Гайд на Баунти Хантера

Опубликовано: 01.09.2018

видео Гайд на Баунти Хантера

ЛУЧШИЙ ГАЙД НА НОВОГО БАУНТИ ХАНТЕРА 7.12 ДОТА 2 // BOUNTY HUNTER 7.12 DOTA 2


НОВЫЙ БАУНТИ ХАНТЕР ПАТЧ 7.18 ДОТА 2 // ГАЙД НА BOUNTY HUNTER PATCH 7.18 DOTA 2

В этом гайде, гайд на баунти хантера дота 2, мы рассмотрим интересного персонажа — наёмного убийцу.

Bounty hunter — это герой поддержки и нюкер с ближним типом атаки, главный атрибут которого — ловкость.

 

Кто контрит БХ


КАК ИГРАТЬ ЗА BOUNTY HUNTER ДОТА 2 // ГАЙД ДЛЯ НОВИЧКОВ DOTA 2

Самыми противными героями против Bounty Hunter — это те, кто могут помешать ему уйти в невидимость. Среди них герои с сайленсом ( Silencer , Riki , Drow Ranger , Bloodseeker , Disruptor , Death Prophet , Doom , Night Stalker , Puck , Skywraith Mage , Techies ), с своеобразным просветом ( Slardar c Corrosive Haze и Zeus c Lightning Bolt) и с сильным дизейблом, мешающим произносить заклинания (Duel y Legion Commander , Hex y Lion , Hex y Shadow Shaman ). Особо можно выделить такого героя, как Rubick , который может украсть у тебя твой Track и использовать против тебя. Неприятная перспектива.

 

 Способности Bounty Hunter:

 Сюрикен — это, то за что можно не любить бх как союзника. Этим скиллом можно отлично добивать убегающих врагов, также сюрикен обладает микростаном. Поэтому сбить телепорт или каст ультимэйта для тебя будет не проблемой. Но с учетом того, что урон от сюрикена достаточно высок, лучше использовать его в начале драки с противником.

 100% крит детка! Это, то чем могут не многие похвастаться в доте. Несмотря на то, что критическая атака — преимущество керри героев, у Bounty Hunter здесь преимущество не в количестве нанесенного урона, а в замедлении атаки и передвижения. Эта способность очень хорошо помогает при ранних убийствах, когда скорость атаки и бега еще не так высоки, а вражеские керри не могут похвастаться хорошими закупами для эскейпа.

 А это, то за что ненавидят бх противники, инвиз с маленьким кулдауном. Скилл помогает скрыться или незаметно подкрасться. Да и еще и урон увеличивается если ударить из невидимости (правда этот урон не идет в расчет крита от Jinada). Скилл просто сказка для нашего наёмного убийцы. При должной сноровке можно успеть нанести два удара с дополнительным уроном, так как при входе в невидимость есть небольшая задержка.

 Track — один из  моих любимых ультимэйтов в доте. Применив его на противника, ты получишь: дополнительное золото за его убийство, исключишь возможность ухода этого противника в инвиз и будешь видеть текущий запас его голды, а также линковать это количество своим союзникам. Плюс к этому ты и твои союзники рядом с таким противником будут передвигаться быстрее. Рекомендую накидывать на всех увиденных тобой противников по кд, так как это позволит твоей команде следить за передвижениями вражеских героев.

 

Скилл билд Bounty Hunter

 

                               

Прокачанный в начале инвиз не раз спасёт тебе задницу или поможет просветить противников. Максим сюрикен для нанесения большого количества урона в начале игры. Инвиза на единичку в начале достаточно, чтобы выходить из сложных ситуаций и незаметно врываться. Рекомендую на втором уровне брать именно Jinada , так как Orb of Venom  в инвентаре (а он у тебя будет) не всегда достаточно для убийства противника. Гайд на баунти хантера показывает самую эффективную схему прокачки.

 

Таланты БХ

 

На 10 уровне бесспорным выбором будет +30 к скорости передвижения. Опыт можно быстро получить различными способами, и на 25 уровне этот талант потеряет свою актуальность в отличие от мс. На 15 уровне если ты чувствуешь, что здоровья тебе вполне достаточно для комфортной игры, то бери дополнительную скорость атаки. На 20 уровне прокачка талантов вариативная. Если большая часть противников имеет к этому времени Black King Bar или увеличенную сопротивляемость к магии, то лучше взять +125% крита Jinada, так как бить тебе все равно придется, и лучше твой дпс будет более полезным. А вот при наличии у тебя Aghanim’s Scepter безусловным выбором является +75 к урону от Shuriken Toss. 25 уровень у тебя так же будет вариативен в плане прокачки талантов. Конечно, лучшим выбором будет +300 золота от Track. Но в ситуации, если у противников очень много урона с руки, и у них нет Monkey King Bar полезно будет взять и +50% к уклонению.

 

Как играть за БХ

Начальный закуп такой: танго  , кларити , Orb of Venom  и фласка . После старта игры у тебя открывается широкое поле для деятельности и наведения грязи в строю противника. Ты можешь идти в мид и помогать своему мидеру, отгоняя от него оппонента. Ты можешь ходить в паре с саппортом на ганки и убивать загулявших врагов. А если у противников есть лесник, то с помощью тебя он не нафармит ни золота, ни опыта (если, конечно, действовать с умом). Сильно не обольщайся, из-за твоего инвиза противники могут начать ставить варды, поэтому будь готов к покупке Sentry Wards  и Quelling Blade . Долго не засиживайся на одной линии, передвигайся по всей карте, а с получением ультимейта ты вообще обязан организовывать драки под Track  как можно чаще. Так что в целом, твоя задача — быть всегда там, где собираются убивать твоих врагов.

В поздней игре от тебя будет требоваться постоянное поддерживание Треков на противниках. Не забывай, что твой Сюрикен  отскакивает от всех вражеских героев под Track , если они находятся рядом друг с другом. Поэтому у тебя будет возможность сбить ультимейт у, например, ультующей Crystal Maiden , не подходя очень близко к ней.

 

 

Гайд на баунти хантера в бою

 

Тактика боя за бх такая: подходим к врагу из инвиза и подрезаем его, первая тычка из инвиза будет сильной и замедлит его, дальше тебе нужно бросить на него Трек  . И просто бей, бей и еще раз бей, а для нанесения хорошего урона используй Сюрикен  .

В массовом замесе твоя задача — накинуть на всех Треки  , бросить в ближайшего противника (или крипа, все равно отскочит в ближайшего вражеского героя) Сюрикен, ну и напоследок замедлить кого-нибудь с помощью Jinada.

 

Что собирать на БХ:

 

По поводу оптимального сапога для Bounty Hunter мнения у всех разделяются. Если ты будешь собираться больше в саппорта (т.е. с Mekansm , Pipe of Insight  и другими прелестями этой роли), то лучше купить Arcane Boots . При наличии в твоей команде Crystal Maiden или героев с аркан тапками лучше брать Phase Boots  — это и увеличение скорости передвижения на пару секунд, и немного больше урона, что, соответственно, увеличивает общий дпс твоей команды.

Следующие предметы актуальны для бх:

 Desolator — большинство игроков любят покупать этот

предмет в первую очередь из-за срезания брони и дополнительного урона. Но он достаточно дорогой для роумера, и его покупку можно отложить на 2-3 слот или вообще заменить на Medallion of Courage /Solar Crest (особенно, если кто-то из твоей команды будет покупать Дезоль).

 Mekansm — почему любят покупать Меку именно на Bounty Hunter? Все просто. С получением ультимейта Бх гребет золото лопатой, соответственно тайминг сборки этого предмета значительно ниже, чем у саппортов пятой позиции. И конечно же, не забудь апнуть его в Guardian Greaves .

 

 Vladmir’s Offering — отличный предмет, который дает тебе хорошую регенерацию, а твоим союзникам и ауру вампиризма и дополнительного урона. Достаточно ситуативный итем, так как на достаточное количество керри он так же собирается (поэтому второй не покупай).

 Dagon — любимая игрушка игроков на Bounty Hunter. Тоже ситуативный предмет, который очень хорош в тех случаях, когда некоторых героев во вражеской команде нужно убить как можно быстрее (всякие там Crystal Maiden , Enigma , Witch Doctor и другие противные персонажи). Я не сказал бы, что мне очень нравится лицезреть этот предмет на Бх из моей команды, но бывают ситуации, когда он реально необходим, особенно, когда твоей команде катастрофически не хватает урона и тебе приходится собираться в нюкера.

 Orchid Malevolence — в последнее время не особо популярен, но жутко силен на подобном герое. Крайне рекомендую брать против персонажей с хорошими эскейпами типа Slark , Storm Spirit , Anti-Mage и т.п.)

   Lotus Orb/Linken’s Sphere — обожаю собирать один или сразу два этих предмета на Bounty Hunter не только потому, что с помощью ульты их можно купить очень быстро, но и потому, что их можно использовать на союзников. В поздних драках у тебя не всегда будет возможность быть в самом центре драки, а вот своего друга ты поддержать этими предметами сможешь.

 Heaven’s Halbert — тут все просто. Тебя и твою команду слишком сильно бьет вражеская Phantom Assassin (или любой другой керри)? Берешь Алебарду и затыкаешь ее. Огромнейший плюс в том, что дебафф от нее не сбрасывается с помощью Black King Bar .

В целом, Bounty Hunter очень ситуативный герой, и на него можно собрать огромное количество предметов для аур, поддержки и урона — Assault Cuirass , Drum of Endurance , Necronomicon , Diffusal Blade , Shiva’s Guard  и еще многие другие. Важно, чтобы ты понимал, стоит ли тебе быть еще одним фармилой в команде и собирать только предметы на физический урон или все же нужно укрепить свою команду итемами на ауры брони, скорости атаки и другие.

Финальный закуп будет примерно такой:

   

 

Еще раз повторюсь, что такой вариант финального закупа ситуативен, и каждый из этих предметов может быть заменен другим. Bounty Hunter — это такой герой, который может подстроится под любой союзный и вражеский пик исключительно своим закупом.

 

Напоследок, посмотрите наглядное пособие по унижению от фаника из нави:

 

Надеюсь этот гайд на баунти хантера вам помог. Персонаж лёгкий, отлично подойдёт для новичков, дерзайте.

 

39575 | Опубликованно: 2015-01-24

Смотри гайды на других персонажей в разделе гайды

rss