных в мире игр по количеству установок, а также в подборку «Лучших новинок» GearVR .

С 1999 года вышла более 400 различных игр. Общее количество скачиваний казуальных игр выше 1 000 000 000 раз. Игры продаются в 50 разных странах на 18 различных языках.

 

 

rss